Форум

Совкомбанк - истина или профанация?

Совкомбанк - кто получил кредит согласно рекламируемых условий? Или кто попал в сетку несоответствия?

• 1
Увидел в интернет рекламу о том, что дают потребительский кредит и меня заинтересовал %, а именно 12,9. Мне хотелось получить кредит на покупку авто, тогда когда я могу сам решать по поводу страховок и других обязательств при подобной сделке. Сначала решила подать жена документы. Она является собственником бизнеса. Её гоняли переделывать документы более 3 раза и в итоге не приняли. Ну ладно сказал я, считая что мои документы более реальные. Я собрал максимальный пакет на работе, все что было дома кинул в пакет и поехал в офис который мне рекомендовали по телефону при онлайн-заявк, говоря что без очереди........ Приехав убедился, что это профанация и все в порядке общей очереди таких же несчастных и недовольных. Ладно, подождал, причем отмечу тот факт, что у меня уже было предложение от другого банка с равными условиями, поэтому мне просто было интересно. С собой у меня было: паспорт РФ, загранпаспорт, военный билет, пенсионное, ИНН, справка 2-НДФЛ с подтвержденным доходом более 100000 рублей, копия трудовой со стажем более 21 года, свидетельство о браке, свид-во о собственности на квартиру, водительское удостоверение, свид-во на авто, водительское удостоверение. В общем все прозрачно и более чем удовлетворительно для подтверждения кредита, но... В итоге они даже не сделали ни какого предложения. Я запрашивал 1 млн.рублей. Менеджер сказала, что сейчас такие суммы банк не выдает. Я спросил тогда, что они могут предложить? Мы заполнили документы, и что странно, менеджер на Профсоюзной, сказала что результат будет готов через 2 минутЫ!!!! При их трафике, это более чем странно при принятии решений. Их решение; банк не может сделать ни какого предложения!!! Ответ, я даже и не спрашивал потому что понял. что все что банк рекламирует, это завлекаловка и профанация.

В текущих условиях, 12.9% по необеспеченному кредиту в рублях на сумму 1 млн. - это фантастика даже для давнего зарплатного клиента с максимальным кредитным рейтингом.

Является ли это заманухой? Да, если при этом Вам пытались впарить что-то другое. Если ничего не предложили, то смысл такого предложения непонятен.
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

В конце июня пытался получить кредит 50 т.р. 12% и получил отказ. До этого кредиты ни разу не брал.

Цитата
eugen111 пишет:
В конце июня пытался получить кредит 50 т.р. 12% и получил отказ. До этого кредиты ни разу не брал.

Да шняга это полная! Джи И Мани, по-моему, год назад рекламу кидал - 13%, приходите, берите. Пришёл. Реально предложили под 35%. Хорошо ли это? - как говаривал старик Мюллер.

Подали заявку на кредит через Банки.ru на кредит под 12.9 % годовых. Собрали все необходимые документы: белая зп 99 тыс., недвижимость, авто бизнес класса, возраст 43 года, стаж работы более 20 лет, чистая кредитная история, долгов нет.

Просили кредит в 900 тыс. руб.
Служба безопасности банка проверяла все указанные телефоны, звонила генеральному директору и главному бухгалтеру компании работодателя, всем родственникам указанным в анкете. Задавали перекрестные вопросы, короче, вынесли мозг всем. Но мы отнеслись к этому с пониманием, подумали, за такой "хороший процент" готовы терпеть такие проверки, что это подтверждает серьезность банка и наших с ним намерений о взаимодействии по кредиту.

В итоге, нам радостно сообщили, что кредит нам одобрили, и завтра мы сможем узнать подробности, получив индивидуальное предложение.

Мы были очень сильно удивлены и разочарованы, потому что банк одобрил: 267 тыс. рублей под 39% годовых + обязательная страховка кредита.
Естественно мы отказались,т.к. это вообще какое-то неадекватное предложение. По обычным кредитным картам процент меньше. Остался вопрос, зачем банк подает такую агрессивную рекламу про 12.9 % , когда такого процента реально не дает, но при этом он собирает данные людей о доходах, собственности и т.д.??? И если в дальнейшем эти данные станут доступными для преступников, кто за это ответит?
через сайт банки.ру, когда мы подавали заявку на это кредитное предложение, номер нашей заявки был более 2600, это значит, что банк собрал данные всех этих людей, а зачем?
Предложение 12.9 % явная ложь и надувательство. smile:(
При подаче заявки на кредит банк требует подписать заявление на согласие о том, что банк может использовать твои персональные данные в течении 5 лет, независимо от того являешься ты его клиентом или нет. И как теперь себя защитить?

Цитата
IrinaD пишет:
При подаче заявки на кредит банк требует подписать заявление на согласие о том, что банк может использовать твои персональные данные в течении 5 лет, независимо от того являешься ты его клиентом или нет.

Думаю, можно написать заявление о прекращении обработки личный данных и их уничтожении.

Являюсь пенсионером по возрасту, имею инвалидность. Обратился в данный банк под влиянием лозунга "доступные кредиты для пенсионеров", о чем на настоящий момент весьма сожалею. Категорически не рекомендую рассматривать данный банк в целях получения "дешевого" кредита - "доступные" предложения для пенсионеров отсутствуют: переплата по кредиту "под ключ" (со страховкой и т.п..) по факту превышает 20%. Более того навязывают дополнительные услуги - в том числе в виде "золотых" карт (Gold), снимая с них комиссию за обслуживание, несмотря на факт, что карта на была активирована и никоим образом мной не использовалась. Также отмечу, что при оформлении мною потребительского кредита при получении денежных средств на руки должна была быть была выдана сумма кредита, за вычетом страховой премии и (на мой взгляд неправомерной) "комиссии" за карту неиспользованную и неактивированную мною Gold. Однако по факту на основании РКО (кассового ордера), имеющегося на руках, а также выписки по состоянию счета на 23.03.2017 была получена неполная сумма - тем же днем проходит транзакция выдачи из кассы 5000 рублей с идентичной сумме по РКО формулировкой "Выдача со счета наличными". Ни ордера на данную сумму, ни денежных средств на руки я не получал. Никакого упоминания о комиссии на снятие денежных средств, подобного предупреждения сотрудниками банка озвучено не было. Есть основания полагать, что данная сумма была изъята со счета сотрудниками отделения в личных целях.

Цитата
pushsport пишет:
Есть основания полагать, что данная сумма была изъята со счета сотрудниками отделения в личных целях.

жалобу можно отправить в банк
http://sovcombank.copiny.com/index/se...0%B1%D0%B0

или в ЦБ
http://www.cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=340000004 (менюшка внизу страницы)

Как можно пожаловаться на сотрудников Совкомбанка?

Неделю ходил в мини-офис у них интернета нет

Цитата
StopXam08 пишет:
Как можно пожаловаться на сотрудников Совкомбанка?

smile:write_nr:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть