Форум

Жалоба на МКБ

• 1
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, получилась ситуация такая. Сейчас имею небольшую задолженность банку по карте. Платить возможности нет в ближайший месяц. Банк требует оплаты всего долга. Прошу обратиться в суд, потому как мне проще было бы рассчитываться с приставами в нормах закона. Сегодня названивает некая сотрудница Анна, телефон 8-929-592-10-14. Утром позвонила, пыталась вывести меня из равновесия, я спокойно объяснила, что в данный момент возможности оплатить долг не имею. Мне было заявлено, что её ничего не интересует, в течении 10 дней, чтобы я распродавала все имущество и вернула долг. Сейчас через дальних родственников выяснила, что она названивает соседке по прописке, говорит, что соседка у меня поручитель и должна найти меня, иначе ей грозит уголовное дело Диктует соседке все паспортные данные (соседки). Соседка в шоке.
Какую управу можно найти на банк? С кем поговорить, куда написать?
Я просто в шоке от поведения сотрудников.

Цитата
Зонтик пишет:
Какую управу можно найти на банк?

может вернуть
Цитата
Зонтик пишет:
небольшую задолженность банку по карте

или хотя бы дойти до банка и сообщить, что
Цитата
Зонтик пишет:
Платить возможности нет в ближайший месяц.

Заодно попросите
Цитата
Зонтик пишет:
обратиться в суд
, так оно надежнее будет, чем на форуме.

Как Вы сами чудесно видите и даже цитируете, оплатить сейчас не могу.
Цитата
Luydmila D пишет:
или хотя бы дойти до банка и сообщить, что

До банка я обязательно дойду, только не думаю, что мои просьбы обратится в суд, будут ими услышаны.
У меня вопрос именно по поводу разглашения персональных данных, давления на соседей.

Можно написать жалобу в МКБ, но факт
Цитата
Зонтик пишет:
разглашения персональных данных, давления на соседей

подтвердить нечем, поэтому я так поняла, что судебное рабирательство вы ускоряете именно по невозврату, а не по нарушению со стороны банка закона о персональных данных.
Тем более, что в анкете на карту вы давали согласие на использование персональных данных.
По поводу соседки - ничего сказать не могу. Скорее всего вычислили ее по прописке, надеются, что она сможет на вас надавить. И , уж извините, выходит не зря надеялись, раз
Цитата
Зонтик пишет:
Соседка в шоке
и жаждет с вами пообщаться
Заходите на ветку кредиторов банков, там знающие люди неплохие советы дают по выходу из ситуации. ИМХО это сейчас актуальнее жалоб и возмущений.

Цитата
Luydmila D пишет:
Заходите на ветку кредиторов банков, там знающие люди неплохие советы дают по выходу из ситуации. ИМХО это сейчас актуальнее жалоб и возмущений.

Выходы из какой ситуации?
То есть получается, что я сделать ничего не могу, сотрудники могут совершенно спокойно названивать всем соседям?

Сотрудник не имеют права, но могут названивать всем соседям, родственникам, коллегам по работе и руководителю. Могут приходить к вам домой и вести совсем незадушевные разговоры о том, как будут описывать ваше имущество и оценивать его копейки по три.
Почитайте посты несостоятельных кредиторов и узнаете много интересного про сотрудников отделов взыскания задолженности.
Но все эти рассказы померкнут после близкого знакомства с коллекторскими агентствами. Там граждане вообще без тормозов.
Вы когда писали на форуме чего хотели-то? Чтоб банк испугался дурной славы и немедленно прекратил всякие действия по возврату собственных средств? Так МКБ к нам не заходит и форум не читает, даже народным рейтингом не сильно интересуется. На ваши угрозы подать в суд они тоже вряд ли отреагируют, суды требуют уплаты пошлины, а у вас долги вместо свободных средств.
Или просто хотели "пар выпустить"?

Цитата
Luydmila D пишет:
Вы когда писали на форуме чего хотели-то? Чтоб банк испугался дурной славы и немедленно прекратил всякие действия по возврату собственных средств?

Цитата
Зонтик пишет:
Какую управу можно найти на банк? С кем поговорить, куда написать?

Я может неверно вопрос задала. Куда можно и можно ли пожаловаться на банк или в сам банк, за звонки по соседям? За вранье соседям, что они у меня поручители? За угрозы уголовных дел на них. (хотя я так понимаю, что послежние два пункта недоказуемы?)

почитайте форум- там все советы и ответы
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=257460

да никуда. Соседи если они не поручители могут в роскомнадзор написать чтобы исключили из обработки их персональ ные данные.Но коллекторам и банкам это как ничего. На месяц отстанут потом опять начнут. В суд банк не пойдет если у вас задолженость не большая. Подождет пока станет большая или вообще забьет. так что лучше сходить в банк написать заявление или хотя бы написать заявление и направить заказным письмом.
"ВСЕ * БУДЕТ * ХОРОШО". Знаки препинания предлагаю расставить каждому так как он видит нынешнюю ситуацию.
Я вижу так "ВСЕ! Будет хорошо."

Цитата
bdfy555 пишет:
. так что лучше сходить в банк написать заявление или хотя бы написать заявление и направить заказным письмом.
Спасибо. А заявление на что написать? На отзыв согласия об обработке и передачи третьим лицам персональных данных? А то я нашла наподобие тут письмо, но на коллекторов

Цитата
bdfy555 пишет:
могут в роскомнадзор написать чтобы исключили из обработки их персональ ные данные

РКН по результатам проверки направит материалы в прокуратуру, а прокурор - дело в суд для привлечения банка к адм. ответственности.

Вот не верю я в "оплатить не могу", тем более - "небольшую сумму". Скорее - "не хочу". Платить долг не хочу, а хочу шубку, брюлик и на Канары. Никогда не понимала людей, которые набирают денег в долг, а потом возмущаются, что долг с них требуют любыми способами.
Я сама вкладчик МКБ и смутно подозреваю, что если таких "умников" наберется много, то отдавать вклады, а тем более платить по ним проценты банку будет нечем.

Верите-не верите, не в этом суть. Человек помощи попросил, и сентенции "хочет-не может-не хочет-брюлики-Канары, вроде и не уместны.

Цитата
rebe.point пишет:
Верите-не верите, не в этом суть. Человек помощи попросил,и сентенции "хочет-не может-не хочет-брюлики-Канары, вроде и не уместны.

Лучшая помощь - совесть должника. Возвращайте долги и спите спокойно!

На интернет же деньги есть.

а что значит отозвать у банка разрешение обрабатывать свои данные вы что долг отдали? smile:D это соседи могут написать РКН что их данные обрабатываются. Что РКН будет писать прокурору а тот в суд сильно smile:D дай боже чтобы банку позвонили и предписание выписали. банк на это все в долгосрочке положит так что на месяц два поможет потом соседям опять могут звонить. но они если реально непричем могут жаловатся а вы нет smile:D вы деньги взяли. вы можете написать заявление в банк что просите реструктуризировать платеж или что вы там хотите. Если сумма маленькая банк сразу в суд не пойдет лучше продаст коллекторам
"ВСЕ * БУДЕТ * ХОРОШО". Знаки препинания предлагаю расставить каждому так как он видит нынешнюю ситуацию.
Я вижу так "ВСЕ! Будет хорошо."

Цитата
probkovorot пишет:
На интернет же деньги есть.

Цитата
Tatik7 пишет:
Я сама вкладчик МКБ и смутно подозреваю, что если таких "умников" наберется много, то отдавать вклады, а тем более платить по ним проценты банку будет нечем

А на Канарах вай фай бесплатный!
Сижу вот на Канарах, в шубах и брюликах, пожираю черную икру, запивая Вдовой Клико,и все на ваши же проценты по вкладам, ага.
Спасибо вам отдельное и персональное за очень важные советы.

Цитата
Зонтик пишет:
Спасибо вам отдельное и персональное за очень важные советы.

И вам не хворать!
Совет один, бесплатный и абсолютно беспроигрышный - отдайте долг и все ваши проблемы останутся в прошлом!

Оформил кредит в банке МКБ 02 сентября 2019 года на сумму 472.750 рублей. Представители банка ‘намекнули’, что без оформления страховки кредит не одобрят. Операционист оформил мне ДЕВЯТЬ видов различных страховок, за которые я суммарно заплатил 118.361,11 рублей. Думаю, ничего страшного, ведь по закону есть период, в который я могу отказаться от страховок.
Вчера 04 сентября 2019 года пришел в офис страхователя, чтобы отказаться от страховки. Мне было отказано в связи с тем, что договор о страховании каким-то образом был подписан 11 августа 2019 г. Но все документы (в том числе по страховкам) я подписывал в день оформления кредита 02 сентября 2019 г. То есть сотрудники банка специально подсунули мне документы на подпись, датируемые ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, чтобы период охлаждения уже прошел.
Еще не отошел от шока со вчерашнего дня. Я, конечно, многое слышал, как банки обходят закон с этими страховками, но такой НАГЛОСТИ я еще нигде не видел. Еще учитывая то, что 11 августа 2019 г (якобы день подписания мною страховых договоров) у банка был ВЫХОДНОЙ (воскресенье)!
Буду продолжать бороться за свои права,оставляя заявления во всех инстанциях. Остается надеяться, что мои деньги не пропадут из-за такого очевидного обмана!
P.S. Все платежи были произведены с банковской карты, списание средств за страховые полисы происходило также 02 сентября. Каким образом вообще могут быть заключены договора о страховании 11 августа без оплаты?!

Цитата
Aleksandrnevskij пишет:
, списание средств за страховые полисы происходило также 02 сентября.

Цитата
ГК РФ Статья 957. Начало действия договора страхования

1. Договор страхования, если в нем не предусмотрено иное, вступает в силу в момент уплаты страховой премии или первого ее взноса.
2. Страхование, обусловленное договором страхования, распространяется на страховые случаи, происшедшие после вступления договора страхования в силу, если в договоре не предусмотрен иной срок начала действия страхования.

Так что читайте свои договора. Чего там сказано о вступлении в силу.

Цитата
Aleksandrnevskij пишет:
. Операционист оформил мне ДЕВЯТЬ видов различных страховок, за которые я суммарно заплатил 118.361,11 рублей. Думаю, ничего страшного, ведь по закону есть период, в который я могу отказаться от страховок.

smile:write_nr: ФИО операциониста, в каком офисе оформляли страховку - и в НР! Это не первая такая жалоба, ушлые операционисты подсовывают договоры, оформленные задним числом. Но подписываете-то договор Вы! И дата должна ставиться рядом с подписью!

Цитата
Aleksandrnevskij пишет:
Мне было отказано в связи с тем, что договор о страховании каким-то образом был подписан 11 августа 2019 г.

Письменно или устно?

Цитата
Aleksandrnevskij пишет:
То есть сотрудники банка специально подсунули мне документы на подпись, датируемые ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, чтобы период охлаждения уже прошел.

То есть Вы с какими датами документы подписывали?

Цитата
Зонтик пишет:
. А заявление на что написать? На отзыв согласия об обработке и передачи третьим лицам персональных данных?
Пока Вы долг не погасите, никто Ваш отзыв по ПД исполнять не будет, так как Вы имеете обязательство перед МКБ.
Цитата
Мне было заявлено, что её ничего не интересует, в течении 10 дней, чтобы я распродавала все имущество и вернула долг.
Если именно так идет диалог, угрозы и давление, то записывайте телефонные звонки.
А Вы не давали при оформлении кредита данные соседки? Тоесть МКБ названивает соседке и повествует все о Вас и вашем кредите?
Изменено: sergeiw- 05.09.2019 21:22

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть