Форум

РН-Банк: не могу оформить досрочное погашение, что делать?

Ужасный клиентский сервис

• 1
Взял кредит в РН-Банке на Рено по "фирменной" программе. Изначально в договоре досрочное погашение автоматически списывалось со счета. С какого-то числа они изменили досрочное погашение, решив сделать его через заявление, котрое нужно подавать через веб-сайт. Причем погасить можно только через 30 дней после официальной подачи заявления. НО в этом вся проблема. Отправил скан заявления через форму на их сайте, пришло автоматическое письмо с подтверждением и ... тишина.
Банк он-лайновый, т.е. без отделений
Звоню на горячую линию - так мол и так хочу узнать пришло ли заявление и приняли ли вы его в рассмотрение. В ответ переводят на "специалиста" по досрочному погашению, который спрашивает все данные и в итоге говорит, что ничего не пришло. На вопрос о том, а когда придет и как понять "не пришло", если пришло автоматическое подтверждение говорят, что они ничего не видят, звоните позже. И так несколько раз. Что делать вообще не понятно. Всё это в хамской манере, но главное абсолютно никто ни за что не отвечает.

Собственно вопросов по ситуации 3:
1. Как добиться в таком случае подтверждения получения заявления?
2. Правомерна ли задержка на досрочное погашение на 30 дней?
3. Очень хочу подть жалобу регулятору, куда можно пожаловаться?

Заранее благодарен

1. Послать письмом с уведомлением и описью. Либо подать заявление через кредитный отдел официального дилера Рено.
2. Насколько помню, это прописано в договоре.
3. Пожаловаться можно хоть в ООН и Гаагу. Только смысл? Отвести душу?

2. В договоре это не было прописано. Есть пункт, что банк может менять любой пункт, кроме ставки. Вопрос в законности 30 дней после заявления.
3. Жалоба - это нормальный, цивилизованный механизм, с помощью которого гсударственные органы следят за соблюдением закона и договора, а в данном случае единственная возможность донести ЦБ о нарушениях со стороны банка, которуму ЦБ выдал лицензию

2. Зачем вы нас вводите в заблуждение? Все там прописано в Общих правилах и условиях (в договоре на них есть ссылка): http://rn-bank.ru/about/documentation/

3. Следят за соблюдением договора? smile:D Ну, ну. "О сколько нам открытий чудных..."

Зы. ЦБ вас банально пошлет в суд.
Ззы. Никаких доказанных нарушений со стороны банка я пока не увидел.
Изменено: Максим Андреевич- 29.04.2015 01:20

2.вы не понимаете о чем речь: ранее досрочное погашение проводилось тоже раз в 30 дней, но АВТОМАТИЧЕСКИ, при размещении на дату списания суммы в 3 раза большей платежа. Теперь же нужно 30 дней от заявления, но факт поступления заявления непонятно как доказать или даже зафиксировать, причем самим работникам банка. В этом и есть нарушение моих прав, на мой взгляд
3. Пошлет так пошлет. Вопрос был не что сделает, а" куда жаловаться".

Был бы очень признателен, если кроме троллинга вы могли бы хоть что полезное высказать. Если не можете, то "молчание - золото".
Изменено: remote_banking- 29.04.2015 08:07

2. Речь о полном или частичном досрочном погашении?
3. Дык, я вам тонко намекаю, что ваше дело в административном (через жалобы в госорганы) порядке не решается, только в судебном. См. ст. 11 ГК.

Цитата
remote_banking пишет:
ранее досрочное погашение проводилось тоже раз в 30 дней, но АВТОМАТИЧЕСКИ, при размещении на дату списания суммы в 3 раза большей платежа. Теперь же нужно 30 дней от заявления

Это было в договоре? Когда был заключен договор?

Изначально было автоматическое погашение, потом изменили на заявление, сославшись, что такие изменения могут делать в одностороннем порядке. Похоже механизм под новую схему не отработан. Договор подписан 13 февраля.

Цитата
remote_banking пишет:
Изначально было автоматическое погашение, потом изменили на заявление, сославшись, что такие изменения могут делать в одностороннем порядке. Похоже механизм под новую схему не отработан. Договор подписан 13 февраля.

Как давно вам изменили? Как уведомили?
У меня договор от 11.2014, 20 апреля 2015 (моя дата платежа) все автоматически списалось, как и раньше.

Цитата
remote_banking пишет:
Изначально было автоматическое погашение, потом изменили на заявление, сославшись, что такие изменения могут делать в одностороннем порядке.

У вас в индивидуальных условиях договора должен быть указан "способ обмена информацией между кредитором и заемщиком". Какой способ указан?

Уважаемый ! С 06.05.2015 автоматическое досрочное погашение будет недоступно. Заявление на досрочное погашение Вы сможете подать с помощью нового сервиса Интернет-Банк или в разделе Обратная связь на rn-bank.ru
========================
Смска пришла 13го апреля.
Дата списания у меня 13 го числа. Так что в мае автоматическим списанием не успеваю. В апреле все списалось автоматически.
Что написано в контракте про уведомления посмотрю позже.
Изменено: remote_banking- 29.04.2015 13:12

Мне сегодня тоже пришло уведомление, что с 06.05.2015 услуга автоматического досрочного погашения более недоступна. И приглашают в интернет банк, где можно заявки на досрочное погашение подавать.
Зашел туда, подал заявку. Из плюсов появилась опция уменьшения срока, раньше автоматом уменьшался платеж.
Изменено: eg2005- 08.05.2015 10:05

eg2005,
c большой долей вероятности электронные заявки уйдут в никуда. Сегодня дошел до дилера и оставил под роспись заявку на полное досрочное погашение через месяц, в дату очередного платежа.
Из разговора с девушкой, отвечающей в салоне дилера за кредиты, я понял, что такая проблема у многих и электронные заявления не работают. Посмотрим сработает ли "бумажное" заявление.

Ужасный банк, никогда и ни за что больше с ним дела иметь не буду, и никому не советую!

Цитата
Максим Андреевич пишет:
имели
я уже просил вас проходить мимо, если нечего сказать по сути. А суть в том, что банк не может обеспечить работоспособность СВОИХ же процедур и правил. Это полный НЕпрофессионализм со стороны банка.

Цитата
Максим Андреевич пишет:
авто
последний раз, для Максима Андреевича: меня не интересует "отмазки" типа отсутствия отделений. Как работают банки без отделений все прекрасно знают, сам пользуюсь одним из них несколько лет без нареканий. При звонке в РН-Банк с просьбой объяснить процедуру досрочного погашения операторы первым делом говорят о сайте, интернет банке как о способе подачи заявления. И этот механизм у них самих не работает. И это на протяжении месяца и у многих пользователей. Считаю это грубым нарушением собственных прав и правил ведения банковской деятельности.

Скидки - это отдельные условия, достигнутые в ходе переговоров о покупке автомобиля с дилером Рено-Ниссан. К ИСПОЛНЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ по кредитному договору они не имеют никакого отношения.

PS подал жалобу на многократный флуд с вашей стороны. Просьба не заполнять данный топик бессмысленными ответами с глупыми смайликами. Спасибо.
Изменено: remote_banking- 12.05.2015 22:30

Полностью с вами согласен - тоже было автоматическое погашение, теперь надо сообщать. На клиентов банк положил с прибором. Про пункт в договоре я слышал, но не нашел. Не могли бы вы сообщить мне номер пункта, или скопировать его? Я с банком немного пободаюсь ). Офис то у них в Москве, а я в Питере могу им нервы помотать.

В общем, погасил я этот кредит. Как ни странно сработало одно из моих интернет заявлений через сайт, при этом заявления через ИБ и дилера не сработали. 28 апреля подал заявление через сайт, 12 мая через дилера, 15 или 16 мая позвонил на линию - сказали, что заявление от 28 одобрили. При этом ну НИКАКОЙ обратной связи, ни по почте, ни через ИБ, ни через мейл.
но в итоге через горячую линию сказали сумму досрочного погашения и все сработало.

какой сейчас алгоритм полного досрочного погашения кредита?
как узнать подсчитать сумму, которую нужно погасить досрочно? это поле «остаток задолженности по основному долгу» в таблице «график платежей»?

Здравствуйте. Та же ситуация с полным досрочным погашением в части денег.
Дано: банк выставляет сумму 292 374 р. на август месяц
у меня в графике погашения 283 818,96 как они считают? Может кто объяснит.

если что-то не работает, то это недостаток услуги, поэтому надо не гадать и эксперементировать, а открыть гл. 3 закона о защите прав потребителей и действовать строго по инструкции
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Цитата
Эдуард Рычков пишет:
Здравствуйте. Та же ситуация с полным досрочным погашением в части денег.Дано: банк выставляет сумму 292 374 р. на август месяц у меня в графике погашения 283 818,96 как они считают? Может кто объяснит

У вас на 23 августа указана сумму основного долга, который не является суммой для досрочным погашения. Узанть, что такое основного долга яндекс поможет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть