Форум

Отмена судебного приказа

• 1
Не совсем банков касается, но все же.

Судебный приказ о взыскании долга перед банком отменить легко.
А можно ли отменить судебный приказ от ФНС, к примеру, за просрочку оплаты налога на недвижимость?
Я не согласен с расчетами ФНС.

Любой судебный приказ легко отменить. ГПК их не разделяет.

Цитата
predator67 пишет:
Любой судебный приказ легко отменить. ГПК их не разделяет.

Дополнительный и последний вопрос.
Не приведет ли это, что ФНС начнет копаться в прошлых годах и займется сверками?
Мне бы этого не хотелось.
Хотя с тем бардаком, который там творится, это вряд ли.
Изменено: Эдди1- 20.07.2015 18:08

Цитата
Эдди1 пишет:
Не приведет ли это, что ФНС начнет копаться в прошлых годах и займется сверками?
Не приведет.
Вообще, налоговая как никто другой умудряется "заблудиться в 3-х соснах" - поэтому от них можно ждать чего угодно, и когда угодно. Поэтому бессмысленно бояться. Поэтому всегда "Возражаю" - пусть суд разбирается.

По налогам довольно мал срок исковой давности. Подробнее смотрите в НК.Мне он неинтересен,я налоги плачу вовремя,и в полном объеме.

Цитата
Brut2 пишет:
Не приведет.

Речь в том числе по транспортному налогу на авто.
Я уже не помню, когда его продал.
Потому хочу разобраться.
Они просят налог за последний год, а за прошлые два года тысяч 100 не просят.
Точно бардак!

Спасибо. Судебный приказ отменю. А потом буду разбираться.

Кстати, я был в налоговой. Говорю, дайте сверку.
А данных за 2011, 2012 годы вообще у них нет.
Говорят, как? Вы их еще не оплатили?
Платите последние годы.
А эти отправлены в другое отделение.

Насчет срока давности - интересно.

Цитата
predator67 пишет:
По налогам довольно мал срок исковой давности.

Насколько я понял, рыская по интернету, срок исковой давности по налогам тот же, что и по всем другим претензиям кредиторов - 3 года.

Цитата
Эдди1 пишет:

Насколько я понял, рыская по интернету, срок исковой давности по налогам тот же, что и по всем другим претензиям кредиторов - 3 года.

Плохо поняли. Я вам сказал,где рыскать. В налоговом Кодексе.

3 года

Ч. 2 ст. 48 НК РФ:

Заявление о взыскании подается в суд общей юрисдикции налоговым органом (таможенным органом) в течение шести месяцев со дня истечения срока исполнения требования об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Если в течение трех лет со дня истечения срока исполнения самого раннего требования об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, учитываемого налоговым органом (таможенным органом) при расчете общей суммы налога, сбора, пеней, штрафов, подлежащей взысканию с физического лица, такая сумма налогов, сборов, пеней, штрафов превысила 3 000 рублей, налоговый орган (таможенный орган) обращается в суд с заявлением о взыскании в течение шести месяцев со дня, когда указанная сумма превысила 3 000 рублей.

С меня Пенсионный Фонд пытался в этом году взыскать недоимки по страховым взносам аж за 2010 и 2011 год smile:D . Я им показал фигу smile:fool:

Подскажите, а каковы сроки подачи заявления об отмене судебного приказа?

10 дней с момента получения копии судебного приказа.

Ф если приказ выслали по почте без уведомления и адресат отсутствовал по прописке?

Цитата
RogachevaG пишет:
по почте без уведомления

Значит, доказательств его получения должником нет, и приказ можно отменить.

Цитата
Alekspravo74 пишет:
С меня Пенсионный Фонд пытался в этом году взыскать недоимки по страховым взносам аж за 2010 и 2011 год smile:D . Я им показал фигу smile:fool:

И у меня такая же история! Какие-то перерасчёты, недоимки... И фигу показать пробовала, но они сразу к приставам, а те завели ИП... Отвозила приставу все квитки об оплате в ПФР за предыдущие года (хорошо, что храню), пристав что-то посчитал... На другой день сумма в исп. производстве уменьшилась. Бардак...

Коллеги, подскажите, как правильно отменить судебный приказ, если нахожусь в другом городе? Подпись на заявлении нужно заверять? Отправлять письмо заказное или с описью вложения? Никогда с таким не сталкивался, а тут УК решила долги за какой-то левый адрес с меня взыскать. smile:o

BillyBones,

Документ называется Возражения, а не заявление (лучше использовать шаблон - легко найти в интернете), подпись заверять не нужно, два экземпляра отправить заказным письмом с описью и уведомлением. При этом есть теоретический риск, что в суде поленятся получать письмо с описью на почте (вроде как такие им не носят), но с другой стороны - зато будет подтверждение отправки именно возражений, потому что простая квитанция не содержит сведений - что именно отправляли. Датой возражения для процессуальных сроков будет дата отправки согласно почтовой квитанции.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть