Форум

Райффайзен Interest accrued

непонятное снятие денег

• 1
Кредитка в райффайзене.
Расчётный период 7 числа.
Положительный баланс на карте на расчётную дату.
Приходит выписка по счёту, где:
2015-09-07 Interest accrued 56.91 RUB

Сумма небольшая, но я писал в банк в форме обратной связи и звонил в поддержку (полторы недели назад) с просьбой объяснить мне по-русски что это такое за Interest accrued и как оно начисляется.
В ответ тишина. В службе поддержки сказали "ждите". Сколько ждать?

Кто сталкивался с подобным, прошу, просто объясните мне что это такое и откуда берётся эта сумма?
Изменено: td47.ya.ru- 20.09.2015 17:26

Это начесленные проценты. Либо вы были не в грейсе, либо у вас были негрейсовые операции (типа снятия наличных или приравниваемых к ним квази-кэш операций).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Развод это от банка. Дословно это переводится как начисленные проценты. Но Райффайзенбанк грубо нарушает условия работы. На территории России вся переписка и документация должна вестись на русском языке, а не английском. Также банк должен оповещать клиента о том, что ведется начисление процентов, а не ставить перед фактом. Я тоже увидел эту фразу у себя в выписке, причем чисто случайно, т.к. эта строка не отображается в общей выписке, а только в выписке за кредитный период (она вручную формируется). Я по ошибке снял деньги с кредитки, но через час внес сумму, которая превышает размер выданных денег в три раза. А теперь банк утверждает, что я должен был погасить в этот же день всю задолженность по карте, чтобы проценты не начислялись. На мой вопрос где это указано, получил ответ, читайте сайт. А на вопрос, почему не было никаких оповещений и до сих пор в мобильном банке не указано, что у меня задолженность, получил ответ - а там и не будет указано, вам нужно звонить на горячую линию, там скажут. Так что пишите претензию в банк, пусть возвращают деньги.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть