Форум

Жалоба на сбербанк

как работает сбербанк и страховая компания

• 1
Жалоба на финансовый банк «Сбербанк»

Здравствуйте ! Меня зовут Коколадзе Гия Важаевич я проживаю в городе Краснодар и я очень хочу рассказать случай который произошел со мной два года назад и как я узнал не давно продолжается до сих пор ! Я воспользовался услугами банка "сбербанк" взяв 245000 тыс. в кредит , два года назад в марте месяце(сроком на 60 месяцев) , а в апреле по нелепой случайности попал в автокатастрофу (разбился на мотоцикле) . сломал позвоночник и в течении пол года пока меня не поставили на группу я платил ежемесячное погашение кредита ,после того как меня поставили на 1 группу мы собрали все необходимые документы которые нам сказали собрать сами сотрудники банка, для того что бы в дальнейшем долг погасила страховка(которую я оплатил при оформления кредита ) , после того как был собран и передан в банк весь пакет необходимых документов, нам сказали что в дальнейшем будет разбираться страховка и от нас ничего больше не требуется !(нам сказали ждать документ о подтверждении погашении кредита) , в течении трех месяцев поступало пару звонков от сотрудников банка и напоминали о задержки платежа , после того я им объяснял причину , они без всяких возражений прощались(таких звонков было два- три ) после чего наступила пауза и мы ждали решение этой проблемы , изредка прозванивая в банк и интересуясь о ходе решения нашей проблемы, на что нам отвечали что все в процессе и они сами с нами свяжутся ! и вот прошло больше года , а примерно 15 месяцев и нам прислали письмо (повестку в суд) по причине не выполнения договора по выплате кредита, плюс пеня плюс неустойка !

В итоге на данный момент пакет документов который был собран нами для страховой компании пропал , сам сбербанк прождав полтора года (без всякого оповещения ) подал в суд на возмещение долга по кредиту и мало того просит суд наложить арест на личное мое имущество , а точнее на имущество инвалида первой группы !

Возникает пару не понятных вопросов : первое – для чего взимается банком страховые взносы , если при этом страховая компания не выполняет свои обязанности , и второе – почему в суд подает Сбербанк на меня не привлекая участника третьей стороны страховую компанию!

Вот такой у нас в городе честный и многообещающий Сбербанк , который показал свое настоящее лицо при несчастном случае своего клиента , а случаев таких бывает очень редко , больше жуликов и обманщиков которые годами не выплачивают ни кредиты ни какие-либо денежные за должности и самое страшное, что большинство таких беспредельщиков остается без наказания , зато у инвалида хотят забрать единственное что находится в его имуществе – инвалидную коляску! Правда не знаю ,чем это закончится , но главное хотелось рассказать и предупредить всех кто может попал в подобную ситуацию или еще какую-нибудь другую будьте внимательны и аккуратны и не доверяйте даже такому прославленному и прорекламированному на всю Россию своими качественными и надежными отношениями с клиентами ,банку «Сбербанк».

Гия Важаевич - ваш кредит должна погасить страховая компания в полном объёме. Раз банк обратился в суд, то вам следует собрать весь комплект документов уже для суда. Суда не бойтесь, у нас страховые компании вообще не желают выплачивать страховое покрытие. Для себя, дома соберите архив в который будете заносить документы: свои заявления, и ответы банка и страховой компании, делайте копии и представьте в суд копии всех документов. Для суда годятся любые доказательства и показания свидетеля, что вы или родственник по вашему поручению, относили документы о наступлении страхового события в банк. Инвалидную коляску у вас не заберут. Предстоящий суд - это как раз возможность грамотно разрешить это дело. Будет возможность - пригласите квалифицированного юриста или адвоката.

Обычно я отзывы не пишу, но тут моему возмущению не было предела. Обратилась в Сбербанк по вопросу ипотечного кредитования (если не ошибаюсь адрес отделения Ленинский проспект,129) Напомню, что все там происходит по талонам, я просидела себе спокойно в очереди час с лишним, ждала пока сотрудники освободятся, прошу заметить передо мной никого из клиентов не было. По итогу я подошла и спросила долго ли мне еще ждать, так как я начала замечать,что сотрудники начали уходить на обеденный перерыв. В итоге меня пригласила к себе в кабинет ну с ооочень недовольным лицом менеджер КУЗНЕЦОВА ЮЛИЯ. И тут началось, Юлия совершенно не умеет разговаривать для сотрудника банка, я даже в ларьке с такими продавщицами-грубиянками не встречалась ранее. Вкратце: распечатала мне анкету, кинула, сказала заполнять, естественно у меня возникали вопросы (это мой первый опыт с ипотечным кредитованием) на мои вопросы она отвечала "Вы че не видите?", закатывая глаза говорила Юлия, потом предложила мне выйти в коридор и там заполнять анкету, на что я отказалась, так как у меня возникало много вопросов, да и вообще консультация на тот момент мне особенно нуждалась. Потом отправляла меня за справкой по форме банка, хотя я принесла 2НДФЛ и все нужные документы, она сказала что у меня маленькая зп и мне не дадут ипотеку (замечу,что первоначальный взнос у меня составлял около 80%), я настояла на этой справке. Писать можно очень много о сотруднике ипот.отдела КУЗНЕЦОВОЙ ЮЛИИ. Прошу принять меры, чтобы в дальнейшем люди так не страдали от некомпетентности сотрудников банка. Ипотеку, кстати, про которую мне Юлия говорила что не одобрят, по итогу одобрили и даже в 2 раза больше,чем я запрашивала, сама Юлия об этом мне и сообщила, только на далее поставленные вопросы она мне так и не ответила. Ипотеку я приобрела в другом банке, прошу заметить исключительно из-за сотрудника. Выбор за вами!

Вечер добрый! У меня возникает один вопрос, зачем присылать сообщения, что вам одобрен кредит до 1,5 млн. Рублей без справок и поручителей, прислать код по которому вы можете прийти и получить кредит, а затем отказать.. Как это понимать???? Если кредит уже одобрен до 1,5 млн. Рублей. Я собрал все необходимые документы принес, думал, что кредит мне уже дадут, не полтора млн. Конечно хотел взять 500 000 рублей, потребовались срочно. Человек идет в банк за кредитом, когда он ему нужен, а не когда кредит ему не нужен совсем, та вот я чему: пришел я в банк принес документы - кредит уже одобрен был в смс сообщении до 1, 5 млн. Рублей, но почему то кредит не дали? Значит вы прислали смс сообщение с одобрением кредита, я пришел в банк, а вы меня обманули. Так вот получатся, что вы совершили мошенничество в отношение меня и я вправе подать в прокуратуры по статье мошенничество. А теперь ответьте мне вы правы, что так поступаете с людьми? Как выяснилось ни я один такой, так вот у меня возникла идея, а не объединить всех отказников, которым пришло аналогичное смс и подать в прокуратуру, а затем в суд. Зачем писать если вы своих обязательств не исполняете. А я, получилось так, что через ваш сбербанк попал на деньги, так как, заказал мебель на сумму 700 т.рублей, внес своих денег в чет аванса в размере 400 т.р, а теперь мне придется брать в долг с рук у людей которые предоставляют под бешеные проценты. Мне теперь как быть, когда я купился на вашу оферту??????? Кто мне возместит?????? Мой телефон 8***610343 александр
Изменено: V.Bukina- 11.04.2016 23:20 (Отмодерировано.)

kokoladzegia,
Зная Сбербанк, могу сказать вам, что документы ваши скорее всего потеряли, и не передавали ничего в страховую.

Здравствуйте. Я нахожусь (постоянно проживаю) в г. Ухте (Республика Коми). В г. Нижний Новгород оформлена ипотека под 14,5% годовых. Ввиду того, у меня и супруги существенно снизились доходы, в адрес Нижегородского ОСБ № 7 Волго-Вятского банка СБ РФ, ул. Большая Покровская, дом 3, г. Нижний Новгород, было направлено заявление заказным письмом (16930415004496). К месту вручения письмо прибыло 02.10.2017 г., но юридическое лицо его не получает, о чём соответствуют данные с сайта Почты России. 12.10.2017 г. я позвонил в службу поддержки Сбербанка. Оператор ответила, что юридическое лицо, каким является ОСБ № 7, не обязано получать корреспонденцию от физических лиц. Из этого вытекает, что юридическое лицо, зарегистрированное на территории РФ, своим же внутренним нормативным актом освобождает себя от исполнения законодательства РФ (в пп. «в» п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» указано, что в ЕГРЮЛ содержится адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом). Прошу разъяснить каким образом сделать так, чтобы это отделение всё-таки получило корреспонденцию? Надзор в банковской сфере не осуществляется "по таким мелочам"?

Цитата
igorgn пишет:
Прошу разъяснить каким образом сделать так, чтобы это отделение всё-таки получило корреспонденцию?

Отправить письмо на юридический адрес. smile:pardon: Как видно из вашего поста,вы имеете весьма смутное представление,что это такое. Меж тем,он (адрес) указан у вас в договоре об ипотеке. В реквизитах сторон (как правило,это самое окончание договора).

igorgn, раз вы имеете представление о юридическом адресе, то наверняка вы узнали актуальный юридический адрес филиала банка на сайте ЦБ, налоговой или хотя бы уж самого Сбера. И только по чистой случайности отправили письмо на другой адрес.

Адрес указан в кредитном договоре: Нижегородское ОСБ № 7 Волго-Вятского банка СБ РФ, ул. Большая Покровская, дом 3, г. Нижний Новгород, 603005. Почему я должен направить заявление в вышестоящую организацию?

Цитата
igorgn пишет:
Адрес указан в кредитном договоре: Нижегородское ОСБ № 7 Волго-Вятского банка СБ РФ, ул. Большая Покровская, дом 3, г. Нижний Новгород, 603005. Почему я должен направить заявление в вышестоящую организацию?

Во-первых, я нигде не говорил, что вы должны направлять куда-то свое письмо, это целиком ваше решение. Отправляйте хоть в спортлото, это ваше полное право.
Во-вторых, по указанному вами адресу "ул. Большая Покровская, дом 3, г. Нижний Новгород, 603005" нет Нижегородского ОСБ № 7, по этому адресу находится доп.офис №9042/062, не являющийся самостоятельным юр. лицом.
В-третьих, в силу ст. 54 ГК РФ юрлицо обязано получать почту только по адресу, зарегистрированному в ЕГРЮЛ, получать почту, отправленную по другим адресам у него обязанности нет, если только такая обязанность не закреплена договором.
Цитата
3. В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица.
Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.
При наличии у иностранного юридического лица представителя на территории Российской Федерации сообщения, доставленные по адресу такого представителя, считаются полученными иностранным юридическим лицом.

Очень странно. В договоре указано так. Ладно, если им получить письмо религия не позволяет (резко стали неюрлицом за 5 лет), то оформлю кредит в другом банке, и явно с процентом ниже, чем с меня дерут под 14,5%. Всем спасибо за ответы. Вопрос закрыт.
Изменено: igorgn- 13.10.2017 15:57

Цитата
igorgn пишет:
(резко стали неюрлицом за 5 лет)

Они им и не были никогда.

Да и хрен с ними. Сходил в ВТБ24. Там сказали, что без проблем рефинансируют сбербанковский кредит по 10%. Пусть не получают.

Я, К-на Нина А-на, проживаю в Алтайском крае в г. Барнауле, являюсь клиенткой ПАО «Сбербанк», между мной и банком заключен кредитный договор №69247 от 16.09.2018 года.
С недавнего времени из-за проблем со здоровьем, я была вынуждена взять несколько микрозаймов, в результате чего оказалась с ложной финансовой ситуации, когда единственным выходом является только возврат долга через исполнительное производство, так как я не могу восстановиться в графике платежей.
Из-за возникших сложностей, у меня образовались просрочки по кредиту в ПАО «Сбербанк».
28.10.2019 года ко мне домой пришел сотрудник ПАО «Сбербанк» - Т-в Михаил А-ч, представился ведущим специалистом отдела досудебного взыскания задолженности, оставил визитку с номером +7-913***53, г. Барнаул, пр. Комсомольский, 106а.
После того как данный сотрудник представился, я ответила, что платить не смогу, предложила решить вопрос по взысканию долга в суде. Т-в М.А. начал на меня кричать, говорил, что суда не будет, если я не заплачу 3000 рублей, то он завтра придет ко мне с приставами описывать имущество. На что я попросила его не кричать, так как данная проблема моя и не нужно делать так, чтобы все соседи слышали, как он кричит на весь подъезд. Так же указала ему на то, что прийти он завтра не сможет, так как приставы работают только после вступившего в законную силу судебного акта, а он меня фактически пытается обмануть и напугать.
Сотрудник не унимался, продолжал на меня кричать, требовал, чтобы я занимала деньги у родственников и знакомых, вел себя по-хамски, всячески пытался вывести меня из психологического равновесия.
Я пожилой человек, в возрасте, мне трудно ходить и долго стоять, я попросила его удалиться и не кричать на меня, так как долг перед Банком не даёт ему право унижать моё человеческое достоинство. А фразы, вроде « ты мне всё заплатишь, я тебе обещаю» я расцениваю как прямое вымогательство, а не способ общения с Должником, так как лично Т-ву М.А. я ничего не должна, подобный стиль общения считаю неприемлемым!
На основании вышеизложенного, прошу провести проверку действия сотрудника досудебного взыскания ПАО « Сбербанк» на предмет соблюдения законности действий и соблюдения деловой этики общения с клиентами Банка.
Изменено: V.Bukina- 02.11.2019 13:05 (Отмодерировано.)

Хочу узнать, на каком основании у меня списали два раза по 199 рублей на игру Зимняя Сказка 2020 22.02.2020 в 07.20 и в 07.22 и игру Лесная кухня 2019 22.02.2020 в 20.40 199 руб. ? Я не покупал никаких акций в этих Мне не приходили смс о списании средств, только сегодня утром 24.02.2020 прислали мобильные уведомления. Сотрудница Сбербанка Кристина № 28559 обманом заставила меня заблокировать карту, с которой без моего ведома были списаны деньги и потом сказала, что деньги вернуть невозможно. Прошу вернуть списанные средства на счет.
Номер моего обращения в сбербанк 200224-0794-286700
Изменено: V.Bukina- 01.03.2020 15:10 (Отмодерировано.)

На мой личный валютный счёт в долларах в Сбербанке был осуществлён перевод 07.04.2020 года из США. Поскольку я не получила перевод, 10.04.2020 года я обратилась в банк онлайн, предоставив все платёжные документы стороннего банка (Отправителя). Сотрудниками Сбербанка была выявлена ошибка в моих реквизитах. Мне перезвонили, сообщили об ошибке и попросили связаться с Отправителем для корректировки счёта. Со своей стороны сотрудники Сбербанка гарантировали также запрос в сторонний банк для исправления ошибки. Я уточнила, сколько по времени занимает такая процедура. Мне ответили, что обращения сейчас рассматриваются до 2-х недель. Возврат денежных средств Отправителю будет осуществлён не ранее 06 июня 2020 года, если не поступят корректировки счёта. Я со своей стороны в этот же вечер 10.04.2020 года срочном порядке отправила Отправителю информацию об ошибке в счёте. Отправитель в понедельник 13.04.2020 года предоставил лично эти сведения в банк (суббота и воскресенье банк США, как и Сбербанк - не работают по обработке платежей). Лично мне сообщений из Сбербанка не поступало (хотя они гарантировали меня уведомить о ходе моего обращения). И, 16.04.2020 года, я решила снова напомнить о себе в Сбербанке. На моё обращение я получила ответ, что данный перевод ВЕРНУЛИ ОБРАТНО ОТПРАВИТЕЛЮ 14.04.2020 года!!! ЗА МИНУСОМ ОПЛАТЫ ЗА ПЕРЕСЫЛКУ!!! НЕ УВЕДОМИВ МЕНЯ! Основание: Не получили корректировку от банка отправителя! Как такое вообще возможно??? Не получили корректировку с 10.04 по 14.04??? Что за бред и издевательство??? Это при том, что мне не дают решения по ипотечным каникулам только из-за отсутствия справки из МФЦ, которые не работаю до 30.04.2020 года!!! Кто-нибудь адекватный работает в этом банке??? Я прошу решить данный вопрос, вернуть мне ВСЮ сумму в полном объёме без вычетов и наказать финансово виновных! Сегодня, 17.04.2020 года на моё повторное обращение уже пришла новая версия Сбербанка! Банк Отправителя потребовал платёж обратно! Серьёзно? У меня то есть информация от банка Отправителя о корректировке счёта. А вот почему СБЕРБАНК так обманывает людей и получает доход с чужих средств путём пересылки их обратно - мне не понятно. Беспредел?

Сбербанк и сервис? Понятия разные и с друг другом не пересекающиеся.
Проводила оплату в официальном магазине Apple на сумму свыше ста тысяч. Без разъяснения ситуации банк БЛОКИРУЕТ карту! Даже в самом затрапезном банке при оплате на большую сумму, если операция кажется подозрительной или не может пройти по каким-то причинам, банк сразу же звонит клиенту, но мне пришла, и то не сразу, смска, мол мы вам позвоним с намёком, а лучше вы нам сами наберите на номер 900.
Одним словом, только создание видимости, что они дистанционно способны работать с клиентами. Каменный век, не о каком дистанционном обслуживании речи нет. Большое спасибо за испорченное настроение и заблоченную на все выходные карту.

Цитата
Адвертика пишет:
Беспредел?

Отправитель шутит, то циферку неверную в номере счета получателю пропишет, то евро отправит на долларовый счет...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть