Форум

Как втб24 ищет должников

• 1
Работаем мы в офисе. Работа непыльная, платят хорошо, в холле стоит тостер и микроволновка. В последнее время нас начали задалбывать сотрудники ВТБ 24. Не так давно с нами работал парень, который взял довольно крупную сумму в кредит у этого банка, и потом исчез. Ну, в смысле, взял расчёт и больше мы его не видели. Ни с кем из коллег он не общался и старался всегда держаться обособленно. В банке же негодяй оставил номер нашего рабочего телефона. Теперь мы все по очереди отвечаем на звонки работников банка ВТБ 24. На СЛОВЕСНЫЕ БОМБАРДИРОВКИ работников банка ВТБ 24, потому что звонят они нам каждый божий день. Порой несколько раз, с разных номеров. И так продолжается уже третий месяц. Мы пробовали объяснять ВТБ 24, что здесь его искать бесполезно, он уже не работает, но нас, похоже, не слышали. Объясните логику, зачем триста раз обзванивать один и тот же номер, по которому вам всё равно говорят, что здесь этого человека вы не найдёте? Где логика? Совсем не отвечать на звонки мы не можем – у нас клиенты, деловые партнеры! А служба ВТБ 24, которая занимается поиском должников, работает ужасно, нас не слышат, причём мы писали уже во все инстанции, которые только можно. Это создаёт неудобства в работе восьми разным людям, начинает нервировать и заставляет нас обращаться в полицию по факту настоящего телефонного террориста. Мы и ругались с ВТБ 24, и просили, и бросали трубку, но нас не слышат. Пускай ищут другие варианты поиска своего должника, если обычный обзвон неэффективен! Куда смотрит руководство, ведь неужели эти поиски кому-то помогают. Не найдут ведь никогда, если в ВТБ будут только нам названивать! А работу целого офиса срывают. У вас серьёзные репутационные потери, «уважаемые», мы всем друзьям и знакомым рассказали о том, какие у вас методы работы, «дорогой» банк ВТБ 24!
Изменено: Shihana- 15.03.2014 18:20 (отмодерировано)

aremezov, я бы сделал так:
1) принять меры к записи телефонных разговоров;
2) просить звонящего представиться: Ф.И.О., название банка, название структурного подразделения, должность;
3) спросить, на имя какого должностного лица банка можно направить письмо о том, что с такой-то даты работник Пупкин Иван Иванович в ООО "Ромашка" не работает, информация о его месте нахождения ООО "Ромашка" не известна;
4) спросить, касаются претензии банка только Пупкина Ивана Ивановича или ООО "Ромашка" тоже;
5) директор ООО "Ромашка" подписывает письмо, в котором подробно описана ситуация и содержится просьба прекратить звонки на такой-то номер, в идеале приложить справку ОАО "МГТС" о том, кто является владельцем телефонного номера (не надо "включать Айфоню", не поленитесь отправить курьера с "бумажным" письмом на Мясницкую (первый этаж, слева за лестницей) - только не надо гавкаться с девушкой, которая принимает письма, - она здесь явно непричем);
6) попробовать обратиться в полицию, ФАС России, арбитражный суд, ЦБ РФ (когда через пару месяцев информация-таки дойдет до насяльнигов, думаю, от Вашего телефонного номера звонившие отстанут);
7) по Ф.И.О. звонивших из ВТБ-24 находим их аккаунты в Одноклассниках / Вконтакте, не спамим (неэффективно), а... (чтобы не нарушать правила форума, незаконных действий советовать не буду, думаю, что топик-стартеру самому хватит фантазии).
Изменено: alex_lex- 15.03.2014 20:29

Цитата
aremezov пишет:
причём мы писали уже во все инстанции, которые только можно
А конкретнее - куда писали, что Вам ответили?
Цитата
aremezov пишет:
Это создаёт неудобства в работе восьми разным людям, начинает нервировать и заставляет нас обращаться в полицию по факту настоящего телефонного террориста
Реально среди восьми человек нет ни одного, кому бы хватило смекалки открыть Уголовный кодекс и понять, что здесь скорее не "телефонный терроризм" ("заведомо ложное сообщение об акте терроризма", ст. 207 УК РФ), а (если тянуть за уши) "вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких", ст. 163 УК РФ ?
Причем в заявлении в полицию нужно писать только правду, не придумывать того, чего не было (не писать, что угрожали тем-то и тем-то, если на самом деле этим не угрожали).
Изменено: alex_lex- 15.03.2014 20:44

Цитата
aremezov пишет:
У вас серьёзные репутационные потери, «уважаемые», мы всем друзьям и знакомым рассказали о том, какие у вас методы работы, «дорогой» банк ВТБ 24!

Это не форум ВТБ 24, вы ошиблись адресом, уважаемый. Вам в Народный рейтинг надо.

У меня просрочка в ВТБ получается уже 5 дней, никуда скрываться не собираюсь, но и взять денег до конца месяца негде, должен очередной платёж по кредиту в размере 8000. Сказали завтра крайний срок, хотелось бы пообщаться с такими незлостными должниками, как я. Что меня ждёт, если затяну с оплатой?
Изменено: JoykaOH- 20.05.2019 18:51

Цитата
JoykaOH пишет:
если затяну с оплатой?

Это понятие очень растяжимое. Затянуть можно на месяц,а можно навсегда.

predator67,
На 10 дней. В итоге получится 16.
Изменено: JoykaOH- 20.05.2019 19:17

Заплатите штраф за просрочку. Но и всё.

predator67,
Спасибо, а то меня пугают, что отдадут договор руководству (видимо тому самому, из «Что Где Когда»)) а там уж только ему ведомо, что со мной сделать smile:(

Цитата
JoykaOH пишет:
Что меня ждёт, если затяну с оплатой?

Будут названивать каждый день и пугать, но если к следующему платежу погасите просрочку, штраф и войдёте в график - ничего страшного не произойдёт. Небольшой минус в кредитную историю.

На будущее - постарайтесь ужать расходы и подсобрать в заначку сумму очередного платежа, плюсом к текущему платежу и взять за правило всегда держать на вкладе/крате/под матрасом сумму денег, которой хватит на один платёж вперёд. Скатиться в долговою яму очень просто, а вот выбраться оттуда - куда сложнее.
Изменено: Игорь_Д.- 21.05.2019 17:22

Игорь_Д.,
Спасибо за ответ, сегодня утром звонил, сказали звонить бесполезно, надо ждать звонка от того сотрудника, с которым была договорённость smile:o будто у нас беждусобойчик такой, и банк тут совсем не при чём smile8) как говорится, ждать и догонять - это хуже всего.

Звонят с каких-то номеров непонятных, надеюсь это не коллекторы?)) короче, чот я боюсь по полной)) отвечать не успеваю, перезваниваю - не берут трубку. Номера +79999192676 и +79771365973
Изменено: V.Bukina- 25.05.2019 17:04 (Отмодерировано.)

Цитата
JoykaOH пишет:
надеюсь это не коллекторы?

А какая разница? smile:D

predator67,
Ну... не зря же к ним у всех такое отношение)

Какое-такое? Коллекторы ничем вообще не отличаются от службы взыскания банка. А у некоторых банков этой самой службы вообще нет. У Альфа банка, например. Зато есть " дочка" в виде колл. агентства Сентинел ( они и долги ВТБ иногда обслуживают )

predator67,
Короче хз, кто звонит. Надо как у Райкина: позвонить, свистнуть в ухо и сбросить звонок.

Цитата
JoykaOH пишет:
Короче хз, кто звонит. Надо как у Райкина: позвонить, свистнуть в ухо и сбросить звонок.

Коллекторы.
Вы в гугле никогда не пробиваете незнакомые номера?

Весь гугл перерыл, именно эти номера не нашёл smile:( нашёл только, что первый вроде бы теле2.

Цитата
JoykaOH пишет:
Весь гугл перерыл, именно эти номера не нашёл Рисунок
нашёл только, что первый вроде бы теле2.

В первых строках же, как Вы искали? smile:-)

РисунокРисунок
Изменено: Игорь_Д.- 24.05.2019 09:35

Игорь_Д.,
Странно, у меня такого не было smile:( сегодня перезвонил, таки родимый ВТБ. Угрожали службой безопасности и разрывом сотрудничества. Но срок продлили до воскресенья)
Изменено: JoykaOH- 24.05.2019 16:21

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть