Уважаемые читатели форума. Я, да и не только я пострадал от НКО " Яндекс деньги " ( ссылка на отзывы http://www.banki.ru/services/response...ndexdengi/ ) Мною и моим адвокатом готовится исковое заявление в суд на незаконное блокирования идентифицированных счётов в НКО " Яндекс деньги " В данный момент мною уже написана жалоба в ЦБ РФ . Если кто то ещё пострадал от этой компании просьба писать в комментариях. Всё это будет проложено к исковому заявлению в суд. Чем больше подобных случаев будет предоставлено, тем быстрее прокуратурой и ЦБ РФ будет инициирована проверка этой платёжной системы . Описывайте свои ситуации и по возможности прикладывайте скрины ответов от службы поддержки НКО " Яндекс деньги " Давайте вместе бороться с ними. Всем спасибо.
Ни как ? Счёт идентифицирован, имеется так же карта " яндекс деньки " Когда на счёте не было средств, не каких проблем не возникало , как только пополнил счёт на 12 000 руб, сразу счёт заблокировали . Ссылаясь на то. что на счёте подозрительная активность. О какой активности может идти речь, когда все операции по счёту подтверждаются одноразовым паролем в смс на привязанный к счёту телефон . Ну ладно, пусть активность ))) Но я сразу сменил пароль на кошельке и позвонил в службу поддержки , назвал все свои данные и кодовое слово.. Результата " ноль " Послали писать в службу поддержки... Написал ,.... От туда пришёл ответ. " С вами расторгнут договор и деньги я могу вернуть на любую карту любого банка в течении 180 дней " Почему они не расторгали со мной договор когда не было денег на счёте ?? Какое они имеют право удерживать мои средства 180 дней ??? И я такой не один. В отзывах прочитайте, у многих такая же проблема.. Будем судится
Я не в чём не уверен !!! И это решит суд... По любому прецедент я создам и на судебное заседание будут приглашены СМС а их хлебом не корми а дай сенсацию. В данный момент ЦБ РФ очень активно лишают фин организации лицензий . И что это незаконные действия считаю не только я но и многие другие. Почитайте что происходит http://www.banki.ru/services/response...ndexdengi/ Естественно решение суда ( какое бы оно не было ) выложу сюда.
Статья 395 ГК РФ. Ответственность за неисполнение денежного обязательства
1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств
У меня такое впечатление , что Вы являетесь сотрудником " яндекс денег " ну или "Тинькофф кредитные системы " Которые предоставляют яндекс деньгам карты ))) Статья 395 ГК РФ для Вас не аргумент ? ) Или Вы считаете что имеете право удерживать денежные средства 180 дней . Ну ну ))) Даже не спорю. Пусть разбирается суд и ЦБ РФ . Я не какие комментарии Вам давать не обязан. Я тут ищу тех кого тоже обманули. И найду, уж поверьте мне .
StanislaFF11пишет: Я не какие комментарии Вам давать не обязан. Я тут ищу тех кого тоже обманули. И найду, уж поверьте мне .
Удачи в Вашем нелегком деле.
ЗЫ Ну непонятно из Вашей писанины, на чем основаны Ваши претензии к ЯД. Токо на ГК РФ ссылаться не надо... тк у Вас нет никаких доказательств "неправомерности" действий ЯД.
Так же пострадал от этого НКО! Сначала они произвели блокировку объяснив, что она связана с тем, что пользователь оспаривает одну из операций и попросили её объяснить, хотя в пункте соглашения 4.19 четко написано, какие блокировки они могут проводить, а какие нет. Данная блокировка продлилась около 2х недель, мне пришлось пройти идентификацию и написать заявление с объяснениями, потом счет разблокировали. Хотя связавшись с отправителем, перевода он отрицал слова саппорта, что оспаривает перевод и сказал, что это полный бред. Счетом я не пользовался месяц, далее решил завязать с ЯДами и вывести деньги, но при попытке перевода денег на счет своего друга я узнал, что счет все еще блокирован (никаких операций за этот период не было), я написал в саппорт, на что мне ответили, что эта блокировка связана с какой то там безопасностью и что в течении 3х дней они все решат и мне не стоит волноваться. На мой вопрос в чем причина, они ответили, что сообщить пока не могут, после того как 3 дня прошли, я снова им написал, в ответ получил отказ от исполнения соглашения с их стороны по 12.7, блокировку они не объясняют теперь, отказ тоже в интересах безопасности якобы, говорят что такое право имеют. Почитал п.4.19, так же посмотрел в интернете на подобные ситуации, они ссылаются на ФЗ-115, пунктами которого манипулируют как хотят. В ФЗ-115 сказано, что они обязаны не сообщать клиенту принимаемые в отношении него меры, но не обязательств не права не сообщать причины у них нет не по ФЗ-115 не по соглашению. Далее в законе сказано, что в по своим подозрениям они имеют право блокировать лишь на 5 дней и в течении 3х дней должны сообщить в контролирующий орган, в данном случае Росфинмониторинг. Те в свою очередь имеют право разбираться 30 дней, после чего принимают решение о передачи информации в правоохранительные или налоговые органы, в данном случае ОБЭП или ФНС. Те в свою очередь имея достаточные основания могут через суд заблокировать счета клиента. Но в случае блокировки счета гос. органами НКО обязано проинформировать об этом клиента согласно закона о банковской деятельности. При отказе в одностороннем порядке по причине того, что клиент подозревается в нарушении ФЗ-115 НКО так же обязано сообщить об этом в течении 3х дней в Росфинмониторинг. Но отказать согласно ФЗ-115 имеют право если за календарный год было 2ве и более расходных операции по которым у них возникли подозрения (и в связи с этим они их не выполнили) и я отказался, что либо им объяснять. В моем случае прошло уже 3 месяца с момента блокировки и отказа в обслуживании, причины мне сообщать отказываются, нечего объяснить не просят, претензии в свой адрес в нарушении п.8 Соглашения НКО рассматривать отказывается. Заставляют писать заявление на возврат остатка по п.12.5 Соглашения который дает им право тянуть резину 180 банковских дней (почти 8 календарных месяцев). Согласно 29гл. ГК РФ, при одностороннем отказе от обязательств по Соглашению должны быть веские причины или вторая сторона не имеет возможности в силу тех или иных обстоятельств выполнить законные требования (согласно Соглашения) в установленные сроки . Получается НКО не имеет никаких законных оснований для блокировки и отказа не по ФЗ-115 не согласно 29гл. ГК РФ (так как отказывается назвать причины блокировки, хотя по закону этих причин уже нет), ни согласно Соглашения п.12.7 который лишь устанавливает право НКО совершить односторонний разрыв соглашения без суда, в остальном все подчиняется 29 гл. ГК РФ.
Так же писал электронные жалобы на действия НКО в ЦБ и Роспотребнадзор 13.06.15, ответ пока нет, судя по всему так же придется судится, поэтому планирую написать жалобу в ген. прокуратуру которая должна пресекать вольности в отношении с ФЗ-115, а так же запросы в Росфинмониторинг, ОБЭП и ФНС с подробным описанием ситуации и вопросом поступали ли со стороны НКО сведения в отношении моего счета. Со всеми этими ответами готов так же идти в суд.
Если кто-нибудь в курсе электронной почты Председателя Правления Шабанова Татьяна Андреевна буду очень благодарен, так как внутренняя система обращений через саппорт по моему мнению полностью во власти СБФM, возможно они просто не пропускают заявления и жалобы на свою службу высшему руководству, а для заказных писем почтой придется заверять у нотариуса каждый лист заявления, хотя я и являюсь идентифицированным клиентом НКО!
В итоге хочу отметить, что не произвел с кошелька НЕ ОДНОЙ УДАЧНОЙ РАСХОДНОЙ ОПЕРАЦИИ ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД! Счет сразу блокировался по не понятным причинам! На виртуальном счету застряла сумма 36 641р! Нечего внятного сотрудники НКО ответить не могут! НКО работает лишь в одном направлении, по приему денег в свой карман! Доказать свои законные права и нарушения в отношении клиента со стороны НКО очень и очень сложно, только через суд! Никому не советую столкнутся с той проблемой с которой я столкнулся выбрав данное НКО!
Пример об отмене в 2013г. НКО принятым СБФМ не правомерном решении в отношении клиента, по блокировки виртуального счета и отказа от исполнения соглашения по п.12.7 без объяснения чего либо:
У меня адвокат готовит обращение в суд . Пример искового заявления я Вам скину сюда. Со всеми статьями и законами. Пока ждём ответ от Московского ГТУ Банка России и основываясь на этом ответе будем подавать в суд.
Обратите внимание Вашего защитника на п.8 Соглашения, Вы писали претензии в адрес НКО которые они не рассматривали или просто "теряли"? При обращении в суд у Вас должны быть такие документы (подтверждения) иначе суд может просто "завернуть Вас", сославшись на то, что досудебное разбирательство не было произведено должным образом согласно Соглашения и ГК РФ. Я сейчас собираю полный пакет документов, так же ищу копии судебных решений по различным вопросам не законных блокировок, что бы у суда было меньше оснований принять сторону ответчика и затягивать процесс. В случае затягивания процесса советую Вам уже через нотариуса оформить на Вашего защитника право законно предоставлять Ваши интересы в качестве истца, с последующим включением всех судебных издержек за счет ответчика, в случае полного или частичного удовлетворения Вашего искового заявления. Так же имейте ввиду, если к Вам не законно было применены пункты ФЗ-115 Вы имеете право на возмещение ущерба причиненного данными действиями, поэтому сразу советую собрать пакет документов о том, какие последствия для Вас вызвала блокировка которую Вы считаете не правомерной, вплоть до обострившихся хронических болезней в этот период и все чеки на оплату лечения данных заболеваний. Так же возьмите справку из суда для работодателя, что Вы находились на судебном заседании, данный день должен быть поставлен Вам как рабочий и оплачиваться по "среднему", поэтому в принципе идя в суд Вы нечего не теряете, не времени не потраченных денег, так как при удовлетворении иска (даже частичном) ответчик обязан компенсировать все судебные издержки, а дни в которые вы будите отстаивать свои права будут стоять у вас в табеле рабочими днями!
StanislaFF11пишет: У меня адвокат готовит обращение в суд . Пример искового заявления я Вам скину сюда. Со всеми статьями и законами. Пока ждём ответ от Московского ГТУ Банка России и основываясь на этом ответе будем подавать в суд.
Добрый день! Столкнулся с проблемой в организации переводов системой "ЯндексДеньги". 28.01.16 г. пытался вывести денежные средства со своего кошелька № 410011157****, однако система сообщила о блокировке счета и сообщила, что мне необходимо связаться со службой поддержки. Со службой поддержки связи нет, кроме возможности написать письмо по электронной почте, на которые приходят стандартные ответы "ваша заявка принята. ожидайте решения" и тому подобное... При звонке на горячую линию мне сообщили, что нужно пройти идентификацию - обратиться с паспортом в офис партнер и заполнить соответствующее заявление, что я незамедлительно сделал. Однако движения дальнейшего в решении моей проблемы нет. Меня "отфутболивают" со всех сторон. Все бы ничего, но мне очень нужны денежные средства, т.к. есть обязательные платежи, которые сейчас стали просроченными, идут дополнительные платы и штрафы - кто мне это возместит? Прошу Вас оказать содействие в решении моей проблемы... Заранее благодарю! М-в Василий В-ч +7-917...
Доброго дня. Очень прошу помочь. яндекс заморозил мой счет сразу после перевода на этот счет 20000руб. из них 10000руб я успел снять в банкомате. в саппорт звонил, письмо от них получал. мол мой запрос отправлен в СБ. но никакого результата! 10000!!! лежат на счете и ничего с ними сделать нельзя. кошелек и карты к нему идентифицированы полностью! запрос в саппорт - 8693217] Приостановлены расходные операции номер кошелька - 4100148*******идентифицированный номер карты - 5106*****8228
StanislaFF11, Боюсь, что зря потратитесь на адвоката. Пусть изучает не ГК РФ, а 115-ФЗ, который предоставляет кредитным организациям право не проводить операции клиентов при определенных условиях и напрямую освобождает от гражданской ответственности. Если ваши операции имели признаки сомнительных и соответствовали критериям, установленным в правилах кредитной организации, вы суд проиграете
Единственное, в чем не может отказать НКО, это в расторжении договора по вашей инициативе и возврате остатка средств на любой указанный вами счет