Форум

Долг после закрытия договора

ОТП банк

• 1
Добрый день!
Не мог бы кто-нибудь прислать образец претензии к банку? Ситуация такая. Позвонила в отделенте банка узнать остаьок по счету, чтобы закрыть кредит. Девушка объявила сумму. Я заплатила. Кредит был погашён, есть все чеки. Заявление о закрытии счета было написано. Через месяц, прихожу в банк узнать все ли закрыто. Мне сообщают, что я должна была еще 22 р. и на них начислились пени теперь в размере 500 р,
От куда взялись 22 р никто объяснить не смог.

Я бы сделал так:
1) Заплатил бы эти 22 руб. + проценты (это копейки), но не пени.
2) Написал бы письменную претензию в банк, что такого-то числа заплатил указанную сотрудником сумму для полного погашения кредита. Подозреваю, что сотрудник ошибся и сообщил неправильную сумму, но мне об этом не было сообщено, а задолженности узнал только сегодня. Прошу аннулировать начисленные пени, так как просрочка произошла по вине банка, и выдать справку об отсутствии задолженности. Претензия пишется в свободной форме, вряд ли найдётся образец конкретно для Вашего случая.

Ну и после ответа думать дальше.
Изменено: lazyranma- 13.11.2015 11:51

Надо было СРАЗУ после выплаты остатка брать справку о погашении кредита.

Цитата
lazyranma пишет:
так как просрочка произошла по вине банка

А банк признает, что его сотрудник назвал по телефону неправильную сумму?
И вообще, это обязанность в том числе и заемщика, знать сколько он должен.

Нет - это не обязанность заёмщика, тем более, что его цифры могут не совпадать с банковскими. Банк кстати ВСЕГДА пишет в своих сообщениях, что сумма на момент платежа может измениться и точную сумму нужно узнать у сотрудника банка.

У меня подобная ситуация с ВУЗ- банком.
Прошло 2 года с даты полного погашения задолженности. В этом году банк подал иск в суд о взыскании процентов за пользование кредитом..... До этого никаких писем , СМС. звонков от банка не поступало. Погасить задолженность в досудебном порядке не предлагалось... smile:fi:
Кроме этого в 2013 году банк подавал сведения в ФНС и был уплачен налог за доход физ . лица за пользование кредитными средствами. ( ВС РФ 21.10.15 г. разьяснил, что деньги полученные взаймы не являются доходом облагаемым налогом.., поскольку не образуют экономическую выгоду...) .
Справка о полном погашениии задолженности ,полученная в банке у клиента не сохранилась.. а за повторную выдачу справки в ВУЗ- банке потребовали 500 рублей !!!! smile:o
Судимся, сейчас в апелляционном суде..
"ВУЗ - банк" входит в финансовую группу " ЛАЙФ ". Головной банк этой группы " ПРОБИЗНЕСБАНК" лишен лицензии... Вуз-банк в недавнем времени ограничивал выдачу наличных.. Некоторые клиенты до сих пор не забрали свои вклады в этом "неблагонадежном " банке.... smile:jokingly:

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Надо было СРАЗУ после выплаты остатка брать справку о погашении кредита.

Не панацея. Во многих банках дают платно, в некоторых справку ждать долго. МДМ выдал таких справок штук 10, а потом в суд притащил справку, что был технический сбой, а долг есть.

У меня срочные новости. Мне сегодня пришла смс якобы от Пробизнесбанка ( пришла от адресата PRBB). В ней мне якобы присвоили какой-то id плюс написали какие-то новые счета для погашения задолженности. Далее написали, что подробнее по телефону 8 495 933 37 33. В конце подписались ваш Пробизнесбанк. Самое смешное, что позвонил по этому телефону, а он уже не существует. Очевидно, что это мошенники. Поэтому, уважаемые клиенты, не ведитесь на эти смс. Еще раз повторю, как буду действовать сам и советую другим. Пока другой банк официально не перекупит пакет кредитов и кредитных карт, обслуживаемых Пробизнесбанком и официально меня об этом не уведомит, не перевыпустит карту и не возобновит ее полноценное обслуживание, так как до момента отзыва лицензии у ПРББ у меня не было ни одной просрочки, я ничего платить не буду непойми кому и непойми куда. Штрафы, пени и неустойки никто на переходный период начислять не вправе. Также, если банк-правопреемник будет нарушать условия договора, так как если обязательства покупаются, то покупаются целиком, а не по частям, выгодным только банку, вообще, мне кажется, можно потребовать расторжения договора через суд в одностороннем порядке без компенсации для банка. Надоел уже банковский идиотизм, доведенный до маразма. Ну нет никого, кто хочет купить плюс уже мошенники появились, так власти, пожалуйста, спишите эти долги гражданам хоть раз.
Ну и еще раз повторю, если пришла смс с подобным содержанием, не ведитесь! В старой теме отписался, в которой велось активное обсуждение и решил продублировать здесь.

Та же история! В июле закрыла автокредит в офисе банка, оформила все закрывающие документы. Вдруг в ноябре обнаруживаю долг по этому кредиту, затем звонок в хамской форме от сотрудника банка (отдел взыскания), он даже не слушал, что это какая-то ошибка, измотал нервы, кричал на меня, хамил, после звонка в банк с жалобой на него, удалось поговорить, выслала ему копию документов, от него пришло сообщение, что это была ошибка бэк офиса и договор закрыт, долга нет. На следующий день опять звонок из отдела взыскания, еще более хамский тон, угрозы, издевательства - я не успела вставить даже слова, чтобы хоть как-то донести информацию.

Как это может быть??? Разные сотрудники имеют доступ к моим личным данным и звонят даже после того, как договор закрыт!

Кто знает куда можно жаловаться? В банк звонить бесполезно, там девочки-операторы просто записывают сообщение, поговорить хоть с кем-то, кто может разобраться в ситуации невозможно.

Цитата
sokolova1122 пишет:
Кто знает куда можно жаловаться?

Письменную жалобу в банк для начала. Или еще лучше smile:write_nr:

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Письменную жалобу в банк для начала.
Дважды отправляла жалобу, но у них дата рассмотрения через месяц!!! А звонят то они сейчас.

Да, и главное не в том, что звонят, а в том, что не разговаривают и не разбираются. Сегодня барышня от них звонила и грозила и унижала и хамила, правда при этом я НИ ОДНОГО слова вставить не успела!

Цитата
AVZ2289 пишет:
Далее написали, что подробнее по телефону 8 495 933 37 33. В конце подписались ваш Пробизнесбанк. Самое смешное, что позвонил по этому телефону, а он уже не существует. Очевидно, что это мошенники

телефон настоящий, пробизнесбанка, так что не мошенники.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
sokolova1122 пишет:
Кто знает куда можно жаловаться? В банк звонить бесполезно, там девочки-операторы просто записывают сообщение, поговорить хоть с кем-то, кто может разобраться в ситуации невозможно.

Задайте вопрос или оформите жалобу тут http://www.cbr.ru/Reception/

и в НР smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
камо пишет:
оформите жалобу тутhttp://www.cbr.ru/Reception/

а зачем? Пошлют же в суд.

Цитата
sokolova1122 пишет:
Кто знает куда можно жаловаться?

Никуда. Только через суд.

наорать на них в ответ, да так, чтобы отбить охоту снова звонить
если нет желания орать, тогда их телефоны - в чёрный список или просто не отвечать

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть