Форум

С потерей стабильной работы возможность оплачивать кредит пропала. И тут началось...

ВТБ24

Добрый день!В ноябре 2014 года обратилась в банк ВТБ 24 для получения кредита наличными, который мне одобрили, до мая месяца платила исправно по кредитному договору. Далее в связи с потерей стабильной работы моей и моего супруга, возможность оплачивать кредит пропала, с моей стороны были приняты необходимые меры (обращалась в банк с заявлением о каникулах далее о реструктуризации кредитной задолженности) банк дал отказ сказав что данной услуги ими не предоставляется и переговоры о исправление сложившейся ситуации возможно только после 60 дней задолженности. Но после истечении данного срока, сотрудники банка по прежнему отказывались принимать заявления и рассматривать мои обращения. Далее в начале октября 2015 года вернувшись домой я увидела что моя дверь обклеена моими фотографиями с надписями должник. Далее начались приходы ко мне домой мужчинами, которые угрожали, которые документы свои не представляли и не предоставлялись. 1 декабря 2015 года ко мне позвонил мужчина представился Борисом, сотрудник банка с телефона 8(967)152-71-09, после чего каждые 40 минут 24 часа в сутки начались ко мне звонки автоответчика который меня информирует о моей задолженности! Ночью звонки тоже идут. Снимок экрана моего телефона прилагаю к сообщению. После этого я решила с ними связаться и перезвонила к этому Борису. Взяла телефон своей сестры, потому что на ее телефоне идет запись разговоров. Я начала общение с этим Борисом, который меня уведомил, что я могу получить реструктуризацию кредита в банке, задала ему вопрос почему раннее сотрудники банка мне отказывали в этом. На что услышала в ответ: "СТРАННО". Потом я попросила отключить автодозвон на мой номер телефона, на что он сказал что не может этого сделать, и сказал что бы я писала заявление куда хочу. Далее наш разговор перешел в угрозы от данного человека в мой адрес, о том что натравит на меня коллекторов, изувечит моих родственников. После этих реплик я потеряла самоконтроль, наш разговор потерял смысл т свелся к его оскорблениям и угрозам и моих оскорблений к нему, запись телефонного разговора прилагаю. После того как повесила трубку, на номер телефона к моей сестре начали поступать такие же звонки как и ко мне с периодичностью 1-2 минуты. Прошу разобраться Вас в данной ситуации, так как я мать двоих детей и опасаюсь за жизнь и здоровье моих детей и моего мужа, а так же за сохранность моего имущества. Так же прошу подсказать как можно законно решить данную ситуацию и куда можно еще обратиться!
Изменено: V.Bukina- 04.12.2015 17:34 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Наталья Луканина пишет:
Прошу разобраться Вас в данной ситуации

Мм, кого "Вас"?
Цитата
Наталья Луканина пишет:
так как я мать двоих детей и опасаюсь за жизнь и здоровье моих детей и моего мужа

Я более, чем уверен, что никто ничего вам не сделает.
Цитата
Наталья Луканина пишет:
куда можно еще обратиться!

Можно в администрацию Путину.
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Наталья Луканина пишет:
Так же прошу подсказать как можно законно решить данную ситуацию и куда можно еще обратиться!

погасить просроченную задолженность и войти в график, либо полностью досрочно погасить всю задолженность.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Наталья Луканина пишет:
Так же прошу подсказать как можно законно решить данную ситуацию и куда можно еще обратиться! X

Вот в помощь полезные ссылки обзор сайтов

платите - и никто вам звонить не будет.
ну как дети, емае.

Цитата
Наталья Луканина пишет:
Прошу разобраться Вас в данной ситуации, так как я мать двоих детей и опасаюсь за жизнь и здоровье моих детей и моего мужа, а так же за сохранность моего имущества. Так же прошу подсказать как можно законно решить данную ситуацию и куда можно еще обратиться!

Продать имущество, напрячь родню и тп., оплатить долги - ибо долги растут с каждым днем просрочки платежей...
smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Изменено: камо- 05.12.2015 08:50

Во первых все же начать платить: по 500руб по 1000руб, сколько возможно.
Потеря работы, дети, заявления реструктуризации кредитной задолженности - банк (или КА) не волнуют.
Без выполнения первого, все незаконные действия КА по взысканию задолженности, трудно остановить и прекратить.

Цитата
Наталья Луканина пишет:
для получения кредита наличными

А сумма-то какая?

Да ничего они вам не сделают.У моего папы было много кредитов,потом он замутил много денег и сказал мне что все долги отдал.
Недавно пришло очередное извещение что папа должен ОТП банку 208 000.Звоню в банк а там уже около 800 000.Ну и что нам могут сделать- считаю что абсолютно ничего.
Вот и вы не волнуйтесь-нету денег и не платите.

Цитата
камо пишет:
Продать имущество, напрячь родню и тп., оплатить долги - ибо долгирастут с каждым днем просрочки платежей...

Вот это вредный совет. Никогда так не делайте.

камо,
у вас явно нет долгов. Неустойка 0,5 в день снижается судом.

Цитата
sergeiw пишет:
Во первых все же начать платить: по 500руб по 1000руб, сколько возможно.

Ни в коем случае, если в договоре прописана иная очередность, чем в ст. 319 ГК.

Цитата
sergeiw пишет:
Без выполнения первого, все незаконные действия КА по взысканию задолженности, трудно остановить и прекратить.

Ерунда полная. Даже комментировать не хочу после "совета" все оплатить.

Цитата
Наталья Луканина пишет:
ернувшись домой я увидела что моя дверь обклеена моими фотографиями с надписями должник. Далее начались приходы ко мне домой мужчинами, которые угрожали, которые документы свои не представляли и не предоставлялись.

Телефоны увы нужно менять. Все равно достанут. Если городской- отключите. Знакомый вносил после каждого звонка коллекторов номер в черный список, он насчитал примерно 50 их номеров с которых они ему звонили потом сменил симку.
Симку покупайте не сами а кто-то из родни, так как в салонах связи у них "свои люди" и инфу сольют об новом номере. Новый номер не светите.

С волками жить по волчьи выть. Как только вы покажите слабость- они вас догрызут.
Изменено: V.Bukina- 05.12.2015 12:28 (Отмодерировано.)
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Цитата

sergeiwпишет:Во первых все же начать платить: по 500руб по 1000руб, сколько возможно.
Ни в коем случае, если в договоре прописана иная очередность, чем в ст. 319 ГК.
Цитата

sergeiwпишет:Без выполнения первого, все незаконные действия КА по взысканию задолженности, трудно остановить и прекратить.
Ерунда полная. Даже комментировать не хочу после "совета" все оплатить.
Хм!? А вы предлагаете забить и не платить? Не прокатит, все равно банк будет требовать погашения задолженности, а потом и полной оплаты. Тянуть? Тоже не вариант. Уж лучше платить сколько возможно и попробовать убедить банк, что платите сколько есть. Не нравится - пусть идут в лес суд. Но до суда лучше не доводить: банк выжмет все (и по договору и госпошлину и судебные издержки).
Недавно "опрокинул" в суде Альфа банк по ст.319ГК РФ.

Цитата
москвич пишет:
Недавно пришло очередное извещение что папа должен ОТП банку 208 000.Звоню в банк а там уже около 800 000.Ну и что нам могут сделать- считаю что абсолютно ничего.Вот и вы не волнуйтесь-нету денег и не платите.
Интересное мышление. А дайте мне 10000, только сразу скажу я их вам обратно не отдам. Почему люди взяв деньги решают, что отдавать обратно не нужно, у банка и так много денег, не обеднеет. Считают что "кинуть" банк -это в порядке вещей.
Суды как орехи шелкают заявления на судебный приказ, а в случае отмены - исковые. При этом оооочень редко когда на суды ходят должники. А дальше все зависит от настойчивости взыскателя-банка и расторопности ФССП.

Судебные приказы как орешки щёлкаются также как орешки и отменяются.
На суды как раз обычно не ходят банки, а заёмщики ходят или пишут, если отдалённо, намного чаще.
Немногие банки являются настойчивыми взыскателями, а "расторопность" ФССП равна примерно 10%.

Цитата
cowson6 пишет:
Судебные приказы как орешки щёлкаются также как орешки и отменяются.
Лишь 33% судебных приказов отменяется должниками.
Цитата
На суды как раз обычно не ходят банки,
просят без присутсвия рассмотреть
Цитата
а заёмщики ходят или пишут, если отдалённо, намного чаще
да ну smile:o в суды из должников ходят лишь 18%.
Цитата
Немногие банки являются настойчивыми взыскателями
Что вы подразумеваете? Банк истцы принимают все меры, вплоть до применения обеспечительных, для взыскания. Даже в ФССП подпинывают.
Цитата
а "расторопность" ФССП равна примерно 10%.
вот тут пожалуй соглашусь. Но все зависит от заявителя, от активности взыскателя, так и должника.

Цитата
sergeiw пишет:
Хм!? А вы предлагаете забить и не платить?

Я предлагаю не погашать штрафы в первую очередь. А вы предлагаете это. В этом разница.

Цитата
sergeiw пишет:
и по договору и госпошлину и судебные издержки).

Какие издержки, кроме пошлины? У них юристы штатные.
Изменено: ИЮ1982- 06.12.2015 02:25

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Я предлагаю не погашать штрафы в первую очередь. А вы предлагаете это. В этом разница.

1. Я не предлагал погашать сначало штрафы. Не писал такого. Я предлагал платить понемногу кредит. А направление погашения кредита потом легко оспариватеся в суде по ст.319ГК РФ, как вы и говорили.
2. Очередность платежа прописана в договоре и если пункты не соответствуют ст.319, то это повод заявить о их ничтожности и оспоримости сделки в суде.
Только вот должник вряд ли это будет делать...

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Какие издержки, кроме пошлины? У них юристы штатные.
Ну если ВТБ24 то конечно.
Только вот в Мухосранске может не быть отделения ВТБ24 и представителю банка-юристу придется ехать в тьму тараканью. За чей счет? Естественно потом взышут с должника. Как и иные издержки.
Я вот например взыскиваю с ответчиков потом даже услуги копирования и распечатывания документов-доходит до 1.000руб.

Наталья Луканина,
Наталья!
А попробуйте обратится в общественную организацию по защите прав потребителей и в роспортребнадзор по вашему месту жительства. Эти организации очень хорошо помогают бороться с банками. Если вы не платили и задолжность у вас более шести месяцев, а сумма долга накопилась 500 тысяч и выше смело через суд признавайте себя банкротом и начнете жизнь с чистого листа. Только это все надо делать сейчас и не откладывать в долгий ящик. Будьте смелее и никто вас не тронет.
Удачи Вам.

Цитата
serg5914 пишет:
смело через суд признавайте себя банкротом и начнете жизнь с чистого листа.
только не забудьте предупредить об последствиях и ограничениях при признании банкротом

Цитата
sergeiw пишет:
Естественно потом взышут с должника. Как и иные издержки.Я вот например взыскиваю с ответчиков потом даже услуги копирования и распечатывания документов-доходит до 1.000руб.

Да хватит нелепых запугиваний.

Вот по штатным юристам:

Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 05.12.2007 N 121
"Обзор судебной практики по вопросам, связанным с распределением между сторонами судебных расходов на оплату услуг адвокатов и иных лиц, выступающих в качестве представителей в арбитражных судах"

Расходы по выплате премии представителю, работающему по трудовому договору в той организации, интересы которой представлял в суде, возмещению не подлежат, поскольку они не подпадают под понятие "судебные расходы, распределяемые в соответствии со статьей 110 АПК РФ"
Общество с ограниченной ответственностью обратилось в арбитражный суд с требованием о возмещении индивидуальным предпринимателем судебных расходов, понесенных в связи с производством по делу в суде. В состав судебных расходов была включена сумма премий исполнительному директору и юрисконсульту, представлявшим интересы общества в судебном разбирательстве.
В обоснование требования о возмещении выплаченной премии общество ссылалось на протокол собрания учредителей, из которого следовало, что в связи с состоявшимся и выигранным судебным процессом принято решение о выплате премии исполнительному директору и юрисконсульту, представлявшим интересы общества в арбитражном суде. Факт соответствующих выплат подтверждается кассовыми ордерами.
Суд первой инстанции требование удовлетворил частично, отказав во взыскании премии, выплаченной работникам.
Не согласившись с данным судебным актом, общество обратилось с апелляционной жалобой. По мнению заявителя, судом неправомерно отказано в компенсации выплаченной премии, поскольку не учтено, что в должностные обязанности исполнительного директора не входит осуществление таких функций, как участие в судебных разбирательствах, подготовка и передача необходимых материалов в суд. Кроме того, премия исполнительному директору и юрисконсульту была выплачена исключительно в связи с их участием в судебном разбирательстве, по результатам которого вынесено решение в пользу общества.
Суд апелляционной инстанции не нашел оснований для отмены обжалуемого судебного акта, сославшись на нормы главы 9 АПК РФ, в силу которых не предусмотрено возмещение расходов по выплате премии представителю, состоящему в штате представляемой организации и осуществляющему ведение дела в арбитражном суде в связи с исполнением трудовых обязанностей.
Согласно положениям статей 59 и 61 АПК РФ в арбитражном суде представителями организаций могут выступать их руководители, лица, состоящие в штате организаций, адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица.
При этом в соответствии со статьей 106 АПК РФ к судебным издержкам, о распределении которых между участвующими в деле лицами может быть заявлено соответствующее требование, относятся расходы на оплату услуг адвокатов и иных лиц, оказывающих юридическую помощь. Выплата штатным работникам заработной платы, а также премий и иных выплат поощрительного характера в связи с исполнением ими трудовых обязанностей не отнесена данной статьей АПК РФ к категории судебных расходов.
Таким образом, выплаченные исполнительному директору и юрисконсульту премии не относятся к судебным расходам, распределяемым в соответствии со статьей 110 АПК РФ. В то же время расходы на проезд и проживание в гостинице названных лиц в связи с судебным процессом подлежат возмещению как судебные расходы стороны по делу, что и было сделано судом первой инстанции.

Постановление ФАС Центрального округа от 17.09.2013 по делу N А36-3819/2012
Отказывая во взыскании судебных расходов, понесенных на оплату услуг представителя при рассмотрении дела о взыскании задолженности по договору, суд в порядке статьи 106, частей 1, 2 статьи 110 АПК РФ, пункта 11 информационного письма Президиума ВАС РФ от 05.12.2007 N 121 установил, что лицо, представлявшее интересы истца по данному делу на основании выданной последним доверенности, одновременно является его штатным сотрудником и исполняет свои обязанности на основании трудового договора, получая соответствующее ежемесячное вознаграждение, при этом из указанной доверенности не следует, что соответствующие полномочия предоставлены ему в рамках гражданско-правового договора, заключенного с истцом, а доказательств того, что понесенные расходы были связаны с проездом или проживанием представителя в гостинице в связи с судебным процессом, не представлено.

Определение ВАС РФ от 05.06.2014 N ВАС-14668/13 по делу N А51-25886/2012
Требование: О пересмотре в порядке надзора судебных актов о взыскании судебных расходов по делу о взыскании страхового возмещения.
Решение: В передаче дела в Президиум ВАС РФ отказано, поскольку суды сделали правильный вывод о том, что при определении подлежащих взысканию расходов на оплату услуг представителя подлежат учету сложность оказанных услуг, участие представителя истца в судебных заседаниях, сложившаяся в регионе стоимость оплаты юридических услуг, а также о том, что оплата командировочных расходов представителя, не являющегося штатным работником истца, не обоснована.

Апелляционное определение Суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 19.11.2013
В удовлетворении требований ответчика о взыскании судебных расходов отказано, так как представитель, являющийся штатным работником предприятия, выступая в суде, выполняет обязанности, возложенные на него работодателем; расходы стороны, связанные с оплатой труда своего работника, закон не относит к судебным издержкам, поэтому они возмещению не подлежат.

Определение Кемеровского областного суда от 15.02.2012 по делу N 33-1737
Дело по иску о взыскании компенсации морального вреда направлено на новое рассмотрение, так как суд не выяснил, выполнял ли представитель ответчика обязанности в соответствии с трудовым договором и предусматривает ли ГПК РФ возмещение организации расходов на оплату услуг представителя, состоящего в штате организации, если он действует в рамках своих должностных полномочий, возложенных на него трудовым договором.

А вот по привлеченному адвокату по заявлению банка я лично добивалась отказа, используя вот это обоснование:

.Как следует из устава ООО "ЦЭТ", основным видом его деятельности является управление эксплуатацией жилищного фонда. Дом N *** по ул. Л*** является не единственным, находящимся в управлении этой организации. На отношения по поводу предоставления названным юридическим лицом гражданам платных услуг (работ) в рамках исполнения обязательств по управлению многоквартирными домами распространяется законодательство о защите прав потребителей. Таким образом, характер деятельности ООО "ЦЭТ" предполагает возможность возникновения споров с потребителями. Цена предоставляемых управляющей организацией услуг зависит, в том числе, от затрат организации на оплату труда персонала.
При таких обстоятельствах привлечение ООО "ЦЭТ" к участию в деле представителя по гражданско-правовому договору судебной коллегией расценивается как злоупотребление правом. Требуя возмещения понесенных расходов по оплате услуг представителя, не состоящего в штате, ООО "ЦЭТ" фактически перекладывает свои производственные затраты на потребителей, которым и оказывает услуги.
Учитывая изложенное, состоявшееся судебное постановление в части взыскания расходов на оплату услуг представителя нельзя признать законными. В этой части решение суда первой инстанции подлежит отмене.

Это Апелляционное определение Ульяновского областного суда от 21.10.2014 по делу N 33-4040/2014.

На адвоката расходы просил взыскивать на моей памяти Банк "Советский". Остальные в суды не ходят, либо подают иск по договорной подсудности.

Цитата
sergeiw пишет:
о их ничтожности и оспоримости сделки в суде.

Вы разберитесь в понятиях. Лично у меня ваше предложение о ничтожности и оспоримости (хотя вместе эти понятия не употребляются применительно к недействительным сделкам) вызывает ужас.

Цитата
sergeiw пишет:
Я вот например взыскиваю с ответчиков потом даже услуги копирования и распечатывания документов-доходит до 1.000руб.

Учитывая Ваши ответы тут и в других темах, я не понимаю, как Вы выигрываете в судах. Уж простите. Но мимо откровенно безграмотных постов на правовую тему я пройти не могу. Про персональные данные в другой теме - такая же история. smile:o

Цитата
ИЮ1982 пишет:
А вот по привлеченному адвокату по заявлению банка я лично добивалась отказа, используя вот это обоснование:
Слабенькое обоснование, не о чем.

Цитата
Вы разберитесь в понятиях.
Раньше (и иногда до сих пор) суды первых инстанций называли сделку ничтожной, лишь после 01.09.2013 ст.168 ГК РФ была изложена в новой редакции, согласно которой сделка нарушающая требования закона, по общему правилу является оспоримой, а не ничтожной.
Хотите об этом поговорить? прошу в личку smile:uncap:
Изменено: sergeiw- 06.12.2015 20:48

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть