10.04.15 покупал 5100 долларов в БКС-Пенза. Выяснил курс по телефону, приехал в банк. В обменнике вывешен устраивающий меня курс. Кассир называет мне сумму, исходя из этого курса. Я передаю деньги в кассу. Кассир долго считает, перекладывает, упаковывает... В итоге заявляет мне, что пока она всем этим занималась, пришел новый курс и теперь я должен еще почти полторы тысячи.
Я пытаюсь объяснить, что цена объявлена, сумма названа, деньги переданы, сделка исполнена. Ей по барабану... У нее внутренние инструкции.
Господа, как внутренние инструкции могут противоречить ГК РФ и Закону о Защите прав потребителей? Вам понятие оферты о чем нибудь говорит? Вы понимаете, что не имеете права отказать в заключении сделки на тех условиях, которые у вас заявлены? Вы понимаете, что сделка на этот момент не только заключена а уже исполнена даже?
Очень хочется вменяемого ответа а не ссылок на ваши инструкции...
Я пытаюсь объяснить, что цена объявлена, сумма названа, деньги переданы, сделка исполнена. Ей по барабану... У нее внутренние инструкции.
Господа, как внутренние инструкции могут противоречить ГК РФ и Закону о Защите прав потребителей? Вам понятие оферты о чем нибудь говорит? Вы понимаете, что не имеете права отказать в заключении сделки на тех условиях, которые у вас заявлены? Вы понимаете, что сделка на этот момент не только заключена а уже исполнена даже?
Очень хочется вменяемого ответа а не ссылок на ваши инструкции...
Изменено: - 12.04.2015 17:07 (Отмодерировано.)