Прочел много тем, но похожего случая не нашел (может и пропустил чего). Ситуация такая. Имею дебетную карту Сбера. Деньги с нее снимал в банкомате офиса банка только один раз, сразу после получения. После этого пользовался ей только для оффлайн оплат в одном супермаркете и все. Потом обнаружил нехватку средств на карте, обнаружил по СМС уведомлениям, но, увы, сообразил что что-то не так поздно - через 2 месяца. Запросил выписку движения средств и обнаружил, что 28 августа было снятие наличных в банкомате Сбера, в городе где я никогда не бывал (150 км от меня). Подал заявление на возрат средств (20 т.р.), сказали около месяца будут рассматривать. Как ни странно уже через 2 дня получаю СМС - ваше заявление рассмотрено. Звоню им - говорят да, операция была осуществлена с вводом верного пин-кода, сказали писать заявление в полицию. У меня к вам, форумчане два вопроса. 1) есть ли смысл писать в полицию, т.к. и времени прошло много да еще и пин, по утверждению банка верный был введен. 2) как это вообще могло произойти. Я могу допустить, что пин подсмотрели, но карта то сама всегда была у меня!. А чипованные карты, как я понимаю, подделать практически невозможно. (?). Да и странные мошенники какие-то - даже если все и так - то зачем они сняли деньги в банкомате именно сбера, причем в официальном офисе внутри помещения, где куча камер итп. Странная история. Буду благодарен любым замечаниям, спасибо.
Изменено: - 28.10.2015 22:22