Здравствуйте! Я являюсь клиентом банка русский стандарт. На протяжение 10 лет была почётным клиентом, досрочно погашала кредиты. Но 28 февраля я потеряла работу , сразу пошла в банк написала заявление, просила отсрочку, банк мне отказал. Далее пошли звонки от сотрудников где хамски общались, угрожали. Мной было написано заявление об частичном отзыве моих персональных данных, о том что оплачивать не отказываюсь, но данный момент ситуация плачевная и просила взыскать с меня задолженности по суду( заявлений с просьбой подать на меня в суд в банк написано 4 экземпляра с интервалами в две недели),так же уведомляла банк, что отказываюсь общаться с сотрудниками банка по телефону и просила совершенно официально и законно вести со мной все переговоры по почте России, хочу заметить , что письменных ответов по почте России я так не одного не получила. Так же я не получила от банка ответ на каком основание и по какой статье Федерального Закона Российской Федерации мне банк отказывает взыскивать с меня долги по суду. Вместо этого каждый день ко мне домой приходит сотрудник банка до судебного взыскания некий Артём М-ч вот его номер телефона 8****70409 и требует оплатить долг. Я считаю действия сотрудников банка незаконными тк единственно законным и правильным, будет только суд, а не вымогательство денег с помощью давления на меня и мою семью. Мной так же были написаны жалобы по поводу всего происходящего в ЦБ, Роспотребнадзор и Ген прокуратуру города Москвы. Посоветуйте пожалуйста как быть.
Изменено: - 14.05.2015 08:34 (Отмодерировано.)

Я про действие закона во времени, а не про вступление его в силу, но Вы разницы не видите. Я честно не понимаю людей, которые, не разбираясь в правовых формулировках, "советуют".
Если ДО 02.07.2014 г. - тогда коллекторы могут беспределом заниматься?