Добрый день! У меня имеется ипотечный кредит в Сбербанке. В связи со сменой фамилии мною в Банке 10-11 сентября 2014 года были переоформлены документы на новую фамилию: сберкнижка, длительное поручение и написано заявление с просьбой внести соответствующие изменения в мое кредитное дело. При этом спустя 1,5 месяца я выясняю, что по сроку (22 сентября) с меня не был списан ежемесячный платеж, хотя сумма, необходимая для списания, была внесена на сберкнижку 17 сентября. Таким образом, у меня возникла просроченная задолженность практически на месяц, с меня были списаны пени в размере 2032,28 рублей, а также, что наиболее важно, была испорчена моя кредитная история. При обращении в Банк, меня попросили написать заявление на пересмотр кредитной истории и возврат уплаченных пени, при этом срок рассмотрения составляет 2 недели. Причину назвали – технический сбой при переоформлении длительного поручения, т.е. моей вины в просроченном платеже нет. Кроме того, хотелось бы отметить отсутствие со стороны Банка каких-либо уведомлений о наступлении срока платежа, а в последствии о возникновении просрочки, хотя все необходимые контактные данные у Банка имеются.
Мой следующий платеж должен быть – 22 октября, т.е. фактически через день. И если Банком не будут приняты соответствующие меры, то я вновь выйду на просрочку, вновь заплачу пени и вновь пострадает моя и без того испорченная не по моей вине кредитная история. Подскажите, какими должны быть мои действия в данной ситуации? Можно ли исправить кредитную историю в БКИ, чтоб не иметь проблем с будущими кредитами?
Мой следующий платеж должен быть – 22 октября, т.е. фактически через день. И если Банком не будут приняты соответствующие меры, то я вновь выйду на просрочку, вновь заплачу пени и вновь пострадает моя и без того испорченная не по моей вине кредитная история. Подскажите, какими должны быть мои действия в данной ситуации? Можно ли исправить кредитную историю в БКИ, чтоб не иметь проблем с будущими кредитами?
Изменено: - 04.07.2016 11:30 (Отмодерировано. )