Форум

ВТБ 24 и комиссия за платеж по ипотеке через кассу 500р.

Совсем опустились.

Столкнулся сегодня с наглостью со стороны ВТБ 24.
А именно имею ипотечный кредит в данном банке, г. Екатеринбург.
Пришел вносить очередной платеж в отделение «На Белинского» по адресу
620130, г. Екатеринбург, ул. Белинского, д. 222 и увидел объявление о том, что с 20.07.2015 внесение денежных средств через кассу в размере до 50 000 р. производится с оплатой комиссии в 500(!!!) р.
Потребовал предоставить мне способ выполнения моих обязательств перед банком без комиссии, отказали сославшись на то что у них закончились бесплатные карты.
Так как сегодня последний день внесения платежа, пришлось оплатить комиссия в 500р. с пометкой на квитанции что с оплатой не согласен, так как мне не был предоставлен способ оплаты без комиссий.
Написал претензию, с помощью видео зафиксировал сам процесс оплаты с отказом принимать деньги без комиссии, а также объяснения зам. начальника отделения что у них закончились некие бесплатные карты и можно оплатить только с комиссией.

Подскажите, я как понимаю действия банка не законны, есть ли образцы заявлений в суд по подобным основаниям? Куда можно ещё параллельно обратиться с жалобой на действия сотрудников и банка (ФАС, прокуратура)?
Может быть какие-то советы?
Изменено: B K- 27.07.2015 21:41

Скоро мы тоже(ипотечные заемщики Банка Москвы) перейдем в ВТБ...Думаю,нет никакого выхода,кроме как забрасывать 50 тыс за раз.Я буду так делать,что бы не платить 500 р. Вы же видите ,все суды против банков проигрываются, у них очень сильное юридическое сопровождение.
Изменено: ulla2- 28.07.2015 03:59
"Так как мы привыкли доверять людям, я не стал вдаваться в подробности..."

Межбанк, помоему, неплохой выход

Оплачивайте безналом, в чем проблема?
Полно банков с бесплатными переводами или комиссией 10р. за платежку.
При этом и ходить никуда не нужно, и в очередях стоять тоже не нужно.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Советы "на будущее" хороши. Но ведь вопрос был "что делать с этими 500р"?
Автор не хочет спускать такую подлость (и правильно делает).

Вариант с безналом: а сколько максимальный срок прохождения межбанковского платежа в соответствии с российскими законами?

Я думаю надо как минимум подсказать автору в какие инстанции стоит написать.
Увы, у меня только Роспотребнадзор в голове (я не владею этим вопросом).

Цитата
rtkprg пишет:
Вариант с безналом: а сколько максимальный срок прохождения межбанковского платежа в соответствии с российскими законами?

по закону до 3 дней кажется, реально - все банки в тот же день отправляют обычно, некоторые даже ближайшим рейсом.
Цитата
rtkprg пишет:
Я думаю надо как минимум подсказать автору в какие инстанции стоит написать.
Увы, у меня только Роспотребнадзор в голове (я не владею этим вопросом).

ну если времени лишнего полно - можно и пописать )
я вот не вижу вообще смысла в современных условиях бегать с налом и стоять в очередях для проведения платежей.
покупки по карте, платежи - через интернет-банк.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
rtkprg пишет:
У ВТБ24 ипотеку нужно оплатить не в конкретный день, а в декаду (у меня - с 20 по 28 число каждого месяца). Если внести деньги в первый день, то наверняка успеешь.

А по теме - да, подло повёл себя ЗАО ВРУ. Мне тоже кассирша сказала, что скоро введут комиссию, но пока её не брали. Бесплатная карта есть, но я привык по старинке, через приходник с подписью и печатью. Придётся менять привычки.

Испортился ВТБ...
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

У меня тоже ипотека в ВТБ24.
Звонил сейчас в колл-центр ВТБ24.Данная комиссия введена в нескольких филиалах,в Москве ее нет.
Не все так плохо.

Цитата
ulla2 пишет:
Вы же видите ,все суды против банков проигрываются, у них очень сильное юридическое сопровождение.

Ничего подобного.

Цитата
B K пишет:
Куда можно ещё параллельно обратиться с жалобой на действия сотрудников и банка (ФАС, прокуратура)?

Роспотребнадзор. Плюс претензия в банк с требованием вернуть добровольно.

Цитата
colorprint пишет:
я вот не вижу вообще смысла в современных условиях бегать с налом и стоять в очередях для проведения платежей.

А как иначе БЕСПЛАТНО доказать, что должник исполнил свои обязательства?

Нужен документ. Приходный кассовый ордер таковым является. Выдается бесплатно.

А вот за выписку нужно платить.

Если бы банк высылал на email клиенту электронный документ подтверждающий факт оплаты очередного платежа, заверенный независимым государственным удостоверяющим центром, то тогда без проблем можно было бы платить в банкоматах или интернет банках.

А пока банкоматы и банк клиенты не выдают клиентам электронные документы, подтверждающие факт оплаты нет ничего удивительного в том, что люди стоят в очередях за документами. Банк то всегда может сказать, что клиент не платил - и доказать обратное без бумажки - проблема.
Кредитка - это продукт ненадлежащего качества по решению суда.

Цитата
Mikhail Kuznetcov пишет:
Нужен документ. Приходный кассовый ордер таковым является. Выдается бесплатно.

платежное поручение тоже таким документом является и выдается бесплатно.

Цитата
Mikhail Kuznetcov пишет:
А вот за выписку нужно платить.

не факт
Цитата
Mikhail Kuznetcov пишет:
Если бы банк высылал на email клиенту электронный документ подтверждающий факт оплаты очередного платежа, заверенный независимым государственным удостоверяющим центром, то тогда без проблем можно было бы платить в банкоматах или интернет банках.

это еще зачем? достаточно печати банка.
Цитата
Mikhail Kuznetcov пишет:
А пока банкоматы

причем тут банкоматы?

Я так понимаю, проблема в том, что платеж в кассу НАДЕЖЕН. Его можно сделать в последний день и получить ЖЕЛЕЗНУЮ бумажку об оплате.
Другие методы оплаты не так надежны, т.к:
1) привлекаются третьи лица и если будет косяк третьего лица, то неустойку за опоздание клиент ОПЛАТИТ, а с стертьего лица сможет ее взыскать только через суд. Опять же нельзя платить в последний день (за 3 банковских дня минимум).
2) привлекаются технические средства, такие как банкомат. Который может зачислять деньги не мгновенно. И может сломаться. Вон сколько тут было отзывов на тему "внес деньги, банкомат глюкнул, месяц разбирались и все это время мне звонило хамло из службы взыскания". То есть имеется риск гимора на ровном месте.

Поэтому желание клиента оплатить критичный платеж через кассу ОБОСНОВАНО!!!

Еще попутный вопрос: в законе прописано, что банк обязан предоставить клиенту возможность оплаты кредита без дополнительных затрат (без комиссии).
Мне интересно, а этот способ обязан ли быть мгновенным (в этот же день)?
Изменено: rtkprg- 31.07.2015 10:53

Добрый день. Тоже ипотека в ВТБ в г.Екатеринбурге. А при платеже через бесплатную карту или при межбанке в дальнейшем не возникнет проблем с налоговым вычетом?
Меня часто мучают мысли о завтрашнем дне, какое оно будет это дно...

Являюсь клиентом ВТБ 24 банка в Екатеринбурге, филиал на ул. Ленина, 27. В моем случае филиал начал брать комиссию в размере 500 рублей с августа месяца, независимо от суммы ежемесячного платежа по кредиту (будь то это сумма 1000 рублей или 49 000 рублей) если платеж производится через кассу наличными. Обратите внимание, это фиксированная сумма, не 3 %, не 1%, а 500 рублей !!! независимо от суммы платежа. Как поборы с палаток на рынке в лихие 90-е. Если платеж свыше 50 000 то комиссия не взимается. При этом предлагают оформить карточку бесплатно и через нее оплачивать кредиты, но без комиссий. Зная все проблемы с карточками и как не проходят платежи, я всегда стараюсь платить кредит через кассу и получать квитанции с печатями и росписями. Тем более мне эти квитанции необходимы. Теперь меня лишают этой возможности. Ежемесячная комиссия в 500 рублей каждый месяц в год выливается в большую для меня сумму. Сотрудники обосновывают это распоряжением руководства (Руководства только филиала в г. Екатеринбурге?) Якобы люди в этом филиале стоят очень долго в кассу. И вероятно чтобы они не стояли в очереди и не тратили свое здоровье, для их же блага и их здоровья и ввели комиссию при платежах через кассу. Как то не укладывается в разумную логику. Я не против стоять в очереди, причем я не так долго в ней и стою. Почему возникла такая необходимость у банка, чтобы мы платили ему такую сумму (!!!) за документ, который должен выдаваться мне по праву бесплатно?! В моем договоре не сказано что платежи принимаются через комиссию. Вероятно, вскоре, покупая хлеб, на кассе мы будем платить комиссию за булку хлеба. А если я буду покупать пять булок хлеба, то я, вероятно, буду избегать комиссии. Или же это будет комиссия за то, что мне выдают чек?! smile:o

Цитата
rtnntkk пишет:
В моем случае филиал начал брать комиссию в размере 500 рублей с августа месяца, независимо от суммы ежемесячного платежа по кредиту

оплачивайте безналом, в чем проблема?
Цитата
rtnntkk пишет:
Зная все проблемы с карточками и как не проходят платежи

не проходят платежи в Телебанке?? Что-то новое. И сколько из скольки платежей у Вас не прошло?

Цитата
rtnntkk пишет:
Тем более мне эти квитанции необходимы.

распечатаете платежное поручение при безналичном переводе, и все

Цитата
Pru_VV пишет:
А при платеже через бесплатную карту или при межбанке в дальнейшем не возникнет проблем с налоговым вычетом?

а какие могут быть проблемы? вычет никак не зависит от того, налом или безналом Вы платили )

Цитата
rtkprg пишет:
2) привлекаются технические средства, такие как банкомат.

какой банкомат? через интернет-банк переводите деньги и все. без всяких банкоматов.

Цитата
colorprint пишет:
какой банкомат? через интернет-банк переводите деньги и все. без всяких банкоматов.

У человека есть кредит в банке, а его зарплата вообще выдается наличными. Что в этом случае по вашему? Нужно искать третий банк с бесплатным межбанком, открывать там текущий счет, искать способ внесения налика в этот третий банк (та же история, только сбоку???) и потом только делать межбанк для оплаты кредита? Межбанк - не панацея.
Третий банк в этой ситуации нужен т.к. комиссия 500р скорее всего "за внесение денег на счет", неважно на какой.
Если заводить "бесплатную карточку", то внесение на нее идет через банкомат - что ненадежно. Или через кассира, что опять таки может быть платным.

Считаю, стоит письменно запросить банк о способе бесплатного погашения кредита и посмотреть что банк ответит письменно. Можно продублировать в народном рейтинге этот вопрос.
Изменено: rtkprg.ya.ru- 17.08.2015 10:34

Вливаюсь в ряды ипотечников ВТБ24.
Как узнать точно есть ли такая комиссия в Московском отделении.
Где тарифы смотреть?

Цитата
pankor пишет:
Вливаюсь в ряды ипотечников ВТБ24. Как узнать точно есть ли такая комиссия в Московском отделении. Где тарифы смотреть?

Позвоните и спросите: (495) 777-24-24 (для звонков из Москвы); 8 800 100-24-24 (для бесплатных звонков из регионов России).
Живи непосредственно, но по средствам!

Я вообще smile:o , когда узнала про 500 руб комиссию в предпоследний день платежа по ипотеке! Вы говорите про удобные платежи онлайн???? Так вот, если производить платеж по ипотеке ВТБ не выходя из дома (у меня зарплатная Сбера) тогда комиссия 2% за перевод, а это немалые деньги, если открывать дебетовую карту ВТБ, то 225 руб в квартал за обслуживание и ВСЕРАВНО идти в отделение (у меня одно на ВИЗе и только там банкомат) чтобы отстоять очередь в банкомат (который еще и глючит у них постоянно и выплевывает деньги). Вообще перекрыли кислород! с какой стати я еще должна платить (500 руб, 2% или 225 руб) помимо ипотечного взноса?
Изменено: 14521987- 06.10.2015 08:48

Уважаемые клиенты ВТБ. А что банк отвечает на письменное требование предоставления бесплатного способа погашения кредита????? Каков ответ то?

Цитата
14521987 пишет:
Так вот, если производить платеж по ипотеке ВТБ не выходя из дома (у меня зарплатная Сбера) тогда комиссия 2% за перевод,

пользуйтесь не сбером, а нормальными банками. полно банков с бесплатными переводами либо с комиссией 10-20 рублей.
Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
Уважаемые клиенты ВТБ. А что банк отвечает на письменное требование предоставления бесплатного способа погашения кредита????? Каков ответ то?

обычным безналом кто мешает погашать?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть