Форум

Увеличение лимита по кредитной карте Сбербанком без уведомления клиента.

Банковские карты относятся к наиболее доходному банковскому продукту, но и самым рискованным по невозвратам. Гениальность мысли Сбербанка в том, что эта услуга предлагается надежным клиентам, в то время как большинство хочет повысить, но СБ отказывает. Схема: лимит-100т.р., снял, положил в льготный период, без уведомления лимит увеличивают до расходного-до200т.р., но на бумаге, и стебя начинают требовать обязательные платежи уже за 200т., не согласен- молча начинают снимать с твоих счетов. Поэтому-то СБ и стал выдавать карты всем подряд- у них план, но, думаю, только тем, у которых есть еще карты СБ. При этом он нарушает не только законы РФ, но ст.Конституции о праве на честь, достоинство, невмешательство в частную жизнь, о лишении имущества только по решению суда(п. договора присоединения о безакцептном снятии средств с других карт нарушает ЗоЗПП, для которого-ст.35). Какое цивилизованное государство, тем более правовое??? СБ, а за ним и другие банки, не желает мириться с небольшим % от перевода б/н платежей( во всем мире). НИ ОДИН БАНК В МИРЕ НЕ МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ ПЛАТЕЖИ ЗА ДЕНЬГИ, КОТОРЫМИ КЛИНТ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ!!! Но это у них-в страшном мире капитализма, а унас все гораздо страшнее-сначала рэкет, а потом беспредел, как в 90-е...

smile:omg:

Что это было?
в любой непонятной ситуации притворитесь дебилом

% начисляются на задолженность ЛИМИТ - ЗАТРАТЫ - % а не на лимит кредитной карты. Поэтому хоть 500тысяч будет лимит, ваша задолженность не вырастет. Так что написанное ваши - ерунда!!!

Цитата
alexandr01 пишет:
% начисляются на задолженность ЛИМИТ - ЗАТРАТЫ - % а не на лимит кредитной карты. Поэтому хоть 500тысяч будет лимит, ваша задолженность не вырастет. Так что написанное ваши - ерунда!!!

Зря вы стараетесь. Боюсь, ТС останется при своём мнении smile:D . Всегда нравились люди, столь яростно отстаивающие свою точку зрения вместо того, чтобы задуматься, почитать, разобраться в своих ошибках и повысить уровень своих знаний (достаточно посмотреть другие посты ТС). Жизнь без них была бы скучнее.

Как же много людей ничего не понимающих в работе кредиток...снимающих с кредитки нал..

Судя по отзывам клиентов сбербанка, основная проблема тут в том, что кредитный лимит поднимается втихаря, клиент об этом узнает лишь через несколько месяцев.
В результате доступный остаток увеличивается, ничего не подозревающий клиент тратит эти деньги, считая их своими, постепенно влезает в больший долг, потом одновременно узнает об увеличении лимита и повышенном долге.
Вот и складывается впечатление что долг повысился автоматически на сумму повышенного лимита.

Цитата
SamSusam пишет:
В результате доступный остаток увеличивается, ничего не подозревающий клиент тратит эти деньги, считая их своими, постепенно влезает в больший долг, потом одновременно узнает об увеличении лимита и повышенном долге.

Ну это вообще проблема многих - тратить любые суммы не задумываясь откуда они берутся. А потом - "ой, как я мог потратить лишние 200 тыщ?"

Как много самоуверенных людей, которые считают себя умнее других! Мне 63 года и я хорошо умею считать и видеть цифру лимита расходных средств. Проблема в том, что я не принесла СБ прибыли, кроме прцентов по переводу б/н платежей, СБ это не устраивает. Так, что, умные посетители, поостеригитесь быть надежными клиентами, а то Вас тоже может ждать такая услуга, по крайней мере и в Альфа-банке. Хотя с 1.01.14г. вступила в силу ст.9 закона о НПС, отложенная Медведевым на год по просьбе банкиров, так что хоть как-то СБ теперь обязан информировать клиента. Может быть поэтому СБ и отрывался по полной, раздавая карты всем и сделав их выдачу планом для операторов. Ну, а еще я советую не расслабляться и не забывать в какой стране Вы живете. И еще один совет- пунктом договора присоединения о безакцептном списании средств любой банк нарушает ЗоЗПП, для которого остается только ст.35 Конституции. Вы, как простой оператор в СБ, который:" может вы забыли, что сняли больше, чем 80т.?". Я ей посоветовала почитать горячую линию СБ, не стала объяснять, что я ни рубля не снимала и , что больше я снять не могла, потому, что их просто нет. В начале муж орал на меня по телефону, что ни один банк в мире не может требовать платежи за деньги, которыми клиент не пользовался! В мире-да, у нас может. Месяц после закрытия карты СБ ждал покупки, которая и явилась "согласием по умолчанию", что я узнала позже, оператор СБ просто сказала мне обалдевшей от звонка о просроченном платеже, что не было бы этой покупки, то ничего бы и не было, нез ная юридических терминов.

Ну я понял, что вам 63 года, это дает какое-то основание нести бред?

Вот вот, отрывая этим бредом других людей. Стоит или написать нормально, так как лишь о возрасте стало ясно, или не писать вовсе.

Цитата
неольга пишет:
видеть цифру лимита расходных средств

В том то и дело что вы не видите лимит, а видите только доступный остаток, в этом очень многие банки лукавят не разделяя собственные и кредитные средства, не указывая лимит. Многие на этом попадали. Правду можно найти только сравнивая ежемесячные выписки в течении года.

Да, что бы не опускаться, надо уходить. Кстати, первый раз додумалась, как пообщаться в интернете - не понравилось, хотя мне и не таких студентов приходиться учить. Но, зато я теперь смогу помочь внуку, который спрашивает, что делать, а то бабушке плохо с сердцем, а СБ не отвечает, хотя бабушке станет еще хуже, когда получит пенсию. А на прощание- попробуйте прочитать еще раз.

Цитата
SamSusam пишет:
Судя по отзывам клиентов сбербанка, основная проблема тут в том, что кредитный лимит поднимается втихаря, клиент об этом узнает лишь через несколько месяцев.

разве что что-то изменилось в последние два месяца (декабрь и январь). потому что в ноябре мне поднимали лимит с 75 тыр на 90 тыр (сразу увеличилась доступная в настоящий момент сумма, смс-ка пришла сразу), что никаким образом не повлияло на сумму, которую я должна внести, чтобы не вылететь из грейса, и грейсовая сумма эта была равна моим _покупкам_ за отчетный период + та комиссия, из-за которой я на Сбер забила и всем советую. но конкретно в повышении лимитов с повышением долга они не виноваты. у них есть другие, менее бросающиеся в глаза способы нагреть клиентов по-маленькому, чтобы за счет кол-ва нагретых получилось много.
Изменено: фейри- 13.02.2014 12:38

Цитата
фейри пишет:
менее бросающиеся в глаза способы нагреть клиентов по-маленькому
поясните для образования. Ну и насчет
Цитата
фейри пишет:
+ та комиссия, из-за которой я на Сбер забила

Цитата
фейри пишет:
разве что что-то изменилось в последние два месяца (декабрь и январь). потому что в ноябре мне поднимали лимит с 75 тыр на 90 тыр (сразу увеличилась доступная в настоящий момент сумма, смс-ка пришла сразу), что никаким образом не повлияло на сумму, которую я должна внести, чтобы не вылететь из грейса

Но размер лимита влияет на сумму минимального платежа.

Цитата
фейри пишет:
сразу увеличилась доступная в настоящий момент сумма, смс-ка пришла сразу

У многих смс не подключены или по какой-то другой причине они не получают сообщения.
За доступной суммой не следят.
Выписки по карте по какой-то причине не контролируют. Хотя по ним всё сразу станет ясно - за что списания, в какие сроки.
Если как пишет автор есть незаконное списание - почему не подает в суд?

Цитата
Ибирь пишет:

На минимальный платеж влияет размер задолженности.

Цитата
SamSusam пишет:
У многих смс не подключены или по какой-то другой причине они не получают сообщения.
За доступной суммой не следят.

Такое ощущение что они получают зарплату на карту ка минимум млн., иначе как можно пропустить или если наследят за балансом снять на 50-100т.р. больше ожидаемой суммы.

Цитата
Ибирь пишет:

Обязательный платеж – сумма минимального платежа, на которую Держатель обязан
пополнить Счет карты до наступления Даты платежа для погашения задолженности.
Обязательный платеж, который указывается в Отчете, рассчитывается как 5% от суммы
Основного долга (не включая сумму долга, превышающую Лимит кредита), но не менее 150 руб.,
плюс вся Сумма превышения лимита кредита, проценты, начисленные на сумму Основного долга
на дату формирования Отчета, неустойка и комиссии, рассчитанные в соответствии с Тарифами
Банка за Отчетный период.

Цитата
koma220 пишет:
Такое ощущение что они получают зарплату на карту ка минимум млн., иначе как можно пропустить или если наследят за балансом снять на 50-100т.р. больше ожидаемой суммы.

Понимаешь, Петька, они там друг-другу на слово верят. В общем как я это узнал, тут мне карта и поперла! (с)

Цитата
SamSusam пишет:
Если как пишет автор есть незаконное списание - почему не подает в суд?

С таким стилем общения, человек, даже если будет на 100% прав, любой суд проиграет. smile:crazy:

Все-таки решила вернуться, так как могу кое-что объяснить. Для тех, кто воспользовался кредиткой только для б/н платежей СБ увеличивает цифру, но не деньги на карте, а затем начинает снимать деньги с моих карт, кредитуя меня моими деньгами, до суммы фиктивного лимита. И это не по-маленькому: лимит-100, сняли , быстро вернули, лимит стал 200, а долг 100. Я картой пользовалась полгода , поэтому 16т. с 80-это 40% годовых! Я думаю, что безакцептное( без вашего согласия) списание есть во всех договорах(это незаконно, но пойдете в суд), поэтому вывод-не берите кредитку там, где есть ваша же дебетовая карта. И, действительно, с СБ лучше дело не иметь- это круговая государственная порука. Сначала дети смеялись-не надо было платить вовремя, потом-вы все тупо идете туда по старой привычке... И поймите: если вы снимаете наличные, нарушаете льготный период, то вам поднимут лимит реально, затягивая в долговую яму, но помните, кредитные карты-это самый доходный банковский продукт, но и самый рискованный по невозвратам, поэтому ход СБ гениальный-повысить для надежных клиентов фиктивно, причем тем, у кого есть его же карты, с полной гарантией возврата.

Цитата
неольга пишет:
Все-таки решила вернуться, так как могу кое-что объяснить.

Все таки я так и не понял, кто на ком стоял? Основная мысль конечно ясна, васжестокообманулигоретьимвсемваду! Но смысла сказанного я все равно уловить не могу.

неольга давайте по порядку у вас несколько счетов в СБ и с тех где есть ваши деньги банк списал на счет кредитки?
Если так, то у вас долг по кредитке, и растет не лимит а задолженность из процентов и штрафов. В этом случае берите выписку по кредитке и смотрите где образовалась задолженность, причин может быть много могли вы какую-то мелочь недоплатить, мог быть какой-то сбой у сбера, могли с вашей карты украсть деньги жулики. В любом случае надо брать выписку и внимательно смотреть период с момента когда вы погасили задолженность.
Изменено: koma220- 13.02.2014 14:00

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть