Форум

Рокетбанк - "интересный" банк

• 1
Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Оформил тут себе недавно карту "Метрополис" от Рокетбанка и случилась со мной такая оказия.
Оплатил через интернет в SafeCharge 37700 рублей (в рублях, не в валюте по курсу) и произошло следующее.
Банк провел операцию как валютную, абсолютно не стесняясь в том, что оплату я совершил в рублях.
Позвонил в банк - сослались на то, что SafeCharge прислали операцию в валюте.
В результате мной было потеряно около 2500 рублей и это при падающем долларе! Как такое вообще может быть?
Помогите мне разобраться в этом бреду!
Спасибо!
P.S. В Тинькофф при оплате в том же месте конвертации и допсписаний не выявлено!

Вы что-то перепутали или вас ввели в заблуждение. Нет такого банка "Рокет-банк".

probkovorot,
сообщите им ( https://rocketbank.ru/ ), что их Банка не существует. А то ребята не в курсе, услуги оказывают, карты выпускают.

Цитата
probkovorot пишет:
Нет такого банка "Рокет-банк".
Есть такой мультибанковский бренд, объединяющий несколько банков. Конкретно карту Метрополис эмитирует Военно-промышленный банк. Специально для Вас 3 дня назад я обновил сведения в статье в вики-банке: http://www.banki.ru/wikibank/roketbank/ smile:)

P.S. "Откуда Вы это знаете? - Спросит Нил Оливер ровно в 10:06" (с)

@.
Изменено: @mike- 13.03.2015 07:31
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
neonfit пишет:
Позвонил в банк - сослались на то, что SafeCharge прислали операцию в валюте.

Это то о чем я тут интересовался:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=277677

Цитата
conanoff пишет:
сообщите им ( https://rocketbank.ru/ ), что их Банка не существует. А то ребята не в курсе, услуги оказывают, карты выпускают.

Ребята в курсе, это не более чем посредник между реальным банком, на сайте так и написано, что Рокет-банк, это не банк, а "программа комплексного обслуживания клиентов":
Цитата
Общество с ограниченной ответственностью «Рокет» (далее – Рокет; Исполнитель), являясь Оператором программы комплексного обслуживания клиентов RocketBank (далее – Программа), предлагает любому физическому лицу стать участником Программы.

Все операции осуществляет КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) .
Чтобы сделать сайт, не нужно быть банком. Чтобы шлепать карты - тоже банковская лицензия не нужна.
У всех банков на сайте написан номер лицензии на банковскую деятельность, в данном случае этого нет.
На сайте ЦБ вы тоже не найдете никакого "Рокет-банка".
В данном случае слово "банк" - это лишь часть названия, но не означает наличия банковской лицензии или того что данная организация будет проводить банковские операции.
Когда вы берете некую карту, надо понимать, кто отвечает за соответствующие услуги и подойдет ли это вам.
Подумаешь, написано "банк". На сарае тоже кое-что написано, но там дрова smile:)

probkovorot,
очень много букв и не нужного копипаста. Все и так в курсе, что такое рокетбанк. Теперь в курсе и вы.

Цитата
probkovorot пишет:
Подумаешь, написано "банк". На сарае тоже кое-что написано, но там дрова

Совершенно верно. Никакой это не банк, а просто проект мобильного сервиса.
Изменено: miiz- 13.03.2015 09:55

Цитата
neonfit пишет:
Как такое вообще может быть? Помогите мне разобраться в этом бреду!

Если непонятно кто оказывает услуги, то больше вероятность вот таких ситуаций, когда обращаться приходится непонятно куда.

Цитата
conanoff пишет:

Цитата
conanoff пишет:
очень много букв и не нужного копипаста. Все и так в курсе, что такое рокетбанк. Теперь в курсе и вы.

Вы либо сами себе противоречите, либо занимаетесь глупым флудом.

Цитата
neonfit пишет:
Помогите мне разобраться в этом бреду

Вы пишите "позвонил в банк" - в какой банк вы звонили?
Потому что судя по данной информации тыц упомянутая вами карта "Метрополис" от Рокетбанка - это всего лишь тариф к карте, выпущенной ЗАО АКБ "ВПБ". И звонить нужно туда.

Цитата
probkovorot пишет:
Чтобы шлепать карты - тоже банковская лицензия не нужна.

Платежные карты могут выпускать только кредитные организации.

Позвонил естественно эмитенту - ВПБ.

Цитата
Ибирь пишет:
Платежные карты могут выпускать только кредитные организации.

И кто по вашему "шлепает" карты Кукуруза?

Цитата
neonfit пишет:
Позвонил естественно эмитенту - ВПБ.

Соответственно продолжайте разбираться с ними. Все запросы равно, как и ответы оформляйте и требуйте от банка в письменном виде с регистрацией входящих/исходящих номеров.

Попробую, конечно, с ними разобраться. Но в случае если я оспариваю операцию необоснованно, банк может взыскать с меня фактически понесенные расходы. Вот такая клюква...
Благодарю incub за ценные советы!

Цитата
incub пишет:
Вы либо сами себе противоречите, либо занимаетесь глупым флудом.

Флудом здесь есть кому заняться и без меня.
Развели демагогию на тему "Рокет - не банк, человек - не птица" за неимением сказать что-либо по делу.
И это при этом что автор прекрасно знает, что такое рокет и какой банк является эмитентом его карты.

Все вопросы перво-наперво решает единая техподдержка Рокета - хоть по телефону горячей линии, хоть непосредственно в мобильном приложении или в интернет-банке. А уже к кому конкретно они будут обращаться с запросами по совершенным транзакциям - к ВПБ или Интеркоммерцу - зависит от того, по какому тарифу обслуживаются карта:
Уютный космос - Интеркоммерц, метрополис - ВПБ.
У меня уютный космос, и при обращении в Интеркоммерц там всегда ни сном ни духом, и отправляют на 8-800-333-36-89, скорее всего, тоже самое произойдёт и с автором.
По поводу затрат, которые может понести ВПБ - вряд ли с вас что-то возьмут. По крайней мере у меня было так: их банкомат по "Удобной" карте якобы выдал мне деньги, а на самом деле, фигу. В чеке, само собой, указано, что сумма снята. Я забегаю в офис (а банкомат в предбаннике офиса), объясняю ситуацию, пишем заяву. Написал заяву - сел в машину, залез в интернет-банк - оказывается по факту сумму не списали. Через некоторое время Банк отзванивается, говорит, что проблемы-то никакой нет и не стоило так переживать. Посчитали мою претензию необоснованной, но и ничего не сняли. И это при том, что Банк по моей претензии вскрывал банкомат, считал излишки, а служба безопасности анализировала записи с видеокамеры.
В вашем же случае думаю тем более никакой комиссии не возьмут. Так что всё будет хорошо smile;)

Цитата
incub пишет:
И кто по вашему "шлепает" карты Кукуруза?

Расчетная небанковская кредитная организация «Платежный Центр» (общество с ограниченной ответственностью).

Цитата
neonfit пишет:
Но в случае если я оспариваю операцию необоснованно, банк может взыскать с меня фактически понесенные расходы.

Вы для начала не оспариваете операцию, а требуете разъяснения о порядке конвертации для данной операции. А разъяснения банк обязан давать бесплатно.

Цитата
conanoff пишет:
Посчитали мою претензию необоснованной, но и ничего не сняли. И это при том, что Банк по моей претензии вскрывал банкомат, считал излишки, а служба безопасности анализировала записи с видеокамеры.

Так поэтому и не списали деньги со счета, что считали излишки. Вы получили чек о проведении операции и не получили самих наличных. Что в этой информации "необоснованного"?

Цитата
Ибирь пишет:
Так поэтому и не списали деньги со счета, что считали излишки. Вы получили чек о проведении операции и не получили самих наличных. Что в этой информации "необоснованного"?

Излишки считали только в конце следующего рабочего дня. Сумма на счете была через минут 15 после совершенной операции. Как вариант - возможно, она и не списывалась, несмотря на то, что чек выдал, что вся сумма снята. И возможно именно поэтому Банк посчитал претензию необоснованной, что я побежал писать претензию сразу, а не перепроверив баланс тут же ну или через какое-то небольшое время.
Хотя лично я до сих пор не считаю, что я написал претензию необоснованно. Просто раз с меня никто за это не наказал, я оставил ситуацию как есть, тем более, что мне и сейчас нужно работать с этим банком.

Дурацкая карта.
У меня метрополис-карта. Уточняю на всякий случай, вдруг Рокет-банк еще где-то используется.
Все началось с того, что я решила воспользоваться их м-баллами или м-рублями, точно не помню, как их величают. Случилось это под праздники, и сумму мне в итоге возвращали около двух недель. Работают они таким образом: ты копишь какое-то количество баллов, затем выбираешь что-то в ТЦ Метрополис на соответствующую сумму (1 балл равно 1 рубль), покупаешь это на свои личные деньги и в приложении отправляешь запрос, чтобы тебе компенсировали покупку в счет баллов. То есть в конечном итоге деньги возвращаются на карту.
Сумма у меня хоть и была не большая, но нервы мне знатно потрепали, пока я добилась ее возвращения.
Затем я пополняла карту рокетбанка со своей зарплатной карты. Вышло так, что сумма дважды списалась с моей зарплатной карты. Тут не буду винить кого-то конкретно, возможно, это мой Альфа-банк косячил, но опять возникли проблемы.
Далее я решила пополнить наличными (уж тут, думаю, никаких проблем не должно быть, а пополнять эту карту я всегда боюсь, так как с ней вечно одни проблемы). В ТЦ Метрополис стоят специальные терминалы, которые принимают наличные и пополняют счет карты. Ну что ж, и тут провал. Деньги терминал съел, а на карту не зачислил, просто взял и перестал работать. Выдал чек о том, что деньги не зачислены и нал он мне не вернет.
Я позвонила в ВПБ (терминалы под их именем стоят), отписалась в службу поддержи Рокетбанка. Сейчас эта проблема решается. Пока идет второй день. Внятного ответа мне дать не может никто. Что сложного в том, чтобы понять, что терминал сожрал мои деньги, и вернуть мне их на счет, не вижу.
В общем, из плюсов - отличная техподдержка в приложении телефона. Всегда вежливые и дружелюбные. Только они и заставляли меня передумать отказываться от пользования этой картой. Сейчас дело с сожранными деньгами раскроем, и я отправляю карту в помойку. Больше не хочу этой нервотрепки.
У мужа дебетовая карта Тинькофф с похожими условиями, там все работает, как по часам. Так что, если приспичит, обращусь к ним.
Прощай, Рокетбанк, нам придется расстаться!

21.12.2016г. в районе 18 часов 30 минут, в банкомате банка «Открытие» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Академика Шварца, д. 17 ТРЦ «Дирижабль», я осуществлял операцию по пополнению карты «Открытие/Рокет»
Выбрав в банкомате необходимую функцию и положив в купюроприемник 40 000,00 (сорок тысяч руб.) рублей (40 купюр номиналом 1 000,00 (Одна тысяча руб.) рублей).
Пересчитав и приняв денежные средства, банкомат выдал обратно мне карточку, после чего на его экране высветилась запись: Банкомат не работает.
Чек о произведенной операции банкомат мне не выдал. Денежные средства в размере 40 000,00 (Сорок тысяч руб.) рублей на мой расчетный счет не зачислились.
22.12.2016г. я обратился в ПАО Банк ФК «Открытие» с претензией о возврате неуспешного пополнения карты на сумму 40 000,00 (сорок тысяч руб.) рублей.
29.12.2016г. по результатам рассмотрения претензии, на мою карту Рокетбанк зачислена сумма в размере 39 000,00 (Тридцать девять тысяч руб. 00 коп.) рублей.
В связи с тем, что неуспешное пополнение карты мною совершено на сумму 40 000,00 (Сорок тысяч руб. 00 коп.) рублей, а возвращено мне 39 000,00 (Тридцать девять тысяч руб. 00 коп.),
30.12.2016г., 13.01.2017г. в направлены претензии в Рокетбанк, посредством электронной почты и чата службы поддержки.
Ответ на претензии не получен, ничего конкретного служба поддержки не ответила, денежные средства в размере 1000 рублей не возвращены.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть