Форум

Конфликт с УБРиР

фальсификация документов

• 1
Вообщем вся ситуация с начала описана мной в НР УБРиР.
Спустя ТРИ месяца выяснилось, что подписи на договоре , Анкете/заявке - подделаны, как попала копия паспорта в банк не известно. По выписке движения средств по карте понятно что деньги вносились по межбанку и сразу же потом снимались в банкоматах, т.е. обнал. Объем денег прошел в сумме 149тыс руб. за три месяца.
Исходя из мной выясненного у банка полно нарушений по оформлению.

Нужен совет форумчан: как можно наказать банк? Хотя это и как раз понятно: правоохранительные органы, ЦБ РФ, Роскомнадзор, Роспотребнадзор и ...суд.
Только учитывая, что материального ущерба для лица нет.
Остается только моральный ущерб.
Если предложить банку в досудебном порядке выплатить моралку? Предполагаю отталкиваться имено от суммы прошедшей по счету -149тыс. Или "понять и простить" smile:D ? Какие мнения и предложения?
Сразу предупреждаю: пожалуйста без ругани и осуждения.
Изменено: V.Bukina- 29.03.2018 12:37 (Отмодерировано.)

Морального ущерба здесь нет, в суд за ним ходить смысла нет. Вот ЦБ и правоохранительные органы могут заинтересоваться

Ну почему же, моралка есть: банк использовал имя и реквизиты лица для открытия счета без должной проверки, использовал копию паспорта, неизвестно откуда полученную, не провел идентификацию при подписании договора, не провел идентификацию при заверении копии паспорта, обрабатывал ПД, ещё куча всего...
Моральный вред - физические и нравственные страдания... в общем в легкую докажу моралку.
Необходимо лишь установить вину банка. А она есть.

Цитата
sergeiwm пишет:
в общем в легкую докажу моралку.

ну присудит суд тыров 5 максимум )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
ну присудит суд тыров 5 максимум )
А речь не о суде, а о досудебном урегулировании.
Помечтаем...Вы-хозяин банка, случилась такая ситуация, вина банка налицо и почти установлена. Банк НЕ хочет огласки и естественно НЕ хочет подавать в правоохранительные органы, т.к. проверка что да почему и как...А это проверка ЦБ, Роскомнадзором и другими. Лицензии конечно не лишат, но на штраф, который измеряется сотнями тысяч рублей налетят, как со стороны ЦБ, так и со стороны Роскомнадзора. Ну и перспектива долгой проверки правоохранительными органами по установлению лиц.
А потом иск в суд на банк, где выльется вся история, что банк не досмотрел, не проверил, упустил и нарушил.
Что вы выберете? Удовлетворить требования лица, права которого нарушены и забыть про это, или окунуться в разбирательства органов и суда?

Цитата
sergeiwm пишет:
Что вы выберете? Удовлетворить требования лица, права которого нарушены и забыть про это, или окунуться в разбирательства органов и суда?

Во-первых, попробуйте сформулировать, какие ваши права нарушены.
Во-вторых, это называется "шантаж". УК 163, конечно, не светит, но суть это не меняет.

Цитата
vamon пишет:
Во-первых, попробуйте сформулировать, какие ваши права нарушены.
Во-вторых, это называется "шантаж". УК 163, конечно, не светит, но суть это не меняет.
нарушенные права описаны выше.
это не шантаж, а процесс урегулирования, претензиционный порядок называется.
по ОСАГО досудебку выдвигаете в СК - тоже шантаж?

Идет процесс. Суд назначил почерковедческую экспертизу, но вот почемуто оплату её возложил на истца. Хотя я не просил проведения экспертизы, а наоборот настаивал на рассмотрении других "железобетонных" доказательств непричастности истца к подписи на документах.

Цитата
sergeiwm пишет:
как попала копия паспорта в банк не известно

Да мало ли где вы их оставляете? ИЗ любого архива можно умыкнуть, отксерить ксерокопию и принести, на вскиду: банки (другие), страховые, сотовые контракты и домашний телефон, проход на режимный объект, заключение договоров найма квартиры/авто, ваш ЖСК/ТСЖ, трудоустройство на работу, даже.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Цитата
sergeiw пишет:
но вот почемуто оплату её возложил на истца.

В части оплаты экспертизы Определение можно обжаловать.

Цитата
Trojan.Killer пишет:
Да мало ли где вы их оставляете?
Это был риторический вопрос.
На имеющейся копии паспорта в банке стоит штамп банка "копия верна", дата, подпись сотрудника банка. Таким образом сотрудник произвел идентификацию по нормам положений ЦБ РФ и засвидетельствовал подлинность копиии паспорта оригиналу. Опросить сотрудника не получилось, уволился ранее. Но как я ранее говорил - паспорт в это время находился в изъятом виде режимном предприятии, в опечатаном виде.
Цитата
ИЮ1982 пишет:
Да, но сначала пусть направят Определение о назначении экспертизы. А то уже от эксперта пришло ходатайство о предоставлении дополнительных материалов для исследования и счет на оплату. А Определения об назначении экспертизы, перечня вопросов ни я ни истец не видели. Дело судья направило эксперту.
По оплате: ведь не оплата экспертизы не является основанием к её не проведению. Хотя и экспертиза назначаемая судом проводится в большинстве случаев за счет бюджета.
Или обжаловать оплату сейчас или дождаться результата экспертизы, тогда иск решен (подписи истцу не принадлежат) и издержки, оплата экспертизы) за счет банка. Хотя может быть вариант: недостаточно материала для исследования, эксперт не может однозначно дать ответ. Придется другие доказательства предъявлять.

Банк опять нарвался на административку, отказав мне в предоставлении информации по ПД, материалы ушли в прокуратуру.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
В предварительном я все норовился заявить доказательства о непричастности истца к подписи на документах банка. Но судья посчитала, что нет необходимости smile:o . Сказала, что нужна экспертиза. Я не ходатайствовл о её проведении и тем более был против её оплаты истцом. Но суд по своей инициативе назначил экспертизу, возложив оплату на истца. Замечу, что самого истца на заседании не было. По итогам заседания было вынесено Определение, о назначении экспертизы и оплаты её за счет истца. Но само Определение не было сразу изготовлено и мне вручено. Далее материалы дела ушли эксперту.
Написал заявление о направлении Определения истцу. И волшебным образом (пучитывая что дело было приостановлено и материалы все у эксперта, суд присылает истцу это Определение), где указано, что истец присутствовал на заседании, представитель заявил ходатайство о экспертизе, истец поддержал ходатайство и другие ответы истца. Пишу заявление об ознакомлении с протоколом судебного заседания, мне отвечают что дело у эксперта. После прихода дела в суд, сразу знакомлюсь с протоколом, в котором секретарь указывает о явке истца, о даче ответов на вопросы, о согласии с проведением экспертизы и др. Пишу в суд заявление о несогласии с протоколом судебного заседания. Суд отказывает в расмотрении, т.к. срок после изготовления и подписания протокола судебного заседания вышел. Экспертиза была два месяца. Дело приостановлено.
Но разве при приостановлении рассмотрения дела сроки тоже не приостанавливаются? Т.е. если Определением, когда была назначена экспертиза, дело сразу приостановлено и направлено эксперту, а через два месяца, когда дело вернулось в суд и вынесено Определение о возобновлении рассмотрения дела, срок, когда можно подать возражения на протокол судебного заседания, начинаются с момента возобновления рассмотрения.
Однако суд посчитал, что сроки я пропустил, и настаивает на написании ходатайства о восстановлении пропущенного срока.

Я бы даже рубль морального вреда взыскивал, лишь бы в обнальщики занесенным не был.

Удалось после прихода дела в суд от эксперта ознакомиться с протоколом судебного заседания и определением о назначении экспертизы. Определение ни кто надлежаще не получал.
В протоколе судебного заседания понаписан полный бред: и то что якобы истец присутствовала, и пояснения давала и то что я якобы выразил ходатайство о назначении экспертизы, а истец не была против.
Истец по требованию суда пришла уже после судебного заседания, когда все разошлись. Секретарь (без судьи) приняла образцы подписи и свободный подчерк (без протокола) smile:wall: . Но секретарь сунула истцу расписку о разъяснении прав и обязанностей, пояснила необходимость подписи, ну и истец подписала.
Поэтому и в Определении указано на присутствие истца, о данных истцом пояснениях, о заявленном представителем истца ходатайстве об экспертизе, о согласии с ходатайством истцом, о назначении экспертизы за счет истца, приостановлении рассмотрения дела и направлении его эксперту.
Так как дело было направлено эксперту, ознакомиться с протоколом не было возможности, а Определение ни кто не получал. После прихода дела - два месяца, судья отказала в рассмотрении заявления о внесении изменений в протокол судебного заседания по причине пропуска срока. Написали Ходатайство о восстановлении срока, написали доводы о невозможности в срок ознакомиться с протоколом. Опять отказ, при этом в определении опять судья делает акцент что истец присутствовала на судебном заседании и имела все права и возможности.
Пишу частную жалобу. Думаю как подтвердить отсутствие истца на судебном заседании.

Пришел сегодня ответ от ФССП по моему запросу о времени явки в здание суда истца... smile:omg: По информации ФССП истец в этот день здание суда...не посещал smile:D . Попросту сказать, паспорт приставы на входе проверили, но поленились записать.

Сегодня прошло судебное заседание. Заявлял отвод судье и секретарю, привел доводы фальсификата. Но конечно же отвод судья сама себе не дала. Демонстративно достал и включил диктофон для записи, а потом написал заявление на ознакомление с протоколом судебного заседания. Очень смешно выглядел представитель банка, пришедший на судебное заседание не подготовленным.
Очень мне не хотелось оглашать и приобщать "железобетонные" доказательства о непричастности и невозможности истца к подписи документов банка, но пришлось. Заявлял о закрытом слушанье, оглашение сведений составляющих медицинскую тайну и кондифициальную информацию, судья отказала. Но доказательства приняла как достоверные.
Была на судебное заседание судом приглашена эксперт, которая ни в какую не могла с уверенностью сказать о природе подписей. Но всеже судья с помощью моих вопросов эксперту выяснила, что всеже подписи не принадлежат истцу.
Ну и эпофиоз: банк обязан прекратить обработку ПД, удалить ПД, в том числе и копию паспорта в бумажном и эл виде, известить о выполненных действиях истца. Моралку конечно же судья урезала в разы. А вот по расходы по экспертизе новым Определением возложила на ответчика.
Мотивированные пока не готовы. Но вот по оплате экспертизы как то непонятно: одним Определением расходы возложены на истца, а теперь на ответчика smile:wall: .
Ну и частные жалобы ушли в Краевой...Ждемс.
А дальше...возмещение судебных издержек на представителя, ну и заявление в правоохранительные органы о мошеннических операциях в банке при оформлении договоров на "мертвые души".

Кстати банк уже оштрафован мировым судьей на 5тыс по ст.13.11 КоАП РФ по моему обращению-проверке РКН-производстве прокуратуры.
Изменено: sergeiw- 11.05.2016 00:41

Это что за эпидерсия? smile:o

Цитата
ИЮ1982 пишет:
эпидерсия?
Если в контексте эпидерсия - "непонятная ситуация, чушь и ерунда", то что Вас удивило?

Суд выйгран, мной доказано, что подписи на документах банка не принадлежат истцу. физически истец не мог оставить эти подписи на договоре, анкете.
Таким образом договор ничтожен, ПД истца в банке обрабатывались, хранились и использовались не законно.
Следующий этап - подача заявления в правоохранительные органы о мошенничестве при оформлении договора в банке.

Скажите пожалуйста, а все-таки в выписке по счету - под каким соусом были зачисления? Зарплата? По договору гпх? Ведь тут еще встанет вопрос об НДФЛ...
Куда дальше и кем переводились/снимались деньги с карты?
Просто увлекательнейшая история, жаль, что не следил раньше. smile:)

Цитата
Tuzikk пишет:
Скажите пожалуйста, а все-таки в выписке по счету - под каким соусом были зачисления? Зарплата? По договору гпх? Ведь тут еще встанет вопрос об НДФЛ... Куда дальше и кем переводились/снимались деньги с карты? Просто увлекательнейшая история, жаль, что не следил раньше.
К сожалению я не финансовый специалист.
По выписке (как мне пояснили в банке и как проконсультировали финансисты): со счета организации работодатель перечислял работнику з/п на его СКС счет (карту). В анкете -заявке был указан № телефона куда видимо приходили СМС о поступлении средств. После этого работник несколькими этапами снимал денежные средства с карты полностью в банкомате.
Жду вступления в силу решения суда, а далее в правоохранительные органы -пусть разбираются и вычисляют мошенника /обнальщика.
Период использования такого способа зачисления-снятия - три месяца. Оборот 150тыс.
1. Приход -64тыс. Снятие: 20тыс+20тыс+20тыс+4,3 тыс.
2. Приход-34,5тыс Снятие: 20тыс+14,5тыс
3. Приход-51тыс Снятие 30тыс+21тыс
Далее картой вообще не пользовались и банк списал остаток средств на карте до нуля.
Изменено: sergeiw- 16.05.2016 14:47

Поставлена точка в ДЕЛЕ
Изменено: sergeiw- 02.09.2016 18:13

Цитата
sergeiw пишет:
Поставлена точка в ДЕЛЕ

Поздравляю!
Мне возможно тоже предстоит разбираться с УБРиР, но в свете ФЗ "О кредитных историях".

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть