Форум

Теперь кредиты можно не платить.Официальная причина прекращения выплат долгов банку !

Ни для кого не секрет,что ситуция в экономике России плачевная,доллар обновил исторические максимумы и стоит уже почти 60 руб

Дорогие друзья,кредитная кабалла в которой оказались многие россияне непроста.Если ещё учитывать грабительский % под который даются кредиты в России,против 3-7 % годовых как в Европе то волосы шевелятся. smile:evil:
Но тут ситуация усугубилась тем,что ЦБ РФ нарушил 75 статью Конституции РФ и отправил рубль в свободное плавание.
Именно поэтому мы и и имеем полное право руководствуясь данными обстоятельствами ,приостановить выплату банкам. smile:thumbsup:
Загрузка плеера

Принято положительное решение банка по приостановке действия кредитов из за нарушения ЦБ РФ конституции РФ

Загрузка плеера

Ждем, когда на этом же основании банки перестанут возвращать вклады.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Малаш пишет:
.Если ещё учитывать грабительский % под который даются кредиты в России,против 3-7 % годовых как в Европе то волосы шевелятся.

ставку рефинансирования прибавить не забыли, прежде чем сравнивать?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Bald,
ну, проценты по ставке 1-2% можно и вернуть smile:)

Конечно ставка рефинансирования сегодня поднялась ЦБ России до 10,5% они думают,что таким образом сдержат цены)),от терминала отходил,рубль упал почти до 70 рублей за евро.Думаю на конец дня именно на такой отметки и будет зафиксирован курс smile@=

Безумие наступает,полный экономический коллапс,нефти в США больше всего за последние 30 лет.Даже если бы и ОПЭК решила снизить добычу нефти для того что бы скорректировать цену ,то тут же эту нишу займёт американская нефть,так что в ближайшие годы этого не будет.
Вобщем кризис затяжной и надолго.Спасибо власти,зато теперь и Крым наш и чё там ещё то...))))
Изменено: Малаш- 11.12.2014 14:00

Цитата
Малаш пишет:
Безумие наступает,

У кого и наступает безумие, то только у вас. Вот у меня кредитов нет, зато есть вклад в банке. Почему вы считаете возможным не платить банку, где лежат (допустим) мои деньги?
Изменено: Yogg-Saron- 11.12.2014 14:25

Малаш ,
Началось. smile:shock&fall: Если кто-то паникует, значит это кому-нибудь нужно...

Цитата
Малаш пишет:
...Безумие наступает...

Это должно быть подтверждено медицинской справкой. Если её нет - не надо отказываться от платежей по кредиту, этим Вы ухудшаете ситуацию в банке и нервируете вкладчиков smile:-)

Будем ждать дальнейших сообщений

Цитата
Малаш пишет:
ставка рефинансирования сегодня поднялась ЦБ России до 10,5%

Не путайте ключевую ставку и ставку рефинансирования. Ключевая ставка повысилась до 10,5%, ставка рефинансирования же осталась прежней - 8,25%

Ключевая ставка — процентная ставка, по которой Центральный банк России предоставляет кредиты коммерческим банкам
Ста́вка рефинанси́рования — размер процентов в годовом исчислении, подлежащий уплате центральному банку страны за кредиты, которые центральный банк предоставил кредитным организациям.

ОБНОВЛЕННОЕ Уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы вызванных невыполнением ЦБ РФ своих прямых конституционных обязанностей.

Так как кредитный договор № _____________ от ________, не регулирует отношения сторон при наступлении обстоятельств непреодолимой силы, то такие отношения регулируются ГК РФ. Согласно статьи 416 ГК РФ: «Обязательство прекращается невозможностью исполнения, если оно вызвано обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает.»
Обращаю ваше внимание что я никак не могу повлиять на ЦБ РФ, а также никак не мог предвидеть такое злостное нарушение конституции РФ регулятором, а также никак не могу отвечать за циничное нарушение ЦБ РФ основного закона РФ, а именно: Статьи 75, пункта 2, Конституции Российской Федерации, в котором указано, что «защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти». А также ст. 3 ФЗ «О ЦБ РФ (Банке России)», «основной целью денежно-кредитной политики Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля».
Злостное невыполнение регулятором своих обязательств перед гражданами и организациями РФ уже привело к снижению курса рубля, за последний год, ко всем основным валютам, более чем на 60%. Так как мои доходы, за этот период, остались на прежнем уровне, а основные потребительские товары и услуги, из-за нарушения ЦБ РФ законов РФ, значительно выросли в цене, что привело к падению жизненного уровня, то это, в свою очередь, приводит к невозможности исполнения обязательств по кредитному договору.
Также обращаю Ваше внимание, что обстоятельством непреодолимой силы является нарушение регулятором обязательств прописанных конституцией. Так как нормативные документы ЦБ РФ не регулируют уровень допустимых колебаний валюты, а обязательства ЦБ РФ прописанные в конституции однозначно предписывают ЦБ РФ обеспечивать устойчивость рубля, то произошедшее падение рубля (необеспечение устойчивости) к основным валютам более чем на 60% является прямым нарушением ЦБ законов РФ, что и является обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает. Исходя из вышеизложенного, согласно статьи 416 ГК РФ, мои обязательства перед банком прекращаются.

Загрузка плеера

Цитата
Малаш пишет:
Исходя из вышеизложенного, согласно статьи 416 ГК РФ, мои обязательства перед банком прекращаются.

давно так не смеялся спс smile:D
"ВСЕ * БУДЕТ * ХОРОШО". Знаки препинания предлагаю расставить каждому так как он видит нынешнюю ситуацию.
Я вижу так "ВСЕ! Будет хорошо."

Кто может помочь с отзывом оферты. На меня был оформлен кредит в салоне красоты род давлением, в течение 12 часов я обратилась в банк с отказом от кредита , на что мне был дано ответ что уде поздно , обращайтесь в салон, на все письма отвечают устно по телефону , нарушен закон явно, я никакой доверенности не писала, в салоне даже представителя банка не было. Схема мошенничества на лицо! Куда обращаться? УВД , ОБЭП, приемная президента пройдено!банк Восточный экспресс.

Обстоятельства форс-мажора - это чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства (стихийные явления, военные действия и т.п.). Таковыми признаются пожар, наводнение, землетрясение, ураган, эпидемия, забастовка, военные действия, запрещение экспорта и импорта товаров и другие..."

Докажете, что действия ЦБ подпадают под "и другие"? =)

Бред.

А что тут доказывать ,под "другие " много чего подпадает,точного списка в законодательстве нет.Тем более что здесь идет упор на несоблюдение ЦБ РФ законов РФ,что и является обстоятельствами непреодолимой силы ,на которые ни одна из сторон повлиять не может.Заметьте что ссылка не на экономическую составляющую,которая основанием не является так как заключая договор вы на фин.риски идёте.
А что если у вас даже не договор а согласие заёмщика,можете пояснить отличие оного от кредитного договора?

Пишите "Бред" ,ну полагаю если Банк так и ответит то можно смело идти 🚶 в суд например.
Хотя это даже не заявление а уведомление о приостановке платежей или отказе.Думаю никто не будет спорить с тем что ЦБ нарушил конституцию пустив рубль в свободное плавание?

Малаш ,
Поясните, пожалуйста, каким образом колебания валютных курсов повлекли невозможность исполнения клиентом кредитного договора в рублях? Хочу понять Вашу логику.

Цитата
Pulemet4ica пишет:
Кто может помочь с отзывом оферты.

конечно вы немного промахнулись темой, но таки - ваша ситуация подробно разобрана здесь:
http://shamansky.livejournal.com/655800.html

Если хотите понять логику,то должны понимать что деньги имеют покупательную способность,а логика в том,что наступили обстоятельства непреодолимой силы,причина прекращения выплат в связи с нарушением ЦБ Конституции РФ

А их и не возвращают более чем на 700р,а если ты взял кредит на любую сумму ты его обязан вернуть.Справедливо?

Вы про римское право слышали в юриспруденции? Заключая любой договор стороны руководствуются в условиях тем,что данное на момент заключения ситуация и состояние сохранится на срок действия договора,если же происходит война,пожар и так далее..это уже форс мажор,и условия исполнения договора меняется даже одной из сторон ввиду невозможности исполнения.пример человек платил ипотеку взяв ее в долларах и на не ее погашение уходило 50% зарплаты...сейчас же даже всей зарплаты не хватает..справедливо? человек не ожидал что ЦБ нарушит Конституцию и не станет защищать устойчивость рубля нарушив закон РФ.Человек ввиду этого сообщает о разрыве договора или приостановке платежей пока курс рубля не будет средневзвешенным хотя бы как за 2013 год.Справедливо?

Малаш ,
Цитата
Если хотите понять логику,то должны понимать что деньги имеют покупательную способность,а логика в том,что наступили обстоятельства непреодолимой силы,причина прекращения выплат в связи с нарушением ЦБ Конституции РФ

Не-не-не, не надо растекаться мыслями по древу. Вы объясните, так сказать, как для тупых smile:D

Большинство банков проигнорируют такие уведомления. Будут ссылаться на договорные обязательства, которые подписал заёмщик. Лучше подать в суд на расторжение кред. договора по обстоятельствам изложенным в уведомлении и посмотреть, что из этого получится.

Ну знаете ли если банк и будет отписываться,то хотелось бы знать на основании чего?А потом уже анализировать и дальше ехать.Евро то сегодня уже 71 рубль !!!!По моему это конец всей Путинской экономике,вобщем то за 15 лет так ничего и не сделали...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть