Форум

Телефонный терроризм

В «Банк Русский Стандарт» на мое имя были открыты три кредитные карты. По всем картам до июля 2014 года платежи проводились вовремя и в достаточном размере. В июле 2014 года в связи с моей нетрудоспособностью (с 27 июня 2014 года и по настоящее время я нахожусь на больничном, а до середины июля находилась на стационарном лечении с серьезной операцией), мной были пропущены платежи. Однако, после выхода из больницы я вошла в график платежей, проплатила суммы за июль и, начиная с августа, оплачивала вовремя и в нужном размере. Несмотря на это, мои карты с июля 2014 года были заблокированы. На мое обращение в банк, я получила ответ, что разблокирование их не представляется целесообразным. При заключении договоров на обслуживание карт, одним из условий договора была указана возможность пользования ими. В связи с блокировкой карт такой возможности я была лишена, что явилось существенным нарушением условий договора.
17 октября 2014 года я направила в банк заказное письмо с уведомлением. Я требовала одностороннего расторжения договоров и предоставления акта сверки взаиморасчетов за подписью уполномоченного лица по состоянию на дату закрытия счетов с расшифровкой имеющейся задолженности по всем видам платежей: кредитная задолженность, проценты, штрафы, пени, неустойки, убытки, издержки, страховые премии и т.п. К письму было приложено Заявление об отзыве согласия на обработку Персональных данных в отношении моих личных мобильных и домашних номеров телефонов, всех контактных телефонов и данных третьих лиц указанных, мною в кредитной документации, адреса проживания моих родственников, адреса и наименования моего работодателя. Дополнительно я указала, что в настоящее время я нахожусь на лечении в областном онкологическом диспансере, и, являясь длительное время нетрудоспособной, оформляю документы на врачебную комиссию по установлению группы инвалидности (в настоящее время я уже прошла комиссию и получила 2 группу инвалидности). Я предупреждала, что любые ухудшения состояния здоровья, совпавшие по времени со звонками сотрудников банка или визитами домой, будут расценены как нарушение моих прав и, подтвержденные медицинскими документами, будут представлены в суд, как факты оказания давления. То же касается состояния здоровья моих близких родственников (отец является инвалидом детства 2 группы, пенсионер).
Письмо получено банком 21 октября 2014 года. Однако, начиная примерно с 25 октября, банк устроил настоящий телефонный террор. С 32 (!) разных телефонных номеров мне по несколько раз в день звонили сотрудники банка.
14 октября в курганском офисе банка мной ВТОРИЧНО было написано заявление о расторжении договоров, карты ликвидированы сотрудниками, мне было указано ждать акта сверки 60 дней, до середины января 2015 года. Однако, звонки не прекратились. Только за 18 октября мне звонили 6 раз! В это время я лежала в больнице под капельницей и одному из сотрудников банка сообщила об этом по смс. Вернувшись из больницы, я узнала, что звонки поступали и на домашний телефон. Более того, моему отцу сообщили, что это очень срочно, и я обязана сама позвонить в банк. Представьте реакцию больного человека. У него поднялось давление, и за ночь он трижды принимал лекарство.
Телефоны указываю:
9060385347
9060385395
9060385658
9060385791
9060385896 – трижды
9060385988– с этого номера четыре раза
9060386173
9060386209
9060386334 – четыре раза
9060386561
9068280591 – два раза
9120460613
9120487005
9122419171
9122506553
9126260989
9122907954
9250840009
9250840021
9250840024
9250840025 – с этого номера звонки поступали дважды
9250840042 – дважды
9250840057
9250840067 – два раза
9250840074
9250840081
9321103478
9321103484
9644876771
9644876773
9644876775
9827410321
С номеров 9644876773 и 9126260989 звонила некая Наталья Александровна. Данная сотрудница при общении очень не выдержана, не дает сказать слова. Именно она запугивала моего отца (по другому сказать не могу, ему 77 лет, для него это настоящий стресс!!!). К тому же налицо - нарушение закона - разглашение банковской тайны. Сегодня и мне «посчастливилось» с ней пообщаться. Даже после того, как я сообщила ей об ухудшении здоровья папы, она продолжала вызывающим тоном расписывать мои будущие неприятности. В результате мне тоже пришлось пить успокаивающие средства.
Кроме того, все предложения "звонилок" различны. Одна предлагала заплатить только просроченную задолженность для проведения реструктуризации, вторая - 10 тысяч, третья заявила, что в реструктуризации мне отказано. Сегодня уже опять предлагают заплатить деньги! Я ответила, что до получения ОФИЦИАЛЬНОГО ОТВЕТА из банка больше никаких действий предпринимать не буду. Ответа все еще нет.
Прошу рассмотреть мою жалобу на действия сотрудников банка «Русский стандарт».
Изменено: Ljubovv- 20.11.2014 10:52 (опечатка)

Я, не являюсь клиентом банка Холм Кредит и не давала согласия на обработку своих персональных данных! Мне с утра до вечера звонят Ваши сотрудники, чтобы я передала информация для клиента Вашего банка, я не подписывала никаких договоров о передаче информации и предоставлении каких либо услуг и не давала согласие на звонки на мой телефон.

Я требую, чтобы банк и его представители прекратили обработку моих персональных данных и звонки на мои телефоны, в случае, если банк неправомерно передал мои персональные данные третьему лицу, требую самостоятельного уведомления банком этой организации об отзыве персональных данных и возможных юридических последствиях, связанных с нарушением Федерального законодательства РФ «О персональных данных».

В случае отсутствия реакции на данное обращение, будут отправлены жалобы в Центральный Банк РФ, прокуратуру РФ, Роскомнадзор РФ и в Суд. Удалите мои номера 8-909-426-31-03 и 8-909-414-20-13 из своей базы, иначе гарантирую ежедневные жалобы во все инстанции после каждого вашего звонка. Следующий звонок из Вашего Великолепного банка я запишу на диктофон

393www,
И зачем вы свои телефоны засветили? Мало Вам звонков из одного банка?
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
393www пишет:
Удалите мои номера 8-909-426-31-03 и 8-909-414-20-13 из своей базы, иначе гарантирую ежедневные жалобы во все инстанции после каждого вашего звонка. Следующий звонок из Вашего Великолепного банка я запишу на диктофон

Новый способ знакомства? Интересно, но звонить не буду - верен подруге.

Цитата
Ljubovv пишет:
запугивала моего отца (по другому сказать не могу, ему 77 лет,

А чего бояться в таком возрасте? В таком возрасте надо уже класть на все. Так и передайте своему папе. Путь он на них начихает и живет спокойно.
Изменено: miiz- 21.11.2014 09:57

Как раз такого возраста люди самые ответственные))
Это ж коммунисты в хорошем смысле слова. Конечно, я ему объясняю, но он-то все равно волнуется!)

Цитата
Ljubovv пишет:
Конечно, я ему объясняю, но он-то все равно волнуется!)

Скажите ему, что человек не намного моложе него уверяет, что волноваться ему тут нечего.

Вот ответ на вопрос-почему люди не хотят брать кредиты?

Предлагаю провести акцию под названием «ОСАДИ ХАМА!».

Цель акции – осадить, то есть дать отпор сотрудникам банков и связанных с ними организаций, назойливо названивающим должникам и разговаривающим с ними по-хамски.
Объекты акции – звонилки: низовые сотрудники колл-центров, подразделений контроля платежей, «взыскания», досудебного урегулирования, безопасности, просроченной задолженности и т. п., работа которых состоит в доставании должника путём назойливых звонков по всем телефонам и ведения разговоров в высокомерной, наглой, агрессивной, оскорбительной, хамской манере.
Особенность звонилок – низкий интеллектуальный и культурный уровень, эмоциональная неустойчивость, некомпетентность, низкая зарплата и мотивация к работе.
Участники акции – все должники, которым не нравятся назойливые звонки и манера разговаривать указанных выше звонилок – объектов акции.
Содержание акции – активное словесное противодействие звонилкам при приёме звонков и разговоре с целью перехватить инициативу, вывести их из зоны комфорта, заставить нервничать, путаться, сбиваться и т. д. Им должно стать НЕПРИЯТНО звонить должникам.
Сроки проведения акции – пока не заметим улучшения ситуации.
Результаты акции – привитие звонилкам в связи со звонками неприятных рефлексов, ассоциаций, страхов, нежелания не только грубить и хамить, но и вообще названивать должникам. Как минимум, повышение культурного и профессионального уровня звонилок и увеличение текучки кадров и расходов в соответствующих подразделениях.

Итак, основные приёмы противодействия звонилкам:

• Выслушать представление звонилки (обычно называют банк, имя и отчество, иногда также отдел) и первые слова, потом перебить и потребовать представиться как положено. «Представьтесь, пожалуйста!», «Представьтесь, как положено!» - повторять, пока не представится или не откажется. НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ГОВОРИМ!
• Как положено, это - фамилия, имя, отчество, подразделение полностью, должность полностью. Если от представления отказываются (безопасность, внутренние инструкции, «а вам зачем» и т. д.) – настаивать: «Мне не о чем говорить с анонимами! Сотрудник организации обязан представиться! Не бывает сотрудников без фамилии и должности! Номера вместо фамилий только в концлагере! Меня не касаются ваши правила – по закону обязаны представиться!» И т. п. Если фамилия «Иванов, Петров, Сидоров…» - «не верю, это отговорка!» Если просто «сотрудник» - «нет такой должности!» Отказ представиться – вешаем трубку.
• Говорить твёрдым уверенным голосом, с нажимом, и не останавливаться, если перебивают. Смело перебивать звонилку и говорить с ним одновременно, пока не замолкнет.
• Если представятся, надо сразу снова перебить и задавать СВОИ вопросы, не отвечая на вопросы звонилки. Можно ответить только на вопросы для идентификации – своё ФИО и дату рождения. БОЛЬШЕ НИЧЕГО! Держать инициативу разговора! Звонилку называть только по фамилии.
• Если банк менял название (например, банк Открытие теперь Ханты-мансийский банк) - можно спрашивать - "что это за ханты-манси? не знаем таких! - напишите письмо от банка Открытие с объяснением, откуда это взялось", «у меня нет договора с ханты-манси», «я не могу разговаривать с организацией, с которой у меня нет отношений». Довести звонилку до раздражения и прекратить разговор.
• Если звонят со странного номера (например, банк ОТП названивает из Омска, код 381) – нужно настойчиво требовать объяснений - «почему звонки из Омска, к которому никакого отношения не имеем?». Ответят, что там «отдел взыскания» или т. п. – «не верю!» «вы из какой-то левой конторы или колл-центра, нам не о чем говорить!». Довести звонилку до раздражения и прекратить разговор.
• Если было направлено в банк письмо или заявление, то все разговоры должны быть только о нём - "вам было письмо, там всё написано, жду ответ, больше говорить не о чем, пишите на е-мейл или по почте, значение имеют только тексты!" НИЧЕГО БОЛЬШЕ. Никаких объяснений, никаких обещаний, никаких ответов на вопросы – только про письмо.
• Если говорят: «Не получали, не читали, другой отдел» и т. д. – критикуем: «вы не готовы к разговору! Меня не интересуют ваши внутренние проблемы коммуникации! Ищите моё письмо сами в своём банке!» и т. д. Довести звонилку до раздражения и прекратить разговор.
• Если читали – «когда будет ответ? Больше обсуждать нечего. Только переписка!» Довести звонилку до раздражения и прекратить разговор.
• Если звонилка начинает грубить, хамить, назойливо задавать вопросы, отказываться отвечать на ваши вопросы – прекратить разговор. «я не могу разговаривать в таком тоне!»

Для тех, кто думает, что ему могут звонить не только звонилки, а также и нормальные сотрудники для ведения содержательного разговора, приведу признаки нормального разговора:
• Звонящий представляется полностью как положено сразу или по первому требованию
• Не задаёт вопросов – «вы уже оплачивали задолженность? когда будете платить? почему не платите?» и т. п.
• Начинает разговор со слов «мы получили ваше письмо и хотели бы его обсудить» или «банк мог бы предложить вам реструктуризацию» и т. п.
• Разговаривает вежливо и корректно.
• И вообще – если банк хочет сообщить что-то важное – напишет письмо.

Так что в 99% случаев вам звонит именно звонилка и его нужно ОСАЖИВАТЬ!

Предлагаю всем присоединиться к акции и активно противодействовать телефонному давлению и хамству со стороны банков и иже с ними. Если у кого есть идеи, предложения и тем более опыт в этом направлении – добавляйте в эту тему.

Давайте все вместе противодействовать звонилкам! ОСАДИ ХАМА!!!

Вообще нам в семье на всякие приколы неописуемо повезло. Особенно моей жене То от имени Тинькофф-банка ей присылали письма на эл.почту и звонили. В Тинькофф-банке сказали, что она вообще в списках её клиентов не значится. Закончилось всё когда на угрозу подать в суд я потребовал сделать это немедленно и сообщить мне свои данные, чтобы это мог сделать я если они этого не сделают. Недавно проявила себя Кредит Коллекшн Групп. Раз в месяц стали приходить письма с указанием непонятного долга. На днях начали звонить. Но попадают на меня и просят перезвонить. Жене звонить не даю - боюсь за здоровье. Полтора года назад она закрыла кредит в Промсвязбанке. Может вылезло, что рубль недоплатила, подождали пока накрутится побольше штрафов и процентов? Хотя не уверен: как-то задержала она ежемесячную выплату, так в три дня нашли и напомнили. Но других кредитов за ней вообще не припоминается.
Так что готов присоединиться к акции и считаю советы по поведению при разговоре очень ценными.
Изменено: Allexxin- 12.12.2014 14:41

Я на одном из форумов добрый совет вычитала - выставить в телефоне переадресацию. В случае если не отвечаете на телефон в течение 10 (15-20-25 - как установите) секунд, то идет переадресация на... бесплатный телефон банка- террориста!!! За эти секунды вы смотрите на номер, понимаете, хотите ли вы общаться с данным абонентом. Если нет - пусть они друг с другом разговаривают!))) Даже если вдруг прослушали звонок своего знакомого, материально он не пострадает - телефон-то бесплатный!
Я сейчас установила, и спокойна как удав))

Цитата
Ljubovv пишет:
Даже если вдруг прослушали звонок своего знакомого, материально он не пострадает - телефон-то бесплатный!

За звонок переадресуемому номеру платите вы, то есть в вашем случае бесплатно, а за звонок вам платит тот кто звонит. Так что пострадает. smile:D

Ну, со мной то он все равно планировал поговорить, т. е. потратиться smile:D

Накатал жалобу на хамство сотрудника из Русского Стандарта прямо у них на сайте в форме для обращений - интересно, что там результате банк напроверяет:

Жалоба на поведение сотрудника банка:

11 декабря 2014 г. в 18.01 и в 18.04 на мой сотовый телефон поступили звонки с телефонов + 7 (921) 430-29-51 и +7 (981) 800-17-40. Звонивший представился заместителем начальника отдела досудебного взыскания банка Русский Стандарт Смирновым. После нескольких минут разговора Смирнов разразился трёхэтажными матерными оскорблениями в мой адрес.

Прошу разобраться с поведением Смирнова, направить мне по электронной почте извинения и исключить в дальнейшем подобные инциденты. Пока я не получу извинений, я не буду общаться с представителями банка.

Если подобное повторится, жаловаться я буду уже не в банк.

Жалобу приняли и ответили на электронную почту:

Сожалеем, что поводом обращения в Банк послужила сложившаяся ситуация.

В настоящее время, информация по Вашему обращению передана в ответственное подразделение Банка для проведения внутренней проверки по части корректности действий сотрудника.

О результатах проверки Вам будет сообщено дополнительно по адресу электронной почты.
Изменено: Canqpup- 14.12.2014 10:18 (Отмодерировано)

Ещё один "террорист" - банк Авангард. Соответственно - жалобы, куда следует (в специальных формах для заявлений на сайтах). Кстати - с указанных в жалобах телефонов Русского Стандарта и Авангарда после жалоб уже неделю пока больше не звонят - работает)))

В Генеральную Прокуратуру Российской Федерации
В Центральный Банк Российской Федерации
Копия: в Банк ОАО АКБ «АВАНГАРД»

От гражданина …………….
Адрес регистрации ……………………………………………
Адрес электронной почты……………
ЖАЛОБА
На действия ОАО АКБ «АВАНГАРД» и связанных с ним лиц

Сообщаю, что 11.12.2014 в 19.34 МСК на мой сотовый телефон …………… с номера +7 (916) 665-11-01 пришло СМС с текстом «16.12 по адресу Вашей регистрации состоится выезд судебного пристава-исполнителя по долгам банка Авангард». На дату получения данного СМС и до сегодняшнего дня в отношении меня не было не только ни одного исполнительного производства, но даже судебного процесса, а от банка «Авангард» было получено только одно официальное письмо с требованием погасить просроченную задолженность (фактически существующую), каковое даже не является предсудебной претензией. По моему мнению, посылка мне такого СМС содержит признаки мошенничества и самоуправства с незаконным использованием ложной информации о судебных органах с целью введения меня в заблуждение, вымогательства и принуждения к выплатам.

Далее, 12.12.2014 в 15.42 МСК на мой сотовый телефон ……… с того же номера +7 (916) 665-11-01 поступил звонок от мужчины, который представился Харитоновым, специалистом некоего юридического коллекторского агентства, действующего по поручению банка Авангард. Я ответил ему, что у меня нет никаких отношений ни с каким агентством, а банку «Авангард» я официально запретил передавать мои персональные данные третьим лицам, поэтому разговаривать нам не о чем, после чего прервал разговор. Харитонов через минуту перезвонил мне и начал хамить, оскорблять и угрожать, но я не стал его слушать, послал его подальше и прервал разговор. По моему мнению, нарушены мои права на охрану персональных данных, незаконно переданных банком третьему лицу после запрета субъектом. Вследствие этого лицо, представившееся Харитоновым, воспользовалось незаконно полученными персональными данными для общения со мной в некорректной и оскорбительной манере, а также для угроз в мой адрес, что можно расценить как нарушение ФЗ «О потребительском кредите», обязывающего кредиторов вести только корректное общение с должниками.

Прошу отреагировать на данные инциденты и провести проверку деятельности ОАО АКБ «АВАНГАРД», коллекторского агентства, контактирующего со мной по поручению банка, и лица, назвавшегося Харитоновым, на предмет выявления и пресечения нарушений, допускаемых в процессе работы с просроченными долгами банка. По итогам проверки прошу направить на адрес моей электронной почты ответ о результатах и принятых мерах.

Приложения: фотографии экрана телефона с текстом СМС и списком звонков.

Кстати, писать жалобы на телефонный терроризм удобно прямо в Интернете:

Интернет-приёмная Генпрокуратуры

Обращение в Роскомнадзор

Интернет-приёмная Банка России

А может проще просто вернуть ЧУЖИЕ деньги, а не ругаться с такими же людьми как и вы? Тогда и звонить никто не будет.
Изменено: Winner7- 28.12.2014 12:37

Цитата
Winner7 пишет:
А может проще просто вернуть ЧУЖИЕ деньги, а не ругаться с такими же людьми как и вы? Тогда и звонить никто не будет.

Вот интересно, почему, когда банк, например "Траст", не возвращает вклад, вкладчику надо регулярно ходить в офис, выстаивая огромные очереди, в лучшем случае звонить и спрашивать, не соизволил ещё уважаемый банк вернуть мои деньги? Нет? А когда можно будет перезвонить по этому вопросу?
Когда же, наоборот, гражданин должен деньги банку, то банк устраивает телефонный террор в отношении этого гражданина.
Может, должнику тоже следует ответить банку денег нет, звоните через несколько дней и сменить номер телефона?

Цитата
sergey-nn пишет:
Может, должнику тоже следует ответить банку денег нет, звоните через несколько дней и сменить номер телефона?
Это правильно будет ! Главное справедливо.
Русский Стандарт относится к своим заёмщикам не как к людям, а как к "предметам" своей банковской деятельности по получению " ростовщической " прибыли. Ни в одном кредитном договоре не значится, что банк имеет право на нарушение конституционных норм заёмщика на нарушение неприкосновенности частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Но банковские сотрудники и их помощники - коллекторы ведут себя как " вершители судеб ", представляются департаментом принудительного взыскания, прокурорами, следователями ... Такое недопустимо ! Защищайтесь от произвола, требуйте соблюдения российского законодательства сотрудниками банков. Коллекторов вообще игнорируйте - все разборки с ними - только в суде. Записывайте все их угрозы на диктофон и предьявляйте иски в суде.

Продолжение истории с Авангардом.
Ответ от Центрального Банка Росси:

Длинный и не очень внятный текст о том, что Банк России не вмешивается в оперативную деятельность банков и в их отношения с клиентами, не регулирует деятельность коллекторов, а по поводу нарушений закона лучше обратиться в правоохранительные органы. Для проведения проверки ЦБ РФ пока не видит оснований. Однако далее цитирую:

Цитата
Вместе с тем сообщаем, что в целях оказания Вам содействия по сложившейся ситуации в адрес руководства кредитной организации был направлен соответствующий запрос.

Авангард, судя по всему, получил запрос и забеспокоился, далее наша переписка:

Цитата
Здравствуйте!
В связи с Вашим заявлением в Банк России просим предоставить Вас все имеющиеся записи разговоров или другие доказательства, подтверждающие изложенные Вами факты, для проведения независимой оценки.
Благодарим за сотрудничество.
С уважением,
ОАО АКБ "АВАНГАРД"

Цитата
Здравствуйте, банк Авангард,
прошу уточнить, что имеется ввиду под "проведением независимой оценки"? От кого она будет независимой, и кто её будет проводить?
Материалы, необходимые для проверки, я передал в Прокуратуру, а Банк России пока ничего более у меня не запрашивал.
С уважением, ………….

Цитата
Здравствуйте!
Уважаемый клиент,
Данная просьба была направлена Банком для получения от Вас документов, которые могли бы подтвердить, описанные Вами факты. На основании предоставленных Вами документов со стороны Банка будет проведена проверка и дана оценка возникшей ситуации.
С уважением,
ОАО АКБ "АВАНГАРД"

Цитата
Здравствуйте, уважаемый банк.
Со стороны банка нет необходимости давать оценку возникшей ситуации - это дело прокуратуры. Для проведения внутренней проверки достаточно представленной в моём заявлении информации. Примерно так:
• проверить, были ли переданы мои персональные данные неким "коллекторам", и если да - отозвать их. Больше так не делать.
• если данные коллекторам не передавались - определить по номеру телефона, связывались со мною сотрудники банка или посторонние люди.
• если это были сотрудники - выявить и наказать их. Убедить их больше так не делать.
• если не сотрудники банка и не коллекторы - значит была утечка конфиденциальной информации из банка. Следует провести дополнительную проверку, принять меры, при необходимости обратиться в полицию. Сообщить мне - я со своей стороны тоже инициирую расследование.
Кстати, 29.12.2014 в 14.16 МСК с номера + 7 (916) 013 42 63 мне позвонил какой-то мужчина, представился "судебным приставом Николаевым" из «Центрального отдела» и сказал, что завтра в 11.30 приедет с «судебным приказом по долгам банка Авангард». Куда приедет, не сказал, и я не знаю – куда он там собирался и ездил ли куда.
Предлагаю банку оценить целесообразность использования телефонных идиотов для распространения заведомо ложных, нелепых и наказуемых по закону сообщений от имени судебных приставов.
С уважением, ……………….

Вывод о жалобах в Банк России - это работает! ЦБ хоть и пишет отписки, но тратит на них время и всё-таки направляет запрос в банк, который беспокоится и тоже тратит ресурсы на переписку. НАДО ИХ ДЁРГАТЬ ПО КАЖДОМУ СЛУЧАЮ - ПУСТЬ БАНКИ ДЁРГАЮТСЯ, А ЦБ НАПРЯГАЕТСЯ ИЗ-ЗА НИХ!

Посмотрим, что будет с заявлением в Генпрокуратуру - пока не ответили.

Цитата
cowson6 пишет:
Вывод о жалобах в Банк России - это работает! ЦБ хоть и пишет отписки, но тратит на них время и всё-таки направляет запрос в банк, который беспокоится и тоже тратит ресурсы на переписку. НАДО ИХ ДЁРГАТЬ ПО КАЖДОМУ СЛУЧАЮ - ПУСТЬ БАНКИ ДЁРГАЮТСЯ, А ЦБ НАПРЯГАЕТСЯ ИЗ-ЗА НИХ!

Посмотрим, что будет с заявлением в Генпрокуратуру - пока не ответили

Все правильно !
Нужно обязательно писать жалобы на банки в ЦБ РФ. Для этого существует "комитет банковского надзора ЦБ". Упразднена ФСФР, Центральный банк наделен полномочиями регулятора , он выдаёт лицензии на банковскую деятельность и должен контролировать, как эта деятельность осуществляется тем или иным банком.
В Прокуратуру нужно отправлять все жалобы на нарушение конституционных прав гражданина, на нарушение федеральных законов. Прокуратура проведет проверку, сделает необходимые для рассмотрения жалобы запросы. Обязательно отправит заявителю ответ о том куда перенаправлена жалоба для дальнейшего разбирательства. По своему опыту знаю, что жалобы полученные из прокуратуры полицией рассматриваются более ответственнее. Да и банки по письму из прокуратуры обязаны отчитаться о принятых мерах по жалобе в определенный законом срок.
Не будет лишним отправить копию жалобы в Роспотребнадзор, если ущемлены права потребителя.
Если нарушены правила обработки персональных данных, то обязательно нужно отправить жалобу в Роскомнадзор. Этим контролирующим органом будет проведена проверка оператора персональных данных и дана соответствующая оценка.
На банк или МФО можно пожаловаться Финансовому омбудсмену, в Ассоциацию российских банков.
Изменено: Alekspravo74- 15.01.2015 08:28 (" Защита прав заёмщиков ")

Здравствуйте, около года назад приобрела ребенку сим карту, сразу начались звонки из банка Хоум Кредит, просят к телефону Александра Александровича, объясняю, что такого человека не знаю, телефон принадлежит ребенку пяти лет, начались звонки с угрозами о выплате кредита, сын слушая угрозы в истерике, в банк звонила, сказали номер удалили из базы, но звонки продолжаются, что делать не знаю, помогите. Вот некоторые номера телефонов, с которых были совершены звонки

+74954118193
+74994260353
+79031841233
+79115825984
+79115992711
+79636924990
+79637150805

helenamih,
напишите отзыв на данный банк в "Народный рейтинг".

Сдайте эту симку и купите новую. Это самый простой и быстрый способ избавиться от звонков.

Не надо сдавать симку - сделайте с неё переадресацию на бесплатный телефон ХКБ -8-800-700-800-6- пусть сами с собой разговаривают.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть