Форум

Банкомат ВТБ24 съел деньги

Что делать?

• 1
При внесении мной денег за автокредит банкомат, расположенный в г. Санкт-Петербург в магазине Окей у метро Ладожская, с номером 389972 съел деньги. Сумма не большая, но как факт. Случилось это 04.01.2015 в 17:39. Произошло все так: я вставил карту, ввел пин-код, выбрал вариант "Внесение наличных" и положил 6000 рублей в лоток для приема денег. После этого банкомат написал сообщение, мол деньги не удалось распознать и видимо ушел в перезагрузку с надписью о недоступности операций на черном фоне экрана. (Карту он успел выплюнуть, а наличные нет)
Через 2 минуты он снова вышел в рабочий режим. Я проверил баланс - денег на счете нет. Они просто остались внутри.

Подскажите, что мне делать. Я составил по телефону претензию. Но у меня на руках нет ни одной бумажки: нет заявления, нет чека (банкомат не выдал).
Изменено: gregory12- 06.01.2015 19:07

я как-то давно в банке втб24 вносила наличные. И то ли криво всунула деньги в банкомат, но он их принял. начал возмущаться, и застрял,потом проглотил сумму и замолчал. я пошла в банк- там написала заявление с указанием времени и суммы, сказали что при инкассации банкомата будут просматривать . и если будет невнесенная сумма то вам внесут их на счет,
на след день деньги были на счете

Надеюсь на Ваш оптимизм. Мой коллега из юридического отдела уже выстроил схему, что в 50 % получают люди отказ. Тогда только через заявление в милицию - иначе магазин не даст записи видеонаблюдения. Просто банки поступают весьма странно: если не заплатил им 1 рубль - то достанут звонками и смс, а еще пени начислят. А если ты от них что-то ждешь, то они никогда не торопятся...

Цитата
gregory12 пишет:
Мой коллега из юридического отдела уже выстроил схему, что в 50 %

вы поступаете предсказуемо, стандартно....
я бы нашел денег, и попробовал засунуть их в тот же банкомат еще раз.... smile:scratch:

Пока я поступаю по пути заявлений в банк. Завтра поеду еще напишу заявление на бумаге в дополнение к претензии, оформленной по телефону. Дождусь конца новогодних каникул и, если ничего не произойдет со стороны банка, то пойду писать заявление в милицию, подключу юриста.

Сдаваться не намерен: не в "Газпроме" работаю - денег просто так мне не дают.

gregory12, Аналогичная ситуация была со Сбербанком - написала заявление, вернули без проблем.
Изменено: openid.mail.ru/list/psv2008- 04.01.2015 21:41

gregory12, вам к прочтению комментарии к этому отзыву: http://www.banki.ru/services/response...av_start_4
Цитата
0nton
21.11.2012 06:06

я могу посоветовать следующее: при написании претензии к сберу требуйте изъятия всех видеозаписей, включая внешнее наблюдение, предоставления акта осмотра банкомата и лог erl (тот самый аппаратный журнал). Прямо сразу, в претензии, и ксерокопию у них потребовать не забудьте. Если через месяц они вам деньги не вернут, в суде юрист будет очень весело пританцовывать, глядя на эту копию, вам понравится.

Анологичная ситуация банкомат сожрал деньги, вносилось 50 тр. В результате банк вернул только 40 тр, с комментарием, что банкоматом было пересчитано 7 купюр по 5 тр (заместо 10 купюр по 5тр) которые собственно и обнаружили в банкомате, плюс одна купюра потеряшка допонительно нашлась в банкомате. Итого 40 тр, оставшиеся 10 тр из банкомата испарились. Перед тем как деньги положить в банкомат пересчитал их и уверен в их количестве.
Прошло уже больше 3 недель, есть и смысл обрашатся к юристам и с чего начать? Свою претению банку оставлял по телефону и никаких подтверждающих бумажек не имею.
Вроде сумма небольшая, но меня возмущает халатность банка ВТБ24 и его отношение к данным ситуациям, которые случаются повсеместно!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть