Форум

Деньги "зависли" на кор.счете банка Советский

23.10.2015 после публикации на сайте ЦБ о введении временной администрации в банке решил перевести свои деньги в Сбербанк.
Деньги со счета списаны, но на счет в Сбербанк не переведены. Деньги "зависли" на кор.счете банка советский. В соответствии со ст.11 п.5 федерального закона от 23.12.2003 n 177-фз "о страховании вкладов физических лиц в банках российской федерации" размер возмещения по вкладам рассчитывается исходя из размера остатка денежных средств по вкладу (вкладам) вкладчика в банке на конец дня наступления страхового случая. Интернет-банк в настоящее время продолжает работать, но платежи в сторонние банки "зависают" на кор.счете банка советский. Уверен что так разводят вкладчиков т.к. деньги "зависшие" на кор.счете страхованию не подлежат!!!!!!
Не пытайтесь вывести свои деньги через интернет-банк т.к. Деньги окажутся на кор.счете банка и вы не получите страховку!!!!!!!!!! smile:evil:
Изменено: V.Bukina- 26.10.2015 09:20 (Отредактировано название темы.)

Александр Георгиевич,
Такая проблема - увы - есть. В этом опасность делать платежи из банка, находящегося при смерти. Думаю, что Советский уже ни в каких деньгах не заинтересован. Это просто особенность банковского денежного обращения.

Нормально обычно откатываются такие операции и выплачиваются в рамках страховки.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
Нормально обычно откатываются такие операции и выплачиваются в рамках страховки.

Это было давно, в добрые старые времена, а сейчас всё по закону. Поэтому ТС абсолютно прав что беспокоиться.
Изменено: alexsey- 25.10.2015 23:28

Александр Георгиевич,
Рекомендую ознакомиться с этой темой http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
Там полностью аналогичная вашей ситуации, только вкладчик пытался завести деньги в банк.

Цитата
Гектор пишет:
Такая проблема - увы - есть. В этом опасность делать платежи из банка, находящегося при смерти. Думаю, что Советский уже ни в каких деньгах не заинтересован. Это просто особенность банковского денежного обращения.

Удивительно,но накануне отзыва лицензии Транспортного(те 19 мая),отозвана 20 мая,я сделал перевод карта-карта из него

23.10.2015 (пятница) на сайте ЦБ РФ было опубликовано информационное сообщение о введении временной администрации в "банке" советский в связи с выявлением признаков неустойчивого финансового положения http://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file=..._48_55.htm
После такого сообщения многие вкладчики решили перевести свои деньги из проблемного банка в другой банк или получить вклады наличными деньгами.
Вкладчики потребовавшие немедленного возврата своих вкладов получили отказ под различными надуманными предлогами (неработающие компьютеры, отсутствие в данный момент наличности в кассах, необходимость заказа даже небольших сумм денег и т.д и т.п.), но система интернет-банка позволяла вкладчикам (и позволяет до настоящего времени) делать платежи в сторонние банки. Они прекрасно знают психологию людей, что вкладчики не получившие свои деньги в кассе наличными попытаются перевести их из проблемного банка в другой банк посредством интернет-банкинга. При проведении данных платежей деньги вкладчиков списываются с их счетов и зачисляются на кор.счет "банка" советский. Деньги "зависшие" на кор.счете "банка" страхованию не подлежат. Таким образом временная администрация "банка" советский преднамеренно лишает вкладчиков страховки!!!!!
На сайте "банка" советский появилась информация о том что 24 и 25 октября в банке выходные дни (хотя до этого в субботу банк всегда работал). Не сомневаюсь, что в выходные дни огромное количество вкладчиков попытается вывести свои деньги из этого "банка" тем самым лишив себя страховых выплат!!!!! smile:evil:

Цитата
gorsal пишет:
Удивительно,но накануне отзыва лицензии Транспортного(те 19 мая),отозвана 20 мая,я сделал перевод карта-карта из него

Карточные переводы почти всегда практически мгновенные.

Банк не обязан проводить платеж в тот же день, так что возмущение непонятно

Цитата
Александр Георгиевич пишет:
Деньги со счета списаны, но на счет в Сбербанк не переведены. Деньги "зависли" на кор.счете банка советский.

Случай зеркальный моему. НО как мне объясняли банкиры-пока деньги на корсчете банка отправителя их можно легко отозвать (хотя я не практик). Попробуйте написать заявление на отзыв. Хуже точно не будет. И надеюсь, что у них нет еще секретного приказа от ЦБ на запрет пополнения...
Я смотрю это прям становится VIP рыбалкой для ЦБ-АСВ... делают запруду (корсчет умирающего банка). С одной стороны сеть из запрета на пополнение с другой стороны недостаточность средств на корсчете (думаю ЦБ сам обнуляет а бы чтоб не повадно было..) и все..ловись рыбка (денюжка) большая и маленькая. А это называется незаконное обогащение!
Изменено: V.Bukina- 26.10.2015 12:45 (Отмодерировано.)

Цитата
Банк не обязан проводить платеж в тот же день, так что возмущение непонятно

Да, как ни странно и не печально... до 3-х дней. И здесь как видим засада - сегодня, в день перевода все у всех хорошо, а послезавтра - никто не знает что будет.

Цитата
тем самым лишив себя страховых выплат

с чего вдруг? деньги либо уйдут, либо не уйдут и тогда войдут в состав страховки
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
с чего вдруг? деньги либо уйдут, либо не уйдут и тогда войдут в состав страховки

Если деньги останутся в момент отзыва там где зависли - это третья очередь.

Сейчас всё по закону. А по закону эти счета не страхуются. smile:omg:

Раньше АСВ шёл на встречу и откатывал проводки сейчас нет. smile:evil:

Цитата
vess пишет:
Да, как ни странно и не печально... до 3-х дней. И здесь как видим засада - сегодня, в день перевода все у всех хорошо, а послезавтра - никто не знает что будет.

У вас вообще деньги висели 15 дней. Так что если банк впадет в состояние зомби это может длиться неделями, месяцами (были прецеденты).

Цитата
alexsey пишет:
Если деньги останутся в момент отзыва там где зависли - это третья очередь.

с чего вдруг? АСВ всегда откатывала такие средства обратно на счет, т.к. обязательства банка по переводу не исполнены, соответственно остались обязательства банка по договору вклада, которые застрахованы.

Цитата
alexsey пишет:
Раньше АСВ шёл на встречу и откатывал проводки сейчас нет.

откуда информация что сейчас нет?

Вот если бы Вы перевод без открытия счета делали бы - тогда да, 3-я очередь.
А в данном случае договор вклада и страховка от АСВ.

Цитата
alexsey пишет:
У вас вообще деньги висели 15 дней. Так что если банк впадет в состояние зомби это может длиться неделями, месяцами (были прецеденты).

Я не про себя, а про нормативы.

Цитата
colorprint пишет:

А что про мой, зеркальный случай думаете? Все то же со счета на счет... )) http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Цитата
colorprint пишет:
с чего вдруг? АСВ всегда откатывала такие средства обратно на счет, т.к. обязательства банка по переводу не исполнены, соответственно остались обязательства банка по договору вклада, которые застрахованы.

АСВ не обязано откатывать такие по проводки. По закону то что находится на депозите на дату отзыва то и застраховано.

АСВ просто раньше шло навстречу, сейчас денег нет smile:-X

Цитата
colorprint пишет:

Из закона о страховании вкладов
Цитата
п.5 ст.11 Размер возмещения по вкладам рассчитывается исходя из размера остатка денежных средств по вкладу (вкладам) вкладчика в банке на конец дня наступления страхового случая.

Чисто формально всё что на вкладе в момент отзыва то в реестр АСВ попадает, остальное идет в требования.
АСВ ранее проводил дополнительные проводки и включал в реестр, а сейчас денег нет smile:omg:

Цитата
Гектор пишет:
Цитата
Цитата
gorsal пишет:

Карточные переводы почти всегда практически мгновенные.
Карточные переводы никогда не мгновенные, просто они идут через платежную систему и будут выполнены за счет депозита банка в платежной системе.
Т.ч. если платежная система не отключила карты банка, то операция пройдет нормально smile:pardon:

Подшаманил..
(Цензура)Что за счёт такой волшебный- корсчет?. Стоит на него вывести все деньги вкладчиков не важно по какой причине и все, привет-ромашки!. (Цензура) Лично я себя считаю жертвой обстоятельств с которыми нужно разобраться и это не сложно при желании. (Криво, за то с цензурой) )

Цитата
Mikel пишет:
Карточные переводы никогда не мгновенные, просто они идут через платежную систему и будут выполнены за счет депозита банка в платежной системе.
Т.ч. если платежная система не отключила карты банка, то операция пройдет нормально

Вы правы, но я имел ввиду то, что они мгновенные для клиента и если перевод прошел, то откатить уже не получится!

Цитата
23.10.2015 после публикации на сайте ЦБ о введении временной администрации в банке решил перевести свои деньги в Сбербанк.
Деньги со счета списаны, но на счет в Сбербанк не переведены. Деньги "зависли" на кор.счете банка советский. В соответствии со ст.11 п.5 федерального закона от 23.12.2003 n 177-фз "о страховании вкладов физических лиц в банках российской федерации" размер возмещения по вкладам рассчитывается исходя из размера остатка денежных средств по вкладу (вкладам) вкладчика в банке на конец дня наступления страхового случая. Интернет-банк в настоящее время продолжает работать, но платежи в сторонние банки "зависают" на кор.счете банка советский. Уверен что так разводят вкладчиков т.к. деньги "зависшие" на кор.счете страхованию не подлежат!!!!!!
Не пытайтесь вывести свои деньги через интернет-банк т.к. Деньги окажутся на кор.счете банка и вы не получите страховку!!!!!!!!!!

Если деньги переводили со вклада или с текущего счета, то до момента поступления денег на корр. счет банка-получателя платежа обязательства банка по Вашему договору вклада не исполнены. А раз не исполнены, то значит они есть. Если АСВ самостоятельно не откатывает платежи с корр. счета, то нужно этого потребовать в заявлении о несогласии со страховой суммой. Если вдруг АСВ не откатит платежи в досудебном порядке, то это сделает суд.

Самое главное убедиться: деньги при отправке платежа находились в банке по договору вклада или договору счета, то есть по тем договорам, обязательства по которым застрахованы АСВ.

То есть когда вкладчик дает поручение перечислить безналом деньги, находящиеся в банке по договору вклада или договору счета на счет в другом банке, или выдать деньги налом, то банк считается исполнившим свои обязательства в момент получения вкладчиком пачек денег в кассе банка, либо в момент зачисления денежных средств на корреспондентский счет в другом банке. До момента фактической выдачи денег по поручению вкладчика банк считается не исполнившим поручение клиента по расходованию денег по договору вклада (договору счета).

Вот пример правоприменительной практики:

В Постановлении Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 5 апреля 2000 г. N А43-5948/99-15-221 суд указал на следующие моменты: обязательство банка плательщика по платежному поручению считается исполненным в момент надлежащего зачисления соответствующей суммы на счет банка получателя. Перечисление денежных средств нельзя отождествлять с понятием списание.

http://www.alppp.ru/court/fas-volgo-v...-inst.html
Изменено: Sardinoff- 26.10.2015 16:25

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть