Друзья, а разъясните один момент...
Бронировал авто у Hertz, на этапе ввода данных запросили номер карты, срок действия и имя/фамилию. CVC не попросили. Я думал и деньги значит списать не смогут. Тем более я им при бронировании electron подсунул, на стойке они бы ее и не приняли.
Однако списали штраф за невзятие авто (хоть и отменяли бронь, но это другое разбирательство и сего форума не касается).
Я есстественно удивился, написал в свой банк, откуда получил ответ:
И мой вопрос форуму таков:
А каким образом это регулируется? На уровне платежной системы? Visa определенным продавцам разрешает списывать бабки без авторизации платежа клиентом? Как банк пропустил такой платеж?
Судя по всему мое разрешение на списание средств стоит искать в оферте у них на сайте?
Бронировал авто у Hertz, на этапе ввода данных запросили номер карты, срок действия и имя/фамилию. CVC не попросили. Я думал и деньги значит списать не смогут. Тем более я им при бронировании electron подсунул, на стойке они бы ее и не приняли.
Однако списали штраф за невзятие авто (хоть и отменяли бронь, но это другое разбирательство и сего форума не касается).
Я есстественно удивился, написал в свой банк, откуда получил ответ:
| Цитата |
|---|
| Хотим также проинформировать Вас о том, что некоторые организации, оказывающие услуги по бронированию автомобилей и отелей, в соответствии с договором аренды, могут выставить фактический счет к оплате и обладают правом списания денежных средств со счетов клиентов в без акцептном порядке. Для этого необходим лишь номер карты клиента, срока ее действия, фамилия и имя владельца ккарты. Подтверждение платежа CV-кодом не требуется. Как правило, таким правом пользуются организации, где бронирование оказывается бесплатно, однако за отмену бронированию взимается штраф. |
И мой вопрос форуму таков:
А каким образом это регулируется? На уровне платежной системы? Visa определенным продавцам разрешает списывать бабки без авторизации платежа клиентом? Как банк пропустил такой платеж?
Судя по всему мое разрешение на списание средств стоит искать в оферте у них на сайте?
Изменено: - 13.10.2015 17:25