У меня в Альфе кредит и карта. Все было хорошо, пока я не осталась без работы. Ну, вот случилась такая история.... Понимая, что я должна деньги в банк и желая избежать проблем, направляю в банк письмо. Мол, уважаемые господа, попала в трудное финансовое положение, не откажите в любезности, рассмотрите возможность кредитных каникул или реструктуризации. В ответ - тишина. Ладно. Отправляю второе письмо, в котором отзываю разрешение на передачу моих персональных данных третьим лицам. В ответ - тишина. Из банка ежедневно звонят, начиная с 7 утра и до 11 вечера, деньги требуют. И все это в такой форме, что начинаешь себя преступником чувствовать. Терпеливо объясняю звонящим, что все мои письма в банк отправлены, жду ответов. Все без толку. Потом приходит смс о том, что мой долг передан коллекторскому аг-ву СЕНТИНЕЛ. Простите, вопрошаю я, а где официальное уведомление? В ответ - тишина. А банк, между тем, продолжает названивать. Объясняю. Господа, мы в цивилизованном государстве живем и все вопросы давайте решим через суд, раз вы отказались пойти со мной на конструктивный диалог. Опять тишина.
А 27 марта явились добрые молодцы по адресу моей регистрации и устроили дебош. В дверь ногами колотили, соседей беспокоили, какими-то бумажками трясли и оскорбляли меня и мою старую бабушку. Бабуля вызвала полицию. Они, естественно, сразу растворились, пообещав приходить каждый день и устроить всем веселую жизнь.
Я заявление в полицию написала и, на всякий случай, в ЦБ и Прокуратуру. Ну, если им веселая жизнь нужна - пусть веселятся.
А 28 позвонили с номера +7 906 0928321. Представился дяденька Фадеевым Василием Сергеевичем. И говорит он мне, так вкрадчиво и нежно, мол были мои сотрудники у вашей бабушки и понес какую-то фигню, типа я мошенница и прочее. Я ему говорю. мужчина, идем в суд. Зачем тратить свое и мое время на бессмысленные препирательства. Ничего вразумительного он мне не ответил.....
Ну, я с юристами проконсультировалась и решила в суд иск сама подать.
Вопрос, собственно, в чем?
Как может страна называться цивилизованной, если банки действуют как ОПГ?
А 27 марта явились добрые молодцы по адресу моей регистрации и устроили дебош. В дверь ногами колотили, соседей беспокоили, какими-то бумажками трясли и оскорбляли меня и мою старую бабушку. Бабуля вызвала полицию. Они, естественно, сразу растворились, пообещав приходить каждый день и устроить всем веселую жизнь.
Я заявление в полицию написала и, на всякий случай, в ЦБ и Прокуратуру. Ну, если им веселая жизнь нужна - пусть веселятся.
А 28 позвонили с номера +7 906 0928321. Представился дяденька Фадеевым Василием Сергеевичем. И говорит он мне, так вкрадчиво и нежно, мол были мои сотрудники у вашей бабушки и понес какую-то фигню, типа я мошенница и прочее. Я ему говорю. мужчина, идем в суд. Зачем тратить свое и мое время на бессмысленные препирательства. Ничего вразумительного он мне не ответил.....
Ну, я с юристами проконсультировалась и решила в суд иск сама подать.
Вопрос, собственно, в чем?
Как может страна называться цивилизованной, если банки действуют как ОПГ?
Изменено: - 29.03.2015 14:54