Тема не нова, но решил отметится. Банальная ситуация, нужны были доллары. Понятно, начал со своего банка, клиентом которого много лет являюсь. Посмотрел курс на сайте, 66.2 руб было это 04.02.2015 г. Приехали с женой в отделение, купили сначала в обменнике, все что там было, остальные деньги загрузили в банкомат, и сняли сколько позволил банк. По 5 с копейками килоамериканских рублей. Курс проверили четко, сначала сняли 100 дол, посмотрели остаток по смс. Все ок. Курс подтверждается. Провели транзакцию, довольные собой уехали домой. Было это в обед. Через пару тройку дней обнаружили недостачи на обеих картах, причем делаем выписки, все чисто, денег как будто и не было. Оказалось, что пересчитали нам всю нашу транзакцию по новому курсу 69.7 руб. Потери -40 тыс руб составили. Позвонили в банк, с просьбой отменить транзакцию, написали письмо, сказали что ждать ответа 35 раб дней, по сути 2 месяца. Реально просто обидно стало, вспомнились 90-е, из разряда когда валютчики считали у тебя перед глазами деньги, а при передаче пару купюр заворачивали себе в кулак. В разговоре оператор ведет себя невозмутимо, типа операция проведена корректно, читайте договор. Я из общих соображений не могу понять, каким образом я кладу наличные средства в банкомат, и тут же из него достаю наличные доллары, все это происходит в обед, не ночью, в разгар банковского дня, и мне курс пересчитывают задним числом, завтрашним днем. При этом зачисление происходит сегодняшним днем. Это равносильно, что если бы я у них в обменнике купил доллары, а они бы мне на след. день списали средства со счета, потому что оказывается, что с 14.00 текущего дня, они торгуют по курсу завтрашнего дня, который на текущий момент не известен. Поэтому обращаюсь, может кто еще из нашего банка аналогичным образом лохнулся, может коллективное письмо написать в надзорные ведомства.
Изменено: - 25.02.2015 19:01 (отмодерировано 3.1.6.)