Форум

Потерялся межбанк

деньги не зачислены и не возвращены.

• 1
Всем добрый день!
Ситуация такая: отправил межбанком из ТКС в Сбер деньги в пятницу(10.07), до сих пор не пришли smile:dramatics:

Реквизиты копировал(получатель тоже), 100 раз перепроверил, но денег нет. Как лучше поступить? Есть тут представитель сбера? которому бы можно было отправить платёжку для ускорения/розыска или подробностей?

Перевод на счёт виртуалки(это виной, скорее всего), но сам СБОЛ же предлагал пополнить по полным реквизитам(значит всё равно должны были дойти?) сумма около 40тр. smile:( Да и по телефону маринки в СБере не уходили даже в холд

ТКС говорит, что сегодня должны деньги вернутся, типо 5 рабочих дней прошло(но это его внутренние инструкции и правила) (и они их не видят пока smile:( ), как хочется чтоб он не ошибся, .

Есть ли какие общие сроки для межбанка? или как грамотнее всего действовать в такой ситуации?
Буду благодарен советам.

http://www.sberbank.ru/ru/feedback - тут описал ситуацию, 16го был статус "принято банком" сейчас якобы "в работе" от 19го smile:scratch:
Изменено: irbis7- 20.07.2015 20:31

Или завтра зачислят, или через пару дней вернутся в ТКС.
Кроме того, вы помните, что последние инструкции ЦБР велят банкам тщательно проверять всё на соответствие антиотмывочному закону 115-ФЗ?

Цитата
Anton_Belikov пишет:
Или завтра зачислят, или через пару дней вернутся в ТКС.

откуда такие догадки? почему он больше недели тогда где то болтался?

Из опыта. Личного опыта с ошибочными реквизитами платежа.

Цитата
irbis7 пишет:
Есть ли какие общие сроки для межбанка?
5 рабочих дней

Цитата
irbis7 пишет:
как грамотнее всего действовать в такой ситуации?
Стандартная схема:
1. Обратиться в банк отправителя, взять платежку со штампом. Просить банк направить запрос о дате зачисления средств в банк получателя (возможны комиссии).
2. С платежкой обратиться в банк получателя, просить сообщить дату поступления средств в банк и требовать сообщить судьбу средств (вероятно деньги на счете до выяснения)
Все обращения в банк совершает клиент этого банка.

Сбер поражает, обращение через их сайт рассмотрели за 6 календарных дней, но такого ответа я не ожидал:

22.07.2015 на контактный телефон, указанный Вами в обращении, ответственным
сотрудником Банка был произведен звонок для возможности уточнения
необходимой
информации по существу обращения для проведения расследования и
предоставления
Вам мотивированного ответа.
К сожалению, дозвониться по указанному номеру не представилось возможным.
Одновременно сообщаем, что просмотреть платежный документ, по указанной
Вами
ссылке, также не представляется возможным. Тут может быть мой косяк - ссылка на яндекс диск, но ведь если у них просто политикой обработки данных заявлений запрещён переход по ЛЮБЫМ ссылкам, так и надо писать, но нет - не смогли перейти, и дозвониться тоже не смогли.

конец таков:
приносим извинения за доставленные неудобства и
сообщаем, что после предоставления необходимой информации (дате перевода,
сумме, номере счета получателя) Банком будет проведена проверка, результаты
которой Вам будут сообщены дополнительно.

отправил ещё одно, там прописью все данные платёжки: кто я, сумма, мой банк, бик получателя, счёт получателя.
Буду держать всех в курсе. smile:write_nr: не ответили никак.
Изменено: V.Bukina- 25.07.2015 20:28 (Отмодерировано.)

http://www.banki.ru/services/response.../#comments

банк поражает, вот что отвечает.

Счет он нашёл, карту нашёл. а никаких комментариев не даст, да они собственно не больно то и не нужны, верни или зачисли деньги, но полное бездействие с отписками smile:wall:
Изменено: V.Bukina- 02.08.2015 13:23 (Отмодерировано.)

Частный перевод smile:| , феерично.

Цитата
irbis7 пишет:
Счет он нашёл, карту нашёл. а никаких комментариев не даст,
Там написано несколько другое:
"Счет не ваш, поэтому все вопросы пусть задает получатель, только он вправе получить комментарии. А вы погуляйте".

Распечатайте платёжку из ТКС, отдаёте получателю, пусть он с ней идёт в Сбер и требует зачислить деньги.

Цитата
probkovorot пишет:
Счет не ваш, поэтому все вопросы пусть задает получатель

И это нормально по вашему мнению, что его никак не оповестили и что нужно как то шевелиться чтоб получить свои деньги либо их вернуть обратно? и нормально что банк после моего пинка(даже в такой форме) опять не чешется, хотя нашёл и деньги и получателя, и его счёт?

Получатель тепленький smile:( два раза ходил в сбер, и оба раза поверил маринкам что заявление нет смысла писать smile:wall: хотя я оба раза говорил что надо. И платёжку естественно ему высылал.

Один раз искали не нашли, а второй раз искали и якобы нашли где то не в Московский банке Сбербанка, а в Среднерусском банке сбербанка России, и опять же сказали, что нет смысла писать заявление руками в отделении, приложив платежку, а только послали на http://www.sberbank.ru/ru/feedback и он опять поверил smile:wall:

если деньги не возвращены значит они зачислены? и именно на тот счёт на который отправлялись?
третьего ведь не дано? или есть варианты?

Если да, то может ли получатель требовать выдать их не позднее следующего дня в ультимативной форме, путем направления заявления на выдачу денежных средств наличными, в полном объёме и без взимания какой либо комиссии.

Цитата
irbis7 пишет:
если деньги не возвращены значит они зачислены? и именно на тот счёт на который отправлялись?
третьего ведь не дано? или есть варианты?

Например, они могут находиться у банка на счете "до выяснения".
Изменено: Snapik- 11.08.2015 18:33
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Snapik пишет:
Например, они могут находиться у банка на счете "до выяснения".

спасибо! А как долго? и есть ли на это регулирующие документы регулятора о порядке оповещения/и тд?

Цитата
irbis7 пишет:
спасибо! А как долго? и есть ли на это регулирующие документы регулятора о порядке оповещения/и тд?

К сожалению, не подскажу. Просто у самого была похожая ситуация, при переводе средства не зачислились на счет (из-за несовпадения валют), пробыли где-то сутки на счете "до выяснения" и банк отправил их обратно, никак меня не уведомив. Правда куда именно (банку посреднику или источнику) он их отправил, я так выяснить и не смог, потому что мне они не вернулись smile:D
Изменено: Snapik- 12.08.2015 20:49
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
irbis7 пишет:
А как долго?

До 5 рабочих дней.

вчера, 13 августа деньги были зачислены по заявлению получателя от 23 июля.

Банк сам никак не проявил.
Валюты совпадали.

Сбер - smile:bonk:
Изменено: irbis7- 14.08.2015 16:31

Цитата
irbis7 пишет:
Получатель тепленький smile:( два раза ходил в сбер, и оба раза поверил маринкам что заявление нет смысла писать
Значит ему не очень это и надо. А нам тем более.

Добрый день. Вопрос о валютном переводе со счета Сбербанка.
06.11.2019 был совершен валютный перевод в долларах со счета компании Сбербанка на счет компании Бангкока, Таиланд.
Ежедневно получатель проверял поступление, но его не было
26.11.2019 было направлено письмо в Сбербанк с просьбой уточнить дату кредитования получателя, провести проверку банка-корреспондента, банка получателя или уточнить причину, по которой средства так и не дошли.
На счет получателя денежные средства не поступили по сей день (28.11.2019), банк информирует о неопределенных сроках рассмотрения данного запроса. Дословно: могут пройти месяцы
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией? Сколько реально длятся подобные расследования, есть ли всё таки какой-то регламент по срокам? Какими мерами можно ускорить этот процесс (поможет ли, например, отзыв платежа)?

Цитата
OlgaReznichenko пишет:
со счета компании Сбербанка на счет компании Бангкока, Таиланд.
Это следует понимать как "со счета компании в Сбербанке на счет тайской компании в тайском банке"? Со сберовского счёта денги списали?
Изменено: Mityai- 29.11.2019 12:24

Да что угодно может быть. Скорее всего тормознули по пути в каком либо банке-корреспонденте в США.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть