Нужно было перевести сумму 88,80 евро в Австрийский банк через Телебанк ВТБ 24 - заплатить за покупку. В телебанке обнаружила у себя целых 6 счетов! Три из них: мастер-счет в рублях, долларах и евро взялись непонятно откуда, никто не предупреждал и не рассказывал, как ими пользоваться. Позже выяснилось, что мастер-счета мне открыли для погашения потребительского кредита, но, опять же, при получении кредита ни слова об этом сказано не было. Я перевела на мастер-счет 105 евро, чтобы перевести 88,80, и чтобы банк смог взять комиссию. Но при переводе банк взял комиссию из суммы перевода. На мастер-счете деньги остались, но адресат получил только 58,80 евро. По дороге исчезли аж 30 евро. 15, как выяснилось, списал ВТБ. Еще 15 канули в неизвестном направлении. В ВТБ объяснили, что их взял банк-корреспондент. Об этом предупреждение было, но вот о том, что сам ВТБ спишет деньги с суммы перевода, предупреждения не было. И, к слову, в самом ВТБ признали, что на сайте Телебанка у них нет информации об этом, и это их недоработка. У меня вопрос, почему я должна платить за их недоработку? Ведь при переводе недостающей суммы мне снова придется заплатить комиссию. Как теперь быть? Совершенно не хочется платить дважды за услугу, которая не была оказана. Куда можно пожаловаться?
Изменено: - 05.06.2015 20:36 (Отредактировано название темы.)