Взял кредит в РН-Банке на Рено по "фирменной" программе. Изначально в договоре досрочное погашение автоматически списывалось со счета. С какого-то числа они изменили досрочное погашение, решив сделать его через заявление, котрое нужно подавать через веб-сайт. Причем погасить можно только через 30 дней после официальной подачи заявления. НО в этом вся проблема. Отправил скан заявления через форму на их сайте, пришло автоматическое письмо с подтверждением и ... тишина.
Банк он-лайновый, т.е. без отделений
Звоню на горячую линию - так мол и так хочу узнать пришло ли заявление и приняли ли вы его в рассмотрение. В ответ переводят на "специалиста" по досрочному погашению, который спрашивает все данные и в итоге говорит, что ничего не пришло. На вопрос о том, а когда придет и как понять "не пришло", если пришло автоматическое подтверждение говорят, что они ничего не видят, звоните позже. И так несколько раз. Что делать вообще не понятно. Всё это в хамской манере, но главное абсолютно никто ни за что не отвечает.
Собственно вопросов по ситуации 3:
1. Как добиться в таком случае подтверждения получения заявления?
2. Правомерна ли задержка на досрочное погашение на 30 дней?
3. Очень хочу подть жалобу регулятору, куда можно пожаловаться?
Заранее благодарен
Банк он-лайновый, т.е. без отделений
Звоню на горячую линию - так мол и так хочу узнать пришло ли заявление и приняли ли вы его в рассмотрение. В ответ переводят на "специалиста" по досрочному погашению, который спрашивает все данные и в итоге говорит, что ничего не пришло. На вопрос о том, а когда придет и как понять "не пришло", если пришло автоматическое подтверждение говорят, что они ничего не видят, звоните позже. И так несколько раз. Что делать вообще не понятно. Всё это в хамской манере, но главное абсолютно никто ни за что не отвечает.
Собственно вопросов по ситуации 3:
1. Как добиться в таком случае подтверждения получения заявления?
2. Правомерна ли задержка на досрочное погашение на 30 дней?
3. Очень хочу подть жалобу регулятору, куда можно пожаловаться?
Заранее благодарен
Ну, ну. "О сколько нам открытий чудных..."