Форум

Перевод в Китай.

Третью неделю деньги не могут дойти до адресата

• 1
Приветствую, уважаемые форумчане.
Сложилась абсолютно идиотская ситуация. 23 октября текущего года отправили платеж в Китай, в сумме 1130 долларов, через ПАО "АКБ "Авангард". 26 октября платеж был проведен банком, о чем есть соответствующий документ.
Сегодня, 09 ноября, деньги получателю так и не поступили.
Банк-прокладка JP Morgan Bank задержал перевод для уточнения информации. Первый раз уточняли отправителя, второй раз кажется получателя.
Отзыв платежа невозможен. Ну точнее возможен, на Авангард возьмет за эту услугу 90 долларов, обьясняя это тем, что мы его отзываем по своему желанию. 90 долларов платить желания нет, тем более что я считаю услугу не оказанной. Банк считает иначе - они деньги отправили, значит у них все хорошо, а остальное это проблемы исполнителя.
Проконсультируйте, пожалуйста у кого был подобный печальный опыт, что делать и как?
С одной стороны вроде и Авангард не виноват, а с другой и я вроде как тоже не при чем. А в результате я без денег и без заказанного товара. И никто не дает никаких сроков, когда это все разрешится.
Заранее спасибо!

Цитата
den_gor пишет:
С одной стороны вроде и Авангард не виноват, а с другой и я вроде как тоже не при чем. А в результате я без денег и без заказанного товара. И никто не дает никаких сроков, когда это все разрешится.Заранее спасибо!

Лучше всего платеж отозвать и забыть о потерянных 90 долларах: найти виноватого и, тем более, наказать его в такой ситуации Вам вряд ли удастся. А за все, включая розыск денег придется дополнительно платить. Увы!

Цитата
den_gor пишет:
Сложилась абсолютно идиотская ситуация.

Аналогичный случай... потери.
http://bankir.ru/dom/threads/118548-П...rgan-Chase

Цитата:
Отозвать платеж можно, если он болтается где-то не дойдя до получателя. Но формально -это ЗАПРОС на отзыв, т.е. предполагается наличие согласие на возврат со стороны получателя средств.
Розыск средств означает запрос по форме "прошу сообщить дату и сумму зачисленную на счет КОНЕЧНОГО получателя". При таком запросе вы должны получить искомый ответ. В ходе его исполнения банки общаются друг с другом и, как правило, если платеж де1йствительно где-то завис, то его находят и выталкивают, о чем вам радостно и сообщат. Т.е. исходя из полученной информации вы узнаете прошел платеж сразу или "только что".
Ну и как всегда участие в процессе клерков порой приводит к неудовлетворительному результату. Вы должны понимать, что общаетесь не с теми людьми в банке, кто понимает ситуацию на 100%.
Изменено: камо- 09.11.2015 09:53

Да я уже понял что в Авангарде правды не найти!
Если начальник отдела не решая вопрос отправляет к операционисту (это было при личном визите в банк), о каком понимании ситуации может идти речь?
У меня нет возможности взаимодействовать с американским банком, но и российский банк в этом помочь не хочет (не верю что не может!).
Возвращать деньги не вариант, поскольку исполнение контракта, под которое заказано это оборудование не отменит.
Может есть какие варианты, добиться проводки платежа?
Спасибо!

Цитата
den_gor пишет:
Может есть какие варианты, добиться проводки платежа?

Найти в банке-отправителе человека, могущего разрешить сей конфликт. Личный контакт с руководством банка. --- При отрицательном результате, письменные претензии в банк и одновременно жалоба на сайте ЦБ РФ.

Так же я не могу понять, каким образом деньги в Чейсе оказались? Перевод должен был оказаться в банке Гонконга.....

Цитата
den_gor пишет:
Так же я не могу понять, каким образом деньги в Чейсе оказались? Перевод должен был оказаться в банке Гонконга.....

https://www.avangard.ru/rus/about/recv/valrecv/ USD

За розыск - 40 USD https://www.avangard.ru/rus/banks/openacc/cs2/ п 2.7

А юшками не получилось уплатить? Industrial and Commercial bank of China (Moscow), Moscow
Изменено: камо- 09.11.2015 12:03

Я не знал об этом банке ))
Спасибо за подсказку, теперь буду иметь ввиду.

А по розыску сказали что ни сроков и результатов банк не гарантирует, поэтому процедуру розыска не рассматриваем.
Написали сегодня ругательное письмо в Авангард, ответили что считают что деньги доставлены, но документов в подтверждение своей позиции не предоставили. Это бред какой-то (((

Цитата
den_gor пишет:
Спасибо за подсказку, теперь буду иметь ввиду.

Жмем кнопку "Спасибо" smile:drink:

Цитата
камо пишет:
При отрицательном результате, письменные претензии в банк и одновременно жалоба на сайте ЦБ РФ.

http://www.cbr.ru/Reception/

Цитата
камо пишет:
Цитата

камопишет:При отрицательном результате, письменные претензии в банк и одновременно жалоба на сайте ЦБ РФ.
http://www.cbr.ru/Reception/

Пожаловаться на банк можно, конечно, но только что это даст? Банк точно тоже самое ответит ЦБ- перевод исполнен, деньги из банка ушли и представить свифтовку в подтверждение данного факта. Все остальное - не его дело. Он может (за деньги) оказать помощь в розыске денег. Но доставку денег до конечного потребителя в такой ситуации он обеспечить не обязан!

Цитата
Гектор пишет:
представить свифтовку в подтверждение данного факта.

ТС, наверное, хочет получить письменное доказательство доставки денег для предъявления своему китайскому контрагенту, который утверждает, что денег не получал.
Изменено: камо- 09.11.2015 15:52

А чего в нородный рейтинг никто не советует обратиться? smile:write_nr:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть