Форум

Сбербанк не зачисли наличные на карту через банкомат

• 1
05.11.15 в 20:52 мною проводилась операция по зачислению наличных средств на карту сбербанка в размере 50.000 руб через банкомат Сбербанка. Когда в банкомат были внесены денежные средства, произошел сбой в итоге банкомат деньги принял но до сих пор не зачислил их на карту, прошло больше 2-х суток. При обращении в контактный центр сказали что данную сумму не видят, хотя чек банкомат выдал что деньги приняты. Так же при обращении в разные отделения Сбербанка город Москвы все операторы говорят разную информацию. Кто-то видит эти деньги в обработке, кто-то нет, говорят разную информацию - это злит если честно. В итоге написал заявление, не устраивает одно что срок рассмотрения до 30 дней! Сумма не маленькая, не хватит нервов столько ждать ответа!

Пишите претензию на сайте - http://sberbank.ru/ru/feedback smile:uncap:

У меня была похожая ситуация 18000 банкомат проглотил, но выдал чек, что произошел технический сбой (на самом деле я сам был виноват - не сложил ровно купюры и их видимо зажевало smile:wall: ). Отправился сразу в банк с этим чеком, написал заявление и тетя сказала, что 30 дней ждать. На 11 день день вернули на карточку (почему-то даже смски не пришло, проверял почти каждый день через СБОЛ). В банкомате какой-то специальный отсек есть, куда деньги попадают в таких случаях и их видимо только вручную может техник вытащить. Кстати, за мной была очередь и тумба работала, как ни в чем не бывало (я постоял-посмотрел может мои деньги выплюнутся)

Статья 30. Сроки устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

Недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
Абзац исключен. - Федеральный закон от 17.12.1999 N 212-ФЗ.
Назначенный потребителем срок устранения недостатков товара указывается в договоре или в ином подписываемом сторонами документе либо в заявлении, направленном потребителем исполнителю.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 28 настоящего Закона.
В случае нарушения указанных сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, предусмотренные пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона.

http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_3.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

predator67,
Если руководоствоваться ЗоЗПП то требование об возврате денег по срокам не более 10 дней и на 11-й уже можно считать пеню.
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
romeo13 пишет:
и на 11-й уже можно считать пеню.

И я бы так и сделал. smile:pardon: Банк предоставляет финансовые услуги,и пусть будет любезен отвечать по ЗоЗПП,за их качество. Зачислить деньги за 10 дней,это более чем разумный срок.

Цитата
noireht пишет:
В банкомате какой-то специальный отсек есть, куда деньги попадают в таких случаях и их видимо только вручную может техник вытащить.
Кстати, за мной была очередь и тумба работала, как ни в чем не бывало.
я постоял-посмотрел может мои деньги выплюнутся.
написал заявление и тетя сказала, что 30 дней ждать.

+1 За настроение! smile:D И как новичку форума)))
Изменено: M☆rshal- 08.11.2015 08:38
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

predator67,
Насчет 10 дней все же имхо. В том же ЗоЗПП пишут что недостаток услуги должен быть устранен продавцом (услуги) в разумный срок. Разумный срок выражен в договоре между клиентом и банком и там стоит 30 дней, и клиент подписал значит согласился с офертой.
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
romeo13 пишет:
Разумный срок выражен в договоре между клиентом и банком и там стоит 30 дней, и клиент подписал значит согласился с офертой.
Абсолютно согласен. Договор подписан - сроки оговорены - нечего на кого-то пенять!

Цитата
romeo13 пишет:
Разумный срок выражен в договоре между клиентом и банком и там стоит 30 дней, и клиент подписал значит согласился с офертой.

В договоре написано, что деньги, внесенные через банкомат, зачисляются на счет в течение нескольких часов. Превышение этого срока - это уже нарушение договора со стороны банка. Поэтому "разумный срок" должен устанавливать потребитель.
"До конца следующего рабочего дня" - это вполне разумный срок для того, чтобы специалисты банка смогли разобраться со сбоем банкомата. А 30 дней на эту процедуру - это никаким "разумом" оправдать невозможно.

Здравствуйте!У меня сегодня возникла проблема:вносила денежные средства 19000 в банкомате 734772(г.Пермь на Гашкова 19).Деньги банкомат заглотил и тишина!Через некоторое время,может,минут через 5,выдал чек,на котором информация-внесено через депозит 1 руб.Сразу обратилась к сотруднице сбербанка.Она мне ответила,что,вероятно,произошёл сбой ,деньги могут поступить в течение суток,если зачисления не будет,написать претензию.Позвонила на 8005555550,объяснила ситуацию.проверили информацию по карте.Итог-была произведена неудачная попытка внесения наличных.Видимо,неудачная для меня,а для сбербанка очень даже ничего.Почему было на месте не разобраться?Тем более,в момент,когда я вносила деньги ,в зале были инкассаторы-то ли изымали деньги из банкомата,стоящего рядом,то ли какое-то обслуживание было.На моё недоумение инкассатор сказал:"Пишите претензию."Понятно,что сейчас за свои кровные нервы придётся помотать,обивая пороги сбербанка,и где гарантия.что я верну свои деньги?Мне нужно было внести сумму на кредитную карту.За просрок любимый сбербанк проценты начислит,почему я должна рассчитываться за сбой банкомата и ждать у моря погоды.скорее всего,30 дней?Очень печально,что не так уж редко приходится сталкиваться с проблемами Сбербанка.Совсем недавно у снохи были проблемы с кредитом,но это уже другая история.
Изменено: Nika80- 11.11.2015 22:16 (Неверно указан город при регистрации.)

Здравствуйте!У меня сегодня возникла проблема:вносила денежные средства 19000 в банкомате 734772(г.Пермь на Гашкова 19).Деньги банкомат заглотил и тишина!Через некоторое время,может,минут через 5,выдал чек,на котором информация-внесено через депозит 1 руб.Сразу обратилась к сотруднице сбербанка.Она мне ответила,что,вероятно,произошёл сбой ,деньги могут поступить в течение суток,если зачисления не будет,написать претензию.Позвонила на 8005555550,объяснила ситуацию.проверили информацию по карте.Итог-была произведена неудачная попытка внесения наличных.Видимо,неудачная для меня,а для сбербанка очень даже ничего.Почему было на месте не разобраться?Тем более,в момент,когда я вносила деньги ,в зале были инкассаторы-то ли изымали деньги из банкомата,стоящего рядом,то ли какое-то обслуживание было.На моё недоумение инкассатор сказал:"Пишите претензию."Понятно,что сейчас за свои кровные нервы придётся помотать,обивая пороги сбербанка,и где гарантия.что я верну свои деньги?Мне нужно было внести сумму на кредитную карту.За просрок любимый сбербанк проценты начислит,почему я должна рассчитываться за сбой банкомата и ждать у моря погоды.скорее всего,30 дней?Очень печально,что не так уж редко приходится сталкиваться с проблемами Сбербанка.Совсем недавно у снохи были проблемы с кредитом,но это уже другая история.Прошу прощения,не по моей вине указан город Перемское.Нет такого города!Есть г.Пермь!

Вносите по одной купюре - будет риск потерять малую сумму денег.
Сам недавно вносил 10 тыс. руб. тысячными по одной бумажке за раз, на очередь было наплевать, хотя некоторые пытались меня учить, что можно сразу пачку денег запихнуть smile:D .

Теперь и по одной купюре вряд ли я рискну класть.Кому верить,если Сбербанку уже нет доверия?Почитала некоторые отзывы-волосы дыбом!Можно лишиться денег и никто ни за что не ответит.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть