Форум

БИНБАНК сумма, переведенная через банкомат не была зачислена

БИНБАНК

• 1
Сумма, которую я через банкомат БИНБАНКа в офисе банка перевел на свою карту, не была зачислена. Чек о совершенной якобы успешной операции имеется. Это было обнаружено мной через несколько дней при проверке баланса счета карты. Я написал в том же офисе БИНБАНКа заявление о возврате средства. Заявление с печатью банка и росписью сотрудника имеется. С момента подачи заявления прошло больше месяца, ответа не последовало, деньги на карту так и не дошли. Собираюсь к юристу и в суд.
Изменено: Shihana- 20.01.2015 16:21

У меня такая же проблема с ВТБ. Напишите потом, пожалуйста, результат.

Цитата
ksa_stas пишет:
Собираюсь к юристу и в суд.

Вы полагаете, что руководство БИН банка разослала своим подчиненным инструкции, как хитро настроить банкоматы, чтобы потом можно было бы воровать деньги у клиентов? И еще была инструкция, чтобы не отвечать на жалобы и обращения клиентов?

Я не предполагаю, смотрю на факты. Деньги на карту не дошли, пусть разбираются специально обученные люди.

Цитата
ksa_stas пишет:
Я не предполагаю, смотрю на факты.

То есть имеется факт, что был умысел на воровство? Статью какую вменяете? 158 УК РФ?
"Пусть разбираются" и обвинения в воровстве это разные вещи.
Или вы "мастер заголовков"?

Toxik_oz, а что вам за дело до заголовка. Тут, на форуме, не юристы пишут. Суд - цивилизованный способ решения спора. Или вы предлагаете что-то более эффективное?

Жалко, что правду всегда приходится искать в суде... Но без него, видимо, у вас денег на карте не прибавится.

Аналогичная ситуация с Бинбанком. В СМС сумма правильная, в тех.поддержке тоже ее называют, а по факту зачислено меньше. Объяснить не могут почему так вышло...

смотрите гл. 3 закона о защите прав потребителей, письменно, получив в банке копию с отметкой о вручении требуйте устранения недостатка услуги (правильного зачисления на счёт) в сроки установленные ст. 849 гк рф. Если банк просрочит исполнение действуйте согласно той же гл. 3 ЗоЗПП
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Цитата
MaksWright пишет:
смотрите гл. 3 закона о защите прав потребителей, письменно, получив в банке копию с отметкой о вручении требуйте устранения недостатка услуги (правильного зачисления на счёт) в сроки установленные ст. 849 гк рф. Если банк просрочит исполнение действуйте согласно той же гл. 3 ЗоЗПП

Спасибо за совет!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть