являюсь клиентом СМП
есть карта, есть вклад, два.
счета соответственно - 2 счета вклада, 1 текущий, 1 карточный.
недавно сделал перевод с назначением "выдача займа", с текущего счета
СМП перевод исполнил, вчера.
И вдруг внезапно, сегодня, звонит и говорит "принесите мол документы иначе блокируем счет на основании 115 ФЗ".
Я бы понял если бы перевод они не провели мотивируя отсутствием документов, я бы понял если бы я получил платеж и меня бы попросили его объяснить, но блин они провели исходящий платеж и теперь хотят заблочить остатки средств, это вообще как?
Насколько я понимаю ситуацию
а) блокировать счет физика они права не имеют, по крайней мере на срок дольше пары дней
б) объяснять платеж я им не обязан по закону
в) по ИСХОДЯЩЕМУ платежу вообще претензий быть не может
тем не менее я попытался не ругаться и сказал что не смогу (ну реально не могу, мне что, бежать сейчас в питер объясняться? да и на руках документов нет, т.к. договор электронный) предоставить документы вовремя (5 дней) и что тогда - сказали что счет заблокируют но данных никаких о том что заблокируют, как и какие последствия для вкладов не сказали.
кто в курсе какие будут последствия?
и как из них выходить?
есть карта, есть вклад, два.
счета соответственно - 2 счета вклада, 1 текущий, 1 карточный.
недавно сделал перевод с назначением "выдача займа", с текущего счета
СМП перевод исполнил, вчера.
И вдруг внезапно, сегодня, звонит и говорит "принесите мол документы иначе блокируем счет на основании 115 ФЗ".
Я бы понял если бы перевод они не провели мотивируя отсутствием документов, я бы понял если бы я получил платеж и меня бы попросили его объяснить, но блин они провели исходящий платеж и теперь хотят заблочить остатки средств, это вообще как?
Насколько я понимаю ситуацию
а) блокировать счет физика они права не имеют, по крайней мере на срок дольше пары дней
б) объяснять платеж я им не обязан по закону
в) по ИСХОДЯЩЕМУ платежу вообще претензий быть не может
тем не менее я попытался не ругаться и сказал что не смогу (ну реально не могу, мне что, бежать сейчас в питер объясняться? да и на руках документов нет, т.к. договор электронный) предоставить документы вовремя (5 дней) и что тогда - сказали что счет заблокируют но данных никаких о том что заблокируют, как и какие последствия для вкладов не сказали.
кто в курсе какие будут последствия?
и как из них выходить?
Изменено: - 22.11.2015 11:28 (Отмодерировано.)