Сегодня, 18 марта 2015 года, примерно в 10 часов утра я как обычно по доверенности получал пенсию тещи в седьмом окне офиса в Черняховске. Девушка пробила расходный чек, я расписался, она начала отсчитывать купюры на сумму 22 950 руб. (4 шт. по 5 тысяч, 2 шт. по 1000 руб, 1 шт. по 500 руб, 4 шт. по 100 руб, и 1 купюра - 50 руб. В момент пропуска купюр через счетную машинку одна 5-ти тысячная купюра никак не хотела проходить. Девушка 4 раза пропустила купюру через счетную машинку и только на пятый раз вроде бы прошла. Я задал ей вопрос, что то не в порядке ? Она пояснила, что не всегда купюры проходят через счетную машинку сразу, что все в порядке, отсчитала купюры снова уже при мне. Я забрал деньги и ушел. Мой путь лежал к банкомату Бинбанка, где я собирался положить 20 тысяч на свою карту БинБанка. Положил четыре купюры по 5 тысяч в приемное отделение терминала, три он принял, а четвертую вернул. Как бы обычное явление, не всегда все купюры проходят сразу, я попытался повторить операцию еще два раза, но банкомат вернул мне купюру. После этого я зашел в отделение Сбербанка по Ленина, 16 и попробовал снова вложить деньги в банкомате на свою карту Сбербанка и опять два раза банкомат возвращал мне купюру. Я стал просматривать купюру на свет, вроде бы все параметры подлинности купюры были налицо, только большой водяной знак справа был размыт. Я сразу вернулся в офис Сбербанка по Ленина, 25 (а прошло примерно 10 минут) и подошел к седьмому окошку к той самой девушке с просьбой поменять мне купюру, т.к. банкоматы ее не принимают. Она положила купюру под просвечивающий аппарат и сказала, что купюра нормальная, предложила попробовать положить деньги на карту в этом офисе. Я вложил свою карту и пытался два раза пополнить свою карту, банкомат дважды возвращал купюру. Потом девушка позвала напарницу, они долго обсуждали что делать, пригласили зам. начальника офиса. Этот процесс обсуждения я не мог наблюдать, т.к. они втроем удалились в другое помещение. Потом появилась полиция и стала со всех брать объяснения, а меня отвезли в полицию Черняховского района и там я изложил все, что произошло. Купюра была изъята на экспертизу. В тот момент, когда я ожидал решения работников банка еще до приезда полиции мне дали понять, что меня не было 10 минут и я мог просто поменять купюру и вернуться с требованием ее обмена. Я категорически утверждаю, что других 5-ти тысячных купюр у меня не было, и изъятую купюру я получил именно в этом офисе Сбербанка, в седьмом окошке.
Если денежные средства мне не вернутся, я буду вынужден обращаться в суд. Не хотелось бы верить, что внутри банка есть свои мошенники, которые занимаются такими преступлениями. Но доверие к Сбербанку в моих глазах очень пошатнулось. Очень надеюсь, что экспертиза покажет. что купюра неподдельная (но это будет известно только через 10 дней), но в таком случае такие сомнительные купюры нельзя выдавать клиентам. Мне крайне неприятно было оказаться в такой ситуации по вине банка. При получении денежных средств я, как клиент, никогда не мог допустить мысли, что именно в банке мне могут выдать фальшивую купюру.
Может кто то сталкивался с подобными ситуациями, может обращался в суд. Поделитесь опытом. Заранее благодарю.
Если денежные средства мне не вернутся, я буду вынужден обращаться в суд. Не хотелось бы верить, что внутри банка есть свои мошенники, которые занимаются такими преступлениями. Но доверие к Сбербанку в моих глазах очень пошатнулось. Очень надеюсь, что экспертиза покажет. что купюра неподдельная (но это будет известно только через 10 дней), но в таком случае такие сомнительные купюры нельзя выдавать клиентам. Мне крайне неприятно было оказаться в такой ситуации по вине банка. При получении денежных средств я, как клиент, никогда не мог допустить мысли, что именно в банке мне могут выдать фальшивую купюру.
Может кто то сталкивался с подобными ситуациями, может обращался в суд. Поделитесь опытом. Заранее благодарю.