Такая ситуация приключилась. Нужно было мне передать своему знакомому 40 т.р., кое-что он для меня должен был купить. Лично встретиться не получилось, поэтому решили что переведу ему на карту Сбера. Сделал межбанковский перевод из ТКС-банка со своего счета-карты. Вечером он отзвонился и сказал, что все ОК, СМС о зачислении пришла. На следующий день, он попытался снять в банкомате эти деньги, но ничего не вышло. Позвонив в банк выяснил, что его счет и карта заблокированы службой безопасности Сбербанка. Они теперь с него требуют, чтобы ОН им объяснил, откуда у МЕНЯ эти деньги, он им должен принести МОЮ справку 2-НДФЛ, написать заявление, объяснение и т.п.
Что это за песпредел??? Ну я бы еще понял если бы я ему 40 млн. руб. перевел, а тут всего 40 т.р.!!!
Что скажете, это вообще законно?
Справку то я без проблем ему дам и из справки будет видно, что я в состоянии был перевести ему 40 тысяч честно заработанных рублей, но какого фига и он должны доказывать этому банку, что мы не верблюды?
Что это за песпредел??? Ну я бы еще понял если бы я ему 40 млн. руб. перевел, а тут всего 40 т.р.!!!
Что скажете, это вообще законно?
Справку то я без проблем ему дам и из справки будет видно, что я в состоянии был перевести ему 40 тысяч честно заработанных рублей, но какого фига и он должны доказывать этому банку, что мы не верблюды?
Изменено: - 11.02.2015 22:27 (Отмодерировано.)