13 июня 2015 я хотел заправиться на АЗС в г. Одинцово.
Расплачивался картой Аймани-банк. Карта без чипа.
Оператор АЗС провел мою карту по терминалу. Терминал долго не отвечал. Потом оператор сказал, что оплата не прошла. Чек с отказом в авторизации терминал не выдал.
Пин код я не вводил, в слипе не расписывался, т.к. его попросту не было.
От моего банка (Аймани-банка) пришла СМС о списании с карты 433,20 руб.
Позвонил в службу поддержки банка и мне подтвердили, что оплата по карте прошла. Предложили, в случае моего несогласия со списанием, написать заявление и оспорить платеж.
На заправке установлен терминал Сбербанка. Позже я узнал, что в Сбербанке в тот день были глобальные сбои и ошибочные списания с карт клиентов.
Бензин мне не залили и отказались решать ситуацию и звонить в Сбербанк.
Я написал на АЗС отзыв в жалобной книге, с описанием ситуации.
В тот же день написал заявление на возврат денежных средств и отправил его по е-мейл в Аймани-банк.
Получил ответ из банка по е-мейл:
29 июня я отправил еще один запрос в аймани-банк, чтобы узнать о получении возврата ошибочно списанного платежа. Получил ответ из банка:
Вопрос:
Правомерны ли действия Аймани-банка в том, что несмотря на мое заявление на оспаривание платежа, они его все равно провели и списали деньги с моего счета?
Напомню, что ни слипа с моей подписью ни ввода пин-кода, для подтверждения операции, у АЗС нет.
Расплачивался картой Аймани-банк. Карта без чипа.
Оператор АЗС провел мою карту по терминалу. Терминал долго не отвечал. Потом оператор сказал, что оплата не прошла. Чек с отказом в авторизации терминал не выдал.
Пин код я не вводил, в слипе не расписывался, т.к. его попросту не было.
От моего банка (Аймани-банка) пришла СМС о списании с карты 433,20 руб.
Позвонил в службу поддержки банка и мне подтвердили, что оплата по карте прошла. Предложили, в случае моего несогласия со списанием, написать заявление и оспорить платеж.
На заправке установлен терминал Сбербанка. Позже я узнал, что в Сбербанке в тот день были глобальные сбои и ошибочные списания с карт клиентов.
Бензин мне не залили и отказались решать ситуацию и звонить в Сбербанк.
Я написал на АЗС отзыв в жалобной книге, с описанием ситуации.
В тот же день написал заявление на возврат денежных средств и отправил его по е-мейл в Аймани-банк.
Получил ответ из банка по е-мейл:
| Цитата |
|---|
Данная сумма находится в авторизации. По истечении 30 календарных дней денежные средства должны вернуться на счёт после прохождения расходной операции. |
29 июня я отправил еще один запрос в аймани-банк, чтобы узнать о получении возврата ошибочно списанного платежа. Получил ответ из банка:
| Цитата |
|---|
Указанный платеж прошел авторизацию и подтвержден АЗС. Для возврата суммы Вам необходимо обращаться на АЗС, чтобы они производили возврат по Pos-терминалу. |
Вопрос:
Правомерны ли действия Аймани-банка в том, что несмотря на мое заявление на оспаривание платежа, они его все равно провели и списали деньги с моего счета?
Напомню, что ни слипа с моей подписью ни ввода пин-кода, для подтверждения операции, у АЗС нет.
Изменено: - 03.07.2015 19:09