Форум

Смс от имени ВТБ 24 о повышении кредитного лимита

а я уж было обрадовался...

• 1
Намедни приходит вот такое СМС от абонента "24-24":
"Уважаемый <Имя> <Отчество>! ВТБ 24 (ПАО) повышает Вам кредитный лимит по карте *<последние 4 цифры> до *** руб. Для отказа от увеличения лимита отправьте цифру 1 в ответ на данное сообщение. Спасибо за то, что являетесь клиентом ВТБ24".

Почуяв липу, позвонил в банк, там естессно ничего такого не рассылали.
Я уже привык, что сливаются базы с ФИО и телефоном. Или № карты с именем (как на карте). Но когда и ФИО, и телефон, и № карты - это уже как-то тревожно.
Хотя товарищи, конечно, странные: я бы на их месте предложил "отправить цифру 1 в ответ.." как раз-таки для согласия на увеличение лимита )). Ну или "1" для согласия, "0" для отказа.

А в чём смысл развода?

Проверить номер.
Далее может попросят подтвердить действие отправив к ним код, который придет на тел.

Цитата
unders0ng пишет:
Я уже привык, что сливаются базы с ФИО и телефоном. Или № карты с именем (как на карте). Но когда и ФИО, и телефон, и № карты - это уже как-то тревожно.
Не думаю, что это слив, больше похоже на реальное уведомление о повышении лимита. То, что в кол-центре не в курсе, ничего не значит, они обычно никогда ничего не знают smile;)
Если бы был слив, то вероятнее пришло бы сообщение о "блокировке", похожее на настоящее и свой телефон для звонка.
А по такому SMS только небольшой процент, откликнется. Большинство, просто порадуются и даже в кол-центр не позвонят, т.ч. для развода, текст не подходящий smile:pardon:

Проверьте лимит через ИБ или банкомат.
Скорее всего все нормально.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
unders0ng пишет:
Хотя товарищи, конечно, странные: я бы на их месте предложил "отправить цифру 1 в ответ.." как раз-таки для согласия на увеличение лимита )).

ну почему... если банк решает повысить лимит - то как раз логичнее повышать его по умолчанию. Хотя некоторые банки просят сделать покупку по карте для подтверждения повышения, иначе обратно понизят )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
lazyranma пишет:
А в чём смысл развода?

Возможно действительно проверить номер. Далее попросят подтвердить действие, отправив к ним код, который у них просит банк для каких-либо манипуляций с картой и там уже пошарят. Сейчас интернет-мошенники ушлые ребята, просто так ничего не присылают.
Живи непосредственно, но по средствам!

unders0ng вы не одиноки, это обычная практика Банка. А колл-центр не в курсе (
Не все хотят увеличение КЛ.
Если всё же "1" не отправляли - проверьте ваш КЛ через недельку.

Сегодня как раз новость в тему от Сбербанка России:

Цитата
28 сентября 2015 года, Москва – При содействии службы безопасности Сбербанка сотрудники правоохранительных органов обезвредили группу мошенников, которые похищали денежные средства у клиентов банка.

Преступная группа использовала методы социальной инженерии – телефонные звонки и рассылки SMS-сообщений из специально оборудованного колл-центра, с помощью которых преступники получали от клиентов банка конфиденциальную информацию. В результате силовой операции правоохранительных органов деятельность мошеннического колл-центра пресечена. На месте преступления задержаны 22 мошенника.

В настоящее время служба безопасности Сбербанка оказывает всестороннюю помощь в расследовании возбужденного уголовного дела.

Поэтому сразу удаляйте подобные сообщения!
Живи непосредственно, но по средствам!

Мне тоже пришло. Звонок в коллцентр ничего не дал, задал вопрос здесь, на "горячей линии". Говорят, проверить лимит в конце недели, должен увеличиться.

unders0ng, spbvasko ну что, лимит проверили?
smile;)

Цитата
Домовитый пишет:
unders0ng, spbvasko ну что, лимит проверили?

Проверил. Таки увеличился smile:D.
И я уже даже не знаю, мне радоваться или огорчаться по этому поводу, потому что с новым лимитом по кредитке мне теперь будут резать макс. сумму по другим потенциальным кредитным продуктам. Я бы может и отправил "для отказа цифру 1 в ответ на данное сообщение", если бы знал, что смс от банка. Но, черт возьми:
1) смс-ка с какого-то левого номера;
2) Специально Обученный Мальчик из call-центра 30 минут держал меня на линии, проверяя по всем мыслимым и немыслимым базам, и в итоге выдал "Мы вам ничего не посылали, скорее всего мошенники".

Кто-нибудь в курсе, можно ли снизить лимит? Логика подсказывает, что да; но ВТБ - такое ВТБ...

Пришло подобное смс 31 декабря.до сих пор тишина...
Мож покупку нужно сделать или еще что подскажите!!!!
В банк звонили, говорят лимит увеличивается вместе с смс обычно

Цитата
unders0ng пишет:
Кто-нибудь в курсе, можно ли снизить лимит? Логика подсказывает, что да; но ВТБ - такое ВТБ X
Можно. Приходите в банк и пишете заявление на снижение. Я в этом году снизил (правда, по карте Сити) до 50 тыс. Во-первых, они его так наповышали, что уже не по себе стало...
А во-вторых, задолбало: идешь с женой в магазин за тумбочкой и батоном, а возвращаешься со шкафом и шубой smile:D
Изменено: kot487- 15.01.2016 12:50

Цитата
unders0ng пишет:
Намедни приходит вот такое СМС от абонента "24-24":
"Уважаемый <Имя> <Отчество>! ВТБ 24 (ПАО) повышает Вам кредитный лимит по карте *<последние 4 цифры> до *** руб. Для отказа от увеличения лимита отправьте цифру 1 в ответ на данное сообщение. Спасибо за то, что являетесь клиентом ВТБ24".

Почуяв липу, позвонил в банк, там естессно ничего такого не рассылали.
Хотя товарищи, конечно, странные: я бы на их месте предложил "отправить цифру 1 в ответ.." как раз-таки для согласия на увеличение лимита )). Ну или "1" для согласия, "0" для отказа.

На SMS не стоит отвечать, автоматом сформировывается. Но на деле это машина ВТБ24 и это не мошенники, а действительно оповещение об увеличении кредитного лимита. Банк вам доверяет ввиду хорошей кредитной истории и дает больше своих средств для трат))) Для того чтобы в этом убедиться - предложение ввиде SMS действует в течение 5 дней (проверьте свои сведения о карте после 5 дней с момента получения сообщения), либо как указано в вашем кредитной договоре в пунктах правил об этом может быть сказано. Если вы не отвечаете на это сообщение в течение 5 дней, то банк увеличивает этот лимит. Но не забывайте, вы можете отнести заявление о возвращении к исходному предоставленному лимиту. Это не развод, сам столкнулся - листать выписки и искать ошибки тоже смысла нету, их там нет, ходить ругаться в банк - посмешищем станете!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть