Форум

Сбербанк, кредитная история, что делать?

Испорчена кредитная история по вине Банка.

• 1
Стандартная наверное ситуация.
Есть ипотека, 3 года все было хорошо. На книжку вносил денег всегда за несколько дней до срока списания. Тут выяснилось случайно (уведомление на почту), что у меня просрочка ипотеки 5 дней. Пытаюсь разобраться, еду в отделение, выясняю что закончилась какая то форма, которая автоматически с книжки деньги списывала (оказывается 3 года назад сбербанк не имел технической возможности предоставлять данную услугу на весь срок кредита). Услугу переподключили (как говорят теперь навсегда). Естественно при просрочке накапали пенни (о том что подходит срок оплаты ипотеки мне несколько СМС приходят, а о том что какое то соглашение кончается, или пени капают - молчат видимо специально, чтобы проблем клиенту прибавить). Всем отделением меня пытались убеждать, что невозможно аннулировать пенни, либо как то отделить от суммы платежа. Убеждали что вернут эти пенни мне на карточку: "я вас в приоритет заношу, в течении недели вернут деньги". Опять же без оплаты всего этого невозможно поправить появившуюся в кредитной истории просрочку. А на книжке то денег было чуть больше взноса. Ладно, докинул сколько надо, списали, написал заявление о возврате средств............Прошло больше месяца....денег на книжке не прибавилось. Фиг бы с ним, немного там переплатил. Но, понадобилось взять кредит. Иду в родной Сбербанк. Кредит мне там одобряют, но под МАКСИМАЛЬНЫЙ процент. Удивляюсь, выясняю - кредитная история плохая, просрочка у вас по ипотеке была........Завтра я поеду в то отделение посмотреть в глаза тем людям, и может быть как то решить данный вопрос. (м.Менделеевская, ул. Достоевского 3)
Как я прочитал на всяких разных сайтах о кредитных историях - невозможно уже убрать факт просрочки. Но вот вопрос. Как бы в нее добавить информацию о том, что просрочка произошла по вине банка, и если не смыть, то хотя бы оправдать мою подмоченную банком репутацию? Может кто то подскажет?
Изменено: Kunhe- 20.10.2014 01:48

Внести в кредитную историю пометки невозможно. Там либо есть просрочка столько-то дней (по периодам), либо нет. А вот исправить - можно. Для этого банк должен выгрузить в БКИ исправленные данные. На эту тему надо общаться с банком, чтобы он признал Вашу невиновность, и потом нажать на него (можно даже в судебном порядке, предмет иска "внесение изменений в кредитную историю"), чтобы он выгрузил исправленные данные. В этом, технически, нет ничего сложного, все банки это умеют и делают.
Изменено: Yuriy_krd- 20.10.2014 07:23

smile:write_nr:

Ваша проблема в том, что вы по горячим следам не подали заявление с ФИО участников на исправление КИ и возврат пений. Сделайте это хотя бы сейчас, может быть банк пойдёт вам на встречу.
Я вины банка не вижу - вы же подписывали длительное поручение со сроком действия... Для положительного исхода можно попробовать отказаться от возмещения пений. Ну и исправление КИ не быстрое - в моём случае Сбербанк исправлял 1 месяц.

Цитата
Bcg пишет:
Я вины банка не вижу - вы же подписывали длительное поручение со сроком действия

А в договоре об этом длительном поручении что-то есть?

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Телеканал "Москва 24" делает сюжет про кредитную историю на 08.02.19. Инфоповод:
: Россияне с 31 января смогут узнать свой персональный кредитный рейтинг, который будет учитывать, в том числе наличие просрочек платежей, уровень долговой нагрузки, "возраст" кредитной истории, чтобы определить уровень кредитного риска человека.

Нам бы хотелось пообщаться и записать небольшое интервью на камеру с человеком, у которого была испорчена кредитная история. Возможно, из - за технического сбоя или из - за чего то еще. Для нас будет очень ценно, если Вы поделитесь своим опытом взаимодействия с банками в подобной ситуации. Буду признательна, если у нас появится возможность провести съемку 05.02.19 или 06.02.19.

Прошу Вас связаться со мной по телефону
8915-348-77-27
С уважением,
Продюсер телеканала "Москва 24"
Люся Саркисян

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть