Форум

Инвестторгбанк не отдаёт вклады

В Инвестторгбанке сидит временная администрация АСВ, это публичная информация. Вклады по факту хоть по сроку, хоть по досрочному требованию не отдаются вкладчикам. Ранее можно было отслеживать ситуацию хоть по разделу Отзывы о банках. Сегодня (или вчера) все отзывы и сам раздел о Инвестторгбанке из отзывов был удалён. Хотелось бы понять у администрации сайта - на каком основании? С моей точки зрения, на каком бы основании администрация этого не делала - должна была бы быть заглушка с объяснениями "на основании закона", "по просьба банка" и т.д. Иначе существенно снижается ценность самого ресурса banki.ru, так как возникают сомнения в его непредвзятости.

Изменено: Talan777- 02.09.2015 17:02

vol12,
все потерли чтобы деньги не выводили. Мои комментарии по этому банку тоже терли, даже бан временный давали.
Те кто еще не в курсе: выводите быстрее свои кровные. Имеете на это полное право согласно ГК

а как выводить то, если банк их не отдает? у меня тоже там валютный вклад.
Межбанк проходит?
Жду 80р за $ по Гектору в ноябре 2015 ой.. 2016

Так вывести не получится, потому что деньги не отдают:-). Я заходил просто на страницу отзывов, далее выбирал банк. Теперь банка просто нет в списке выбора, что и удивило

Да уж, тоже заметил про затертость отзывов негативных, повезло мне, сам пару недель склонялся оптимальный вклад под 13 процентов рубли 4 процента доллары открыть)

А может это и есть тот самый банк-жертва про который писали о заговоре, что мол АСВ подбирает такой банк, чтобы проучить серийных вкладчиков? Очень похоже на то, да и АСВ там рулит smile8)
И тот, кто с фиксом по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

Цитата
vol12 пишет:
Иначе существенно снижается ценность самого ресурса banki.ru, так как возникают сомнения в его непредвзятости.

Нет никаких сомнений.

Цитата
assa88 пишет:
А может это и есть тот самый банк-жертва про который писали о заговоре, что мол АСВ подбирает такой банк, чтобы проучить серийных вкладчиков? Очень похоже на то, да и АСВ там рулит smile8)

Вы сами то верите в то что пишете!? ))
А АСВ везде рулит, странно, что Вы только сейчас это заметили

Цитата
LaraT пишет:
Вы сами то верите в то что пишете!? ))

Я даже в леших и бабу-ягу верю, а пост мой адресован тем, кто в теме и читает не только банки.ру smile:D
И тот, кто с фиксом по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

Жесть, уже неделю банк в подвешенном состоянии и АСВ не шевелится.

Сегодня отец пытался получить вклад. Сказали что у них назначили временную администрацию и сейчас решают санировать или отзывать лицензию. Сказали позвонить во вторник.

могу пожелать только высокого курса по ЦБ, чтобы совсем валютные вклады не пропали

Вчера пытались получить вклад ПО ЗАПИСИ! Сказали что касса пуста и ничего не выдается. Скорее бы уже лицензию отозвали! Тогда от АСВ всё получим.
Люди, кто жалобу подавал в ЦБ на невозврат, как это делать?
Чем больше жалоб, тем быстрее отзовут!

2 дня звонила по тел 8-200...дабы заказать собственные деньги всвязи с досрочным закрытием вклада.С тел 8-200...меня переадресовывали на номер офиса Беляево(откуда я и хочу забрать вклад).А в Беляево-тишина...Никто трубку не брал -все заняты были... Номер свой оставляла с просьбой связаться со мной.Ни фига никто...И как прикажете действовать? Написала грозное письмо на мейл банка.Содержания примерно-але,гараж...кто за что отвечает-то? И свершилось-из "Беляево" перезвонили.С милым сообщением:деньги ваши мы заказали на конкретное число.Но вот когда ВАШИ ДЕНЬГИ ВЫ СМОЖЕТЕ ЗАБРАТЬ-НЕЯСНО.Мы вам позвоним-когда ЭТО можно будет. Т к ДЕНЬГИ В БАНК НЕ ПОСТуПАЮТ с 28 августа! Это ответ офицальный,операциониста по телефону. Похоже пора спеть банку на мотив 5ой симфонии Бетховена - та-да-да-даммм... smile:help: smile:achtung:

После пресловутого вклада Перспектива, надо бы рвать когти, что я и сделал. Это кидала-банк.
Всё проходит и это пройдёт...

Сегодня позвонили из офиса на Беляево, сказали, что их офис закрывают, вкладчиков переводят на Вернадского. Сказали, что 25 сентября будет объявление о финансовом оздоровлении банка. Мопед не мой, если что, а операциониста

Мне сегодня тоже позвонили.С тем же известием-офис Беляево приказал долго жить.и когда мне вернут мой вклад-одному всевышнему известно.Тут впору не Пятую симфонию Бетховена,а Траурный марш Шопена начинать исполнять... smile:magic:
Изменено: Москвичка2012- 18.09.2015 23:44

Друзья, добрый день!
Кто компетентен, отпишитесь пожалуйста по данному вопросу:
Я ИП, в Инвестторгбанке открыт расчетный счет. Неделю назад (11.09.15г.) посредством клиент-банка оформил платежное поручение на перечисление определенной суммы. Спустя пару рабочих дней в статусе платежа обозначено "исполнено", хотя по факту ДС не доставлены до получателя по сей день, а эта сумма списана со счета (т.е. деньги зависли).
Учитывая нестабильную ситуацию банка в связи с возможной утерей лицензии, эти средства будут возвращены на счет и соответственно учтены АСВ?
Также хотелось бы знать, что будет с ДС на р/с ИП в случае санации банка.
Заранее спасибо!

Цитата
aleks1230 пишет:
Друзья, добрый день!
Кто компетентен, отпишитесь пожалуйста по данному вопросу:
Я ИП, в Инвестторгбанке открыт расчетный счет. Неделю назад (11.09.15г.) посредством клиент-банка оформил платежное поручение на перечисление определенной суммы. Спустя пару рабочих дней в статусе платежа обозначено "исполнено", хотя по факту ДС не доставлены до получателя по сей день, а эта сумма списана со счета (т.е. деньги зависли).
Учитывая нестабильную ситуацию банка в связи с возможной утерей лицензии, эти средства будут возвращены на счет и соответственно учтены АСВ?
Также хотелось бы знать, что будет с ДС на р/с ИП в случае санации банка.
Заранее спасибо!

На данный момент счета ИП защищены страховкой АСВ так же, как и счета физ. лиц, т.е. до суммы 1 млн. 400 тыс руб. Если у вас превышение страховой суммы - можно только посочувствовать.

По моему мнению, самый быстрый и оптимальный для вкладчиков вариант кончины банка - отзыв лицензии. Тогда вы сможете получить свои деньги через две недели после отзыва. В случае санации. что маловероятно для этого банка, возможны варианты и задержки.

По поводу вашего платежа. Как я понял, сумма была списана в банке с вашего счета, но не дошла по места назначения. Значит, у банка нет денег на корр. счетах в ЦБ, ваш перевод в реальности не был отправлен. В таких случаях не надо беспокоиться - в случае отзыва лицензии вы получите компенсацию за зависший платеж. Принимать какие-либо меры для возврата неисполненного платежа вам не требуется.
Изменено: Vlad16- 20.09.2015 23:12

А для тех, кто в танке, объясните, плиииз, это уже санация банка и есть? Или еще предагонизирующее состояние?...

Люди, как вы не понимаете, что своими паническими настроениями вы только ухудшаете ситуацию. Банк застрахован, лишат лицензиии - получите деньги от АСВ, не лишат предложат выгодные условия для новых вкладов, либо вернут.

Цитата
Москвичка2012 пишет:
А для тех, кто в танке, объясните, плиииз, это уже санация банка и есть? Или еще предагонизирующее состояние?...

Да , это санация. Можете успокоиться. Пройдет совсем немного времени, и работа банка должна наладиться. Все зависшие платежи пройдут по назначению, начнут выдавать деньги вкладчикам.

А че успокаиваться-то?
А если деньги срочно нужны?
ЦБ вон еще в понедельник заявил что деньги якобы выделены, однако в банке по-прежнему продолжают заявлять что денег нет!

Получается, для вкладчиков, защищенных АСВ, такая "санация" гораздо хуже чем нормальное лишение лицензии...

http://www.banki.ru/news/interview/?id=8245106

Просто ангел небесный.а не банк...Тока вот собственных денег уже месяц не дождусь...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть