Форум
[ Закрыто ]

РосинтерБанк ввел 3 % комиссии.

Банк препятствует в пополнении вкладов.

Все мы тут сотрясаем воздух по поводу неработающих банкоматов, в препятствовании в пополнении вкладов и мн. другое в Росинтербанке. Но мы все разрозненны. Может есть смысл создать инициативную группу и законными методами начать отстаивать свои интересы? Написать коллективную жалобу в отношении этого банка, организовать др. законные действия. Деньги, как известно, тишину любят. Поэтому, при желании и настойчивости, этому банку можно сделать нехорошую рекламу не только в России, но и в мире. Кому такой банк, нужен, где в таком количестве недовольны клиенты. Не нужно банку в наше непростое время вызывать недовольство народа, у которого и так проблем хватает, обогащаясь за его счет и получая сверх прибыли. Ведь можно оптимизировать траты путем снижения зарплаты работникам, персоналу, топ менеджерам, управляющим банка, а также сократив количество отделений и офисов. Очень много вариантов снизить расходы. Но для заклания агнца выбрали вкладчиков, которые доверяли и верили банку, вкладывая в него, а не в другие с похожими условиями банки. Очень жаль. Своими действиями банк помогает врагам России "расшатывать лодку". Не дальновидный и очень опасный поступок.
У меня организаторских способностей не много, поэтому влился бы в ряды достойного лидера. Как вам предложение, клиенты банка, которому мы помогли в свое время, одолжив свои деньги в непростое для банка время?
Изменено: V.Bukina- 28.06.2015 18:46 (Отмодерировано.)

Это интересное предложение, я бы, тоже к Вам присоединилась бы. Но! Если мы поднимем такую бучу не произойдет ли отзыва лицензии у данного банка?

Если вам нужно пополнить действующий вклад или открыть новый - переводите деньги из другого банка безналом: на свой текущий счет, с него - на депозитный. Согласно п. 2.7.4 и 2.8 это бесплатно. При всей сомнительности - с точки зрения репутации - новации банка в виде комиссии в 3% за взнос наличных в кассу, никто не может ему запретить это делать.

Сергей, разве другой банк не вводит свою комиссию на перевод? Это не межбанк называется?
Спрашиваю, т.к. ни разу не переводила деньги безналом. Все по старинке-сама привозила.

Цитата
sb-for-ebay пишет:
на свой текущий счет, с него - на депозитный

А сразу на депозитный нельзя?
Не делите, да неделимы будете. (Заповедь серийного дробильщика)

Цитата
Daria2308 пишет:
Сергей, разве другой банк не вводит свою комиссию на перевод? Это не межбанк называется?
Спрашиваю, т.к. ни разу не переводила деньги безналом. Все по старинке-сама привозила.

Обычно берет. Вопрос в выборе банка. Не рекламирую, но посмотрите, например, Хоум кредит. Открываете карту, например, Хорошие новости, зачисляете деньги, переводите. Через интернет-банк. Внешний перевод - 10 руб. Это самая низкая плата из тех банков, которыми пользуюсь. 3% от суммы межбанковского перевода пока нигде не встречал.
В общем, главное принцип: запретительная комиссия на взнос наличных в кассу во-первых законна, во-вторых может быть обойдена путем безналичного перечисления.
Цитата
Kopeechka пишет:
А сразу на депозитный нельзя?

Надо у них спрашивать. Возможно. Текущий к депозитному открывают при открытии вклада - чтобы по окончании, если депозит не продлевается, на него перечислить средства. Мне проще через текущие работать.

Цитата
sb-for-ebay пишет:
запретительная комиссия на взнос наличных в кассу во-первых законна, во-вторых может быть обойдена путем безналичного перечисления.

Чем она законна? Это самостоятельная услуга, которая потребителю какое-то благо дает?

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Чем она законна? Это самостоятельная услуга, которая потребителю какое-то благо дает?

Почему банк не может ввести комиссию за зачисление денег на счет? Само зачисление вполне является услугой. Пришел человек с наличными и сказал "зачислите деньги на мой счет", у него их приняли, проверили, пересчитали, зачислили. Такая услуга как "зачисление средств на текущий счет" есть в тарифном сборнике любого банка. Простов се привыкли, что она бесплатна.
Чтобы время не тратить - я РБИ не защищаю, но не совсем понимаю, насчет чего тут люди с ним судиться собрались.

Цитата
sb-for-ebay пишет:
Само зачисление вполне является услугой.... Такая услуга как "зачисление средств на текущий счет" есть в тарифном сборнике любого банка. Простов се привыкли, что она бесплатна.

Во многих банках в тарифах обслуживания расчётных счетов ИП (которые вполне себе физлица) присутствует комиссия за внесение денег на счёт через кассу.
Изменено: EngineerR- 28.06.2015 21:04

Цитата
sb-for-ebay пишет:
Почему банк не может ввести комиссию за зачисление денег на счет?

Банк может ввести любую комиссию, что не означает, что она законна. Зачисление денег на текущий счет - стандартные действия банка. И такого рода комиссии взыскиваются успешно довольно.

Банк незаконно препятствует пополнению депозита (вклада) путем введения незаконной/заградительной комиссии, пополнить вклад без данной комиссии не прибегая к внешбанку - невозможно. Очень надеюсь, что ФАС и прокуратура (более оперативно) + суд (менее оперативно) поставят зарвавшихся банкиров на место. Также, надеюсь, после массовых жалоб ЦБ проведет там внеплановую проверку...

Отзовут лицензию? Не беда, АСВ пока работает, а другим банкам будет урок на тему нарушения ГК РФ.
Антикризисный план 2015 (посвящается Айфону/Пу).
п1. Ничего не делать.
п2. Доложить, что серьезных ошибок при исполнении не было допущено.

Цитата
Банк незаконно препятствует пополнению депозита (вклада) путем введения незаконной/заградительной комиссии, пополнить вклад без данной комиссии не прибегая к внешбанку - невозможно.

Банк берет комиссию со всех зачислений через кассу, а не только на депозит.
И что мешает перечислить средства безналично из другого банка? У нас около 1000 банков, читайте тарифы и выбирайте по вкусу.
Цитата
ИЮ1982 пишет:
Банк может ввести любую комиссию, что не означает, что она законна. Зачисление денег на текущий счет - стандартные действия банка. И такого рода комиссии взыскиваются успешно довольно.

Не совсем в итоге понял, вы согласны, что банк мог поставить для физика эту комиссию отличной от 0% или нет?

Цитата
sb-for-ebay пишет:
Не совсем в итоге понял, вы согласны, что банк мог поставить для физика эту комиссию отличной от 0% или нет?

При чем тут моё согласие? Банки по своему усмотрению устанавливают комиссии, что отнюдь не свидетельствует об их законности.
Цитата
sb-for-ebay пишет:
И что мешает перечислить средства безналично из другого банка?

А операционист на горбу пополнение тащит до текущего счета? И с какого это перепуга клиент должен искать какие-то варианты, если ему удобнее наличку внести? Может, вкладчику сто лет в обед.
А если кредит платят, тоже комиссию в кассе берут?

Мытищи2606,
smile:|

Где Роспотребнадзор? А жаловаться Президенту и пр. властителям - писАть в "Спортлото". Роспотребнадзор, ФАС, суд.
Изменено: Canqpup- 01.07.2015 19:32 (Отмодерировано. Удалена цитата.)

Цитата
ИЮ1982 пишет:
При чем тут моё согласие?

Вы вроде как в законности этой комиссии усомнились, правда в чем незаконность, решили не пояснять. Возможно не так понял.
Цитата
ИЮ1982 пишет:
А операционист на горбу пополнение тащит до текущего счета? И с какого это перепуга клиент должен искать какие-то варианты, если ему удобнее наличку внести?

Какой-то беспредметный разговор. Существует интернет-банк - в частности в РИБе он есть и вполне функционален. Кто, что, куда и зачем должен тащить "на горбу"?
Насчет того, что удобнее клиенту... до тех пор пока комиссия не будет признана незаконной и подлежащей отмене исходим из простой цепочки рассуждений: (1) основная масса вкладчиков вносит деньги через кассу наличными по старинке ("как им удобно"), и основная масса физиков, вносящих деньги через кассу, - вкладчики; (2) вклады они пооткрывали в период высоких ставок; (3) банк не заинтересован в пополнении этих дорогих вкладов; (4) банк вводит комиссию на пополнение счетов физиками через кассу, гарантированно "накрывая" эту самую основную массу вкладчиков. Цель достигнута? Да. Ущерб имиджу есть? Да, но тут уж банк для себя сам расставляет приоритеты.
Клиенту остается выбирать из имеющихся возможностей. Если хочет - может ругаться и продолжать вносить деньги через кассу, может не вносить, может пополнять счета через межбанк, что вполне просто. Но последний вариант решения проблемы наталкивается на какое-то принципиальное неприятие аудитории. Ну нет - значит нет. Никто заставлять осваивать новые возможности не будет.
Если же вы имеете в виду, что физику удобно вносить через кассу и поэтому тариф должен быть обнулен... Думаю для вип-обслуживания, когда вы вносите миллионами, притом постоянно, - это возможно, а для обычного вкладчика - я с таким не сталкивался. Может у вас практический опыт есть?
Цитата
ИЮ1982 пишет:
Может, вкладчику сто лет в обед.

Вряд ли такие про существование РИБ знают.
Цитата
ИЮ1982 пишет:А если кредит платят, тоже комиссию в кассе берут?

Мы сейчас говорим про депозит. Насчет кредита - не знаю и не интересовался. Бывает в тарифных сборниках разделяют по целевому назначению. Но, кстати, каких-то определенных правил тут нет - так что кто-то может и за погашение взять.
Изменено: sb-for-ebay- 28.06.2015 22:03

Цитата
Где Роспотребнадзор? А жаловаться Президенту и пр. властителям - писАть в "Спортлото". Роспотребнадзор, ФАС, суд.

Чем больше инстанций - тем больше резонанса.

Мытищи2606,

Я фигею. Если не секрет, вы так серьезно готовитесь к войне с банком - о какой сумме дополнительных взносов идет речь? Т.е., с какой суммой потенциальных расходов в 3% вы сравниваете свои затраты времени, труда и денег на эти боевые действия? И - мне просто уже интересно - почему вы принципиально не хотите воспользоваться интернет-банком и безналичными платежами? Это недорого и, более того, безопасно. Как минимум: (1) не будете по улице с пачками денег ходить, (2) есть некоторого рода страховка от случаев типа Мособлбанка, который деньги, вносимые через кассу посылал мимо кассы - тут у вас будет исходящие данные о переводе из банка отправителя в РИБ.
Изменено: Canqpup- 01.07.2015 19:30 (Отмодерировано. Удалена цитата. )

Цитата
sb-for-ebay пишет:
Вы вроде как в законности этой комиссии усомнились, правда в чем незаконность,

Значит, так читаете. Я не усомнилась, я считаю данную комиссию нарушающей права потребителя. Эта комиссия платится за стандартные действия банка и никакого отдельного блага не создает.
Цитата
sb-for-ebay пишет:
банк вводит комиссию на пополнение счетов физиками

Одностороннее изменение договора с потребителем незаконно.
Цитата
sb-for-ebay пишет:
Но, кстати, каких-то определенных правил тут нет - так что кто-то может и за погашение взять.

Так и берут иные, а потом отдают после суда. Суть этой комиссии не меняется.
Цитата
sb-for-ebay пишет:
Может у вас практический опыт есть?

Ну, полагаю, Гугл у Вас исправно работает.
Цитата
sb-for-ebay пишет:
Кто, что, куда и зачем должен тащить "на горбу"?

Операционист какие такие действия выполняет, что 3% они стоят? Деньги до счета волоком тащит?

Поскольку Гугл работает, Вы в состоянии отыскать судебные решения по данной проблеме, их полно.

Цитата
alexsey пишет:
Можно оптимизировать траты путем снижения зарплаты работникам, персоналу, топ менеджерам, управляющим банка, а также сократив количество отделений и офисов. Очень много вариантов снизить расходы. Но для заклания агнца выбрали вкладчиков, которые доверяли и верили банку, вкладывая в него, а не в другие с похожими условиями банки.

Подача жалоб у нас стала стоить денег? Вы в России живете? Из этого перечня только иск в суд стоит небольших денег.

Цитата
Мытищи2606 пишет:
Чем больше инстанций - тем больше резонанса.

Никакого отношения к общественному резонансу это не имеет. Это работа на корзину. Отсутствие в перечне адресатов Роспотребнадзора мне лично многое сказало об "опытности" мегаюристов. С тонной такого рода жалоб можно разве что сутяжником и кверулянтом прослыть. Среди адресатов не хватает патриарха Московского и всея Руси, а также президента международного олимпийского комитета. Жаловаться надо не для того, чтобы внимание привлечь, а для того, чтобы свои права восстановить.

Давно бы уже жалобу в Роспотребнадзор подали, а с их ответом можно и в суд идти в качестве дополнительного аргумента.

Цитата
Мытищи2606 пишет:
Из этого перечня только иск в суд стоит небольших денег.

От уплаты пошлины Вы освобождены, а написание иска (хорошего, а не в стиле "дорогая передача, во субботу...") денег стоит. Хотя и тут можно сэкономить, обратившись в соответствующую общественную организацию.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Давно бы уже жалобу в Роспотребнадзор подали, а с их ответом можно и в суд идти в качестве дополнительного аргумента.
Это ваше мнение. Работа уже идет.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Эта комиссия платится за стандартные действия банка и никакого отдельного блага не создает.

Я не понял, т.е. за стандартные действия нельзя комиссию брать? Безналичный перевод - это стандартное действие? Видимо да. Почему тогда за него комиссию банки берут?
Цитата
ИЮ1982 пишет:
Одностороннее изменение договора с потребителем незаконно.

Какой договор изменен? Депозита? Нет. Почему я так считаю? Потому что возможность перечислить деньги безналом осталась, а тут - кто уж найдет более дешевый способ.
Цитата
ИЮ1982 пишет:
Ну, полагаю, Гугл у Вас исправно работает.

Я исхожу из принципа, что тот, кто приводит какое-то утверждение, сам его и доказывает. Предложение посмотреть самому обоснование вашей позиции в интернете считаю подтверждением того, что вы не знаете как ее обосновать.
Цитата
ИЮ1982 пишет:
Операционист какие такие действия выполняет, что 3% они стоят? Деньги до счета волоком тащит?

Поскольку Гугл работает, Вы в состоянии отыскать судебные решения по данной проблеме, их полно.

Да не буду я ничего искать. Я исхожу из практического соображения: для меня проще и дешевле воспользоваться безналичным переводом, чем заниматься всей этой ересью. И всегда было так; почему - я описал. Если кто-то хочет ломиться в открытую дверь - пожалуйста, я бесплатное комическое шоу посмотрю.

Цитата
Мытищи2606 пишет:
Подача жалоб у нас стала стоить денег? Вы в России живете? Из этого перечня только иск в суд стоит небольших денег.

Работать вы в это время не будете? Или вы каким-нибудь иным способом получаете деньги на жизнь. Предполагаю, что вам либо надо отпрашиваться с работы (если по найму) для подачи заявлений, участия в судах, пикетах и чем-там-еще, либо отвлекаться от своего дела, если вы работаете не по найму. И то, и другое видимо будет чревато потерями.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть