Форум

Как ограничить получение кредита другими лицами

как максимально ограничить выдачу кредита, при условии что я не желаю в будущем брать кредиты?

• 1
Кредиты теперь дают, даже если предъявить чужой паспорт, а возможно и вообще по данным паспорта. И расплачиваться, конечно, придется владельцу документа.
При условии что кредитами не пользуюсь, не хочу попасть в ситуации описанную в этом репортаже: http://www.m24.ru/videos/44103
Вопрос: как максимально ограничить выдачу кредита, при условии что я не желаю в будущем брать кредиты?
А если очень сильно понадобится, то придется потрудится и попотеть.

Цитата
natalii79 пишет:
И расплачиваться, конечно, придется владельцу документа.

Вам - придется, раз вы так решили. Вообще данные споры решаются в судебном порядке.

Как вариант - взять небольшой кредит(или карту) и сделать по нему просрочки платежей, испортив себе кредитную историю...
По крайней мере это осложнит жизнь потенциальным злоумышленникам... и снизит сумму кредита который они смогут получить smile:uncap:
Изменено: amazonreg1- 14.03.2014 12:26

Цитата
amazonreg1 пишет:
Как вариант - взять небольшой кредит(или карту) и сделать по нему просрочки платежей, испортив себе кредитную историю...
По крайней мере это осложнит жизнь потенциальным злоумышленникам... и снизит сумму кредита который они смогут получить Рисунок

Так точно не нужно поступать... Потому что злоумышленники будут брать кредит там, где с СБ у них "лояльные" отношения, и на КИ липового заемщика никто смотреть не будет.
При этом, испорченная КИ лишит возможности маневра в будущем.

Цитата
natalii79 пишет:
Вопрос: как максимально ограничить выдачу кредита, при условии что я не желаю в будущем брать кредиты?

Никак.
Жизнь не профиль в телефоне. Здесь нет галочки: защититься от мошенников, которую можно поставить и закрыть проблему.

Можно только соблюдать общие правила гигиены: чистить зубы минимум дважды в день, мыть руки перед едой, не давать паспорт посторонними лицам и не давать им снимать копии, там где этого не требуется, не иметь дел с сомнительными лицами и организациями.

Это не защитит вас ни от кариеса, ни от гриппа, ни от мошенничесва с кредитами, но сильно уменьшит вероятность встречи с этими напастями

smile:uncap:

Цитата
vfadeev пишет:
где с СБ у них "лояльные" отношения, и на КИ липового заемщика никто смотреть не будет.

Интересно было бы глянуть на "лояльные отношения" мошенников и программы скоринга банка. smile:crazy:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть