В мае 2015 г открыл мультивалютную карту в банке ВТБ 24 для перевода денежных средств в валюте евро заграницу. 20 мая и 8 июня я вносил наличные на свой счет в евро. Никаких рублей я не вносил, я не давал согласия на конвертацию своих евро в рубли. Для рублей у меня есть карта другого банка. После внесения вся сумма в ЕВРО в личном кабинете в системе ТЕЛЕБАНК отображалась корректно. Я производил переводы средств в евро, баланс и списания отображались корректно. Остаток средств отображается в системе ТЕЛЕБАНК в евро в корректном размере (9554 ЕВРО) (8866 на карте и 688 на Мастере-счете)в разделе "Мои финансы - Доступные средства" . Я неоднократно спрашивал у сотрудников банка правильно ли я понимаю, что мой счет в ЕВРО не подлежит принудительной конвертации, ибо рубли мне не нужны. За банковское обслуживание я дополнительно внес средства в рублях, т.к. все евро у меня под расчет. Проблемы начались во время последнего посещения банка, когда я в очередной раз поинтересовался о возможности расчета данной картой в Европе. Сотрудник банка сообщил мне что мои средства в евро будут конвертированы по курсу банка на текущий день. Хотя до этого меня неоднократно заверяли, что 3 счета (рубли, евро, доллары) независимы друг от друга. Я обратился с запросом в онлайн поддержку, откуда мне пришел ответ, что " Для того чтобы снять полностью сумму валюты, необходимо наличие некоторой суммы (курсовой разницы) на рублевом счете." - что составляет более 100 тыс рублей. . Вот моя выписка 
Уважаемый ВТБ, верните мне мои средства и я обязуюсь не писать на вас жалобы и не подавать в суд
Подскажите, как бороться с ВТБ, ибо считаю чистой воды разводом требование с меня курсовой разницы за мои же ЕВРО.
Из ответа службы клиентской поддержки ВТБ :"Стоит также отметить, что в данном случае держатель карты не теряет средства, так как при отражении операции по счету (списании заблокированной ранее суммы), указанная разница доступна для использования." - что это значит? Вносил средства в валюте, платил в валюте, и даже в доступных финансах сумма отображается верно, но мне ее не дают, требуя с меня курсовую разницу в сумме (на сегодняшний день) 100 тыс рублей.

Уважаемый ВТБ, верните мне мои средства и я обязуюсь не писать на вас жалобы и не подавать в суд
Подскажите, как бороться с ВТБ, ибо считаю чистой воды разводом требование с меня курсовой разницы за мои же ЕВРО.
Из ответа службы клиентской поддержки ВТБ :"Стоит также отметить, что в данном случае держатель карты не теряет средства, так как при отражении операции по счету (списании заблокированной ранее суммы), указанная разница доступна для использования." - что это значит? Вносил средства в валюте, платил в валюте, и даже в доступных финансах сумма отображается верно, но мне ее не дают, требуя с меня курсовую разницу в сумме (на сегодняшний день) 100 тыс рублей.
Изменено: - 04.08.2015 18:51 (отмодерировано)

.