Форум

ChargeBack, сроки

• 1
Вопрос о сроках. Услуга - обучение. Вполне респектабельный "продавец" услуги, который судя по всему или забил на "сложных" клиентов или реально технические сложности. Но итог - отсутствие доступа к онлайн-платформе для обучения, возвращать деньги не спешит, пишет в ответ про "буду подавать в суд на тех, кто ЭТО обслуживает и т.п.". Итог - нулевой и давно.
Какие сроки для chargeback по подобным услугам (да, я понимаю, что нужно смотреть еще и через кого и как это проводилось... но в принципе)? И достаточно ли таких писем как приложение к клейму - как подтверждение ситуации?..

Если важно - MasterCard

Цитата
yan79 пишет:
Если важно - MasterCard

http://www.mastercard.com/ru/company/...-fees.html smile:uncap:

Цитата
yan79 пишет:
Услуга - обучение. Вполне респектабельный "продавец" услуги

А каким образом оплату производили?

Цитата
yan79 пишет:
Какие сроки для chargeback по подобным услугам (да, я понимаю, что нужно смотреть еще и через кого и как это проводилось... но в принципе)?
Если платили переводом карта-карта, то никакого chargeback не будет.
А в общем случае, не позднее 120 дней с момента когда услуга должна была быть оказана.

Оплата через яндекс-деньги. Amusement & Recreation Serv. (7999)

Обучение без определенных сроков. При этом гарантировался бессрочный доступ к материалам на портале - явно. Ну бессрочный не бессрочный, но даже обучение закончить не удается.

Цитата
yan79 пишет:
Оплата через яндекс-деньги

Тут попадалово будет - в мпс скажут сервис яндекс услугу по переводу средств оказал и точка. В этом и беда агрегаторов, лучше ими не пользоваться. Думаю в чардже откажут с вероятностью 95%.

Цитата
камо пишет:
mastercar

А на визу не поможете аналогичным документом? Раньше в сети видел сейчас на сайте виза уже пусто...

UPD. сам нашел http://visa.com.ru/common/pdf/Visa_Pa...Russia.pdf
Изменено: iTheek- 26.10.2015 13:56

Цитата
iTheek пишет:
Тут попадалово будет - в мпс скажут сервис яндекс услугу по переводу средств оказал и точка.

Не должны. Это не card2card. И не услуга по переводу денег, хотя и МСС выставлен не совсем корректный.
А то в чем отличия какого-нибудь "оплатить картой через киберплат" или "оплата картой через альфа-банк"?

Я пока пытаюсь пообщаться с продавцов услуги. И пытаюсь понять, смогу ли делать CB или нет. Да, банк если что авангард, что внушает надежду на то, что если это реально - то кейс заведут. Если реально smile:)

Ну и так, предположение - зная об организаторе услуги - я не думаю, что там пытались выставлять счет за одно, реально оказывая другое. Как и в промежуточные юр.лица (помятуя известные истории про левого "брокера")

Цитата
iTheek пишет:
А на визу не поможете аналогичным документом?

http://visa.com.ru/ru/ru-ru/aboutvisa...ules.shtml smile:uncap:

Цитата
yan79 пишет:
про левого "брокера"

Раз вы знаете про левого брокера, то значит и результат чарджа понимаете какой будет . В выписке yandex - он и сеть тсп. Он вам услугу перевода в адрес вашей фирмы оказал - оказал. С почином вас. Попробуйте конечно, но то что яндекс будет платить за другую фирму очень сомневаюсь...
Изменено: iTheek- 26.10.2015 17:26

iTheek,
вы не поняли.
- Я не читал внимательно (вечером гляну), но там нет посредников, как это было с MMCIS (где оплачивалась информационные услуги и эта прокладка и переводила деньги брокеру).
- это не перевод на кошелек или card2card и подобное. См. МСС.
- продавец услуги не банкрот. И не сбежал с деньгами. Просто услуга непростая и не самых простых клиентов то ли динамят, то ли просто тупят... подозреваю, что списать с их счета деньги банку не будет очень уж сложной проблемой.

ChargeBack был заведен спустя почти месяц от этих сообщений. Пока подбили и сформулировали претензии, попытались договориться с продавцом о частичном возврате денег из-за того, что услуга не оказана... что было проигнорировано
Банк, ознакомившись с предоставленными документами согласовал, что ChargeBack идет не на 100% оплаты, а пропорционально оказанным консультациям.

Сегодня вернули деньги на счет. Первая попытка ответа яндекса или таймпада была вида "билеты проданы, дальше вам к организаторам этой фигни". Авангард на это повторно выставил требования возврата, если я правильно понял их сотрудника..

PS: в какой-то момент звонили из таймпада (через который оплата и была), спрашивали про "наше" видение ситуации.. плюс вскользь сетовали "мы деньги давно перевели организатору, мы то тут причем".

В общем авангарду респект!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть