Форум

Испорчена кредитная история по вине Банка

Сбербанк испортил кредитную историю

• 1
Эмоции переполняют!!!! Суть проблемы в следующем. В 2010 году брал потреб. Кредит в Сбербанке РФ. Деньги всегда по всем кредитам вносил вовремя. По вине сотрудников банка по моему кредиту было неправильно оформлено распоряжение на погашения кредита с моего текущего счета. В итоге образовалась просрочка почти месяц (деньги лежали на счете, но их никто не списывал). Проблему обнаружили и исправили, но при этом, как сейчас выясняется, кредитная история существенно испорчена. При этом в БКИ отображается информация сроком просрочки 150 – 180 дней и имеет статус отрицательный. В настоящее время обратился в другой банк за кредитом, но по понятным причинам, мне естественно отказали. После чего я обратился в Сбер, с заявлением исправить их ошибку. Прошла неделя, при повторном обращении в ВСП сказали, что БКИ исправлено, но по факту в из НБКИ выгружается все та же просрочка с отрицательным статусом. После чего обратился на горячую линию Сбербанка, мое заявление повторно зарегистрировали и обещали рассмотреть в течении 5-25 дней. Но деньги нужны сейчас, СРОЧНО!!!! Помогите, пожалуйста, возможно кто-то знает, как эту ошибку БАНКА исправить в кратчайшие сроки.

zay0908,
Вы все напутали.
1. Сбербанк не выгружает данные в НБКИ. Более того, статуса просрочки "150-180 дней" в НБКИ просто не существует.
2. Просрочка "почти месяц" никак не может привести к статусу "150-180 дней".

Цитата
После чего обратился на горячую линию Сбербанка

Запомните раз и навсегда - все подобные проблемы решаются только в письменном виде. Идите в отделение банка, где кредит оформляли и пишите претензию. Забудьте о существовании телефона как средства решения вопросов с банком (любым!). Вот вообще забудьте. Нету у Вас телефона и никогда не было.

Цитата
Но деньги нужны сейчас, СРОЧНО

Срочно не получится.
Процедура исправления КИ может длиться до полугода.

На этом форуме уже много раз написано одно и тоже, что нужно делать.
В похожей по сути ситуации у меня "Сбербанк" по заявлению в конце 2009 года правил КИ один месяц.

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Телеканал "Москва 24" делает сюжет про кредитную историю на 08.02.19. Инфоповод:
: Россияне с 31 января смогут узнать свой персональный кредитный рейтинг, который будет учитывать, в том числе наличие просрочек платежей, уровень долговой нагрузки, "возраст" кредитной истории, чтобы определить уровень кредитного риска человека.

Нам бы хотелось пообщаться и записать небольшое интервью на камеру с человеком, у которого была испорчена кредитная история. Возможно, из - за технического сбоя или из - за чего то еще. Для нас будет очень ценно, если Вы поделитесь своим опытом взаимодействия с банками в подобной ситуации. Буду признательна, если у нас появится возможность провести съемку 05.02.19 или 06.02.19.

Прошу Вас связаться со мной по телефону
8915-348-77-27
С уважением,
Продюсер телеканала "Москва 24"
Люся Саркисян

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть