Хорошего всем дня. Попал в неприятную ситуацию, украли деньги с зарплатной карты.
Банк: www.unicreditbank.ru
Карта: Visa Classic Unembossed.
30.07.2015 пришла СМС "Покупка 500 EUR....."
как оказалось - с моей зарплатной карты "кто-то что-то" купил.
С карты ранее осуществлялись платежи в интернете много куда и Китай (aliexpress, 409shop) и Россия (интернет и обычные магазины), видимо, кто то просто украл (цифры, фамилию и т.п.) данные с карты.
Смс с подтверждением покупки не приходило.
Карта с чипом и магнитной полоской.
Заблокировал карту (причем там еще осталось около 7т.р., не всё выгребли), поехал в банк, написал заявление о несогласии с операцией. Взяли его в работу.
Иду в полицию - говорят взять выписку движения средств и адрес отделения банка.
Возвращаюсь в банк, а там говорят: "погоди, сумма заблокирована", вот спишут сумму, тогда и начнем расследовать и только тогда тебе выписку дадим.
Звонил каждый день в банк и сегодня деньги успешно списались. Собираюсь через 2 часа ехать в банк и в полицию.
По телефону в беседе с девушкой порадовало "делать ничего вам теперь не надо, всё будем делать мы"
Хотя в начале разговора я сообщил, что мне нужна будет выписка для заявления в полицию.
И особо порадовало: "т.к. списание за границей, то рассмотрение от 45 дней до бесконечности, нет установленного срока"
Вопросы к бывалым, уж подскажите пожалуйста:
Что мне делать дальше?
Кто-нибудь попадал в такую ситуацию с Юникредит, чем окончилось?
(Ждать чего нибудь хорошего?, а то в голове один негатив)
Сроки действительно от 45 до бесконечности или лапша?
Банк: www.unicreditbank.ru
Карта: Visa Classic Unembossed.
30.07.2015 пришла СМС "Покупка 500 EUR....."
как оказалось - с моей зарплатной карты "кто-то что-то" купил.
С карты ранее осуществлялись платежи в интернете много куда и Китай (aliexpress, 409shop) и Россия (интернет и обычные магазины), видимо, кто то просто украл (цифры, фамилию и т.п.) данные с карты.
Смс с подтверждением покупки не приходило.
Карта с чипом и магнитной полоской.
Заблокировал карту (причем там еще осталось около 7т.р., не всё выгребли), поехал в банк, написал заявление о несогласии с операцией. Взяли его в работу.
Иду в полицию - говорят взять выписку движения средств и адрес отделения банка.
Возвращаюсь в банк, а там говорят: "погоди, сумма заблокирована", вот спишут сумму, тогда и начнем расследовать и только тогда тебе выписку дадим.
Звонил каждый день в банк и сегодня деньги успешно списались. Собираюсь через 2 часа ехать в банк и в полицию.
По телефону в беседе с девушкой порадовало "делать ничего вам теперь не надо, всё будем делать мы"
Хотя в начале разговора я сообщил, что мне нужна будет выписка для заявления в полицию.
И особо порадовало: "т.к. списание за границей, то рассмотрение от 45 дней до бесконечности, нет установленного срока"
Вопросы к бывалым, уж подскажите пожалуйста:
Что мне делать дальше?
Кто-нибудь попадал в такую ситуацию с Юникредит, чем окончилось?
(Ждать чего нибудь хорошего?, а то в голове один негатив)
Сроки действительно от 45 до бесконечности или лапша?

Лимитов в ЮниКредит нет, поэтому надо пользоваться разными картами для разных целей.