Форум

Интересная ситуация с участием сотрудника ЦБ РФ

С членом комиссии по проведению проверок банков

• 1
Всем доброго! Достаточно интересная ситуация приключилась с нашей компанией. Работаем в регионе уже не первый год, занимаемся в основном ремонтом и обслуживанием кассовой техники (счетчики/сортировщики банкнот) в банках. Пришли времена кризиса и соответственно мы начали искать новых клиентов. С коммерческим предложением, с ооочень дешевыми тарифами прошлись по банкам в регионе. Сказать, что заинтересовались все - не сказать ничего. Но вот беда, несмотря на низкие тарифы и прочие "вкусности", нам отказывают в заключении договоров и остаются работать с предыдущим исполнителем (с ООО "ДИИП"), голова которого находится в Москве и тарифы которого выше наших как минимум в 2 раза.
Т.е. мы предлагаем то же самое но дешевле раза так в 2. Совершенно случайно, из разговора с сотрудниками 2 х банков, узнаю, что в этих самых банках недавно прошла проверка ЦБ РФ и......член комиссии, проводивший проверку сортировщиков банкнот, настоятельно не рекомендовал перезаключать договора на ремонт и обслуживание с другими организациями, дословно было сказано: "Ни в коем случае, не уходите от ДИИПа". Естественно, что я связался с этим самым проверяющим из ЦБ, на вопрос, а почему и на каком основании происходит лоббирование интересов частной компании, мне безапелляционно заявили, что их знают, с ними работают (в процессе проведения проверки), а нас не знают и вообще мы все врем и что техника это не наша, а ДИИПов и только они ее могут обслуживать, а у нас таких прав нет. Вообщем написал жалобу в ЦБ РФ через их сайт, в тему о противодействии коррупции. Теперь сижу и думаю, как бы не замяли, так как жалобу спустили на местный уровень в регион. Репутацию нашу уронили ниже некуда и только увольнение такого "специалиста" наверное сможет как то нас реабилитировать. Есть кстати аудизаписи разговоров с сотрудниками банков и с этим самым специалистом из ЦБ РФ.
Изменено: graff03- 19.12.2015 04:12

Скажите спасибо, если не посадят. Ишь, выискались правдорубы. Ваш случай кроме вас самих не интересен ни кому, ибо подобная ситуация во всех сферах. Просто во всех. У нас же рыночная экономика:) Вот она вам и предлагает - идите в ЦБ и договаривайтесь там.

Да не сомневаюсь даже, что в ЦБ та же хрень, что с Чайками.
Там такое бабло крутится.. какая честная конкуренция, о чём вы.

Классный коммент, просто супер. Т.е. по вашему все кругом погнило настолько, что пока кому нить на лапу не сунешь. не проживешь?! Как же ж, я тут 3 с лишним года то тогда, на многих конкурсах проходил по честному в качестве победителя?! И кого должны посадить по Вашему?
Изменено: graff03- 19.12.2015 04:21

Ну с Чайками, как то же раздули все это. Я вот тоже хочу чтобы эта ситуация не замята была, а раздуть ее по максимуму.

graff03, ну можно в ФБК обратиться smile:) коррупция в ЦБ!) им понравится)
Единственное, после этого про бизнес можно будет забыть. Но известность будет обеспечена.

Если серьезно, то я не вижу других путей, кроме как "договариваться" с людьми внутри ЦБ. Можно в суд подать и даже выиграть каким-то волшебным образом. Но я слышал, что те, кто выигрывают у ЦБ суды, потом прилипают в другом месте. Попозже.

Был банк один... Не помню, как называется.

Цитата
WRWR пишет:
graff03, ну можно в ФБК обратитьсяРисунок
коррупция в ЦБ!) им понравится)Единственное, после этого про бизнес можно будет забыть. Но известность будет обеспечена.Если серьезно, то я не вижу других путей, кроме как "договариваться" с людьми внутри ЦБ. Можно в суд подать и даже выиграть каким-то волшебным образом. Но я слышал, что те, кто выигрывают у ЦБ суды, потом прилипают в другом месте. Попозже.Был банк один... Не помню, как называется X

Да меня не известность интересует или суды с ЦБ. Меня интересует право спокойно работать в данном сегменте в своем регионе, это мой хлеб, соль и икра. Я не для того 4-й год стараюсь развиться и спокойно работать и зарабатывать, чтобы какая то тетка из ЦБ, не имея для этого полномочий указывала банкам с кем им работать и кому платить, при этом попирая труды моих инженеров, она даже не видела ни нас лично, ни результатов нашей работы. Или все кто работает в данном сегменте, договариваются с ЦБ? Не думаю, ЦБ никак не регулирует работу сервисных компаний.

Цитата
graff03 пишет:
Я вот тоже хочу чтобы эта ситуация не замята была, а раздуть ее по максимуму.

Чтобы раздуть эту ситуацию стоит, наверное, озвучивать фамилии и факты...
Так и журналистам будет проще и в целом людям понятнее
А то сейчас получается "кто-то где-то кому-то что-то сказал".
Карфаген и ПСБ было. Что дальше в подписи указывать?

а в чем криминал?
"Чел из ЦБ" вполне искренне с отеческой заботой мог порекомендовать работать в Вашими конкурентами? и дальше что?
4 года в бизнесе - это ясельная группа, и я вот предпочту работать с проверенными пусть и дорогими (очень!) партнерами, чем с "дешевыми" незнамокто.

Цитата
milkyway пишет:
а в чем криминал? "Чел из ЦБ" вполне искренне с отеческой заботой мог порекомендовать работать в Вашими конкурентами? и дальше что?4 года в бизнесе - это ясельная группа, и я вот предпочту работать с проверенными пусть и дорогими (очень!) партнерами, чем с "дешевыми" незнамокто.

Т.е. не стоит ничего делать? Закрыться и встать на путь истинный....биржу труда. Пусть там рекламят себе оочень дорогих партнеров, которые не в ясельной группе уже вовсе. Только вот эти самые проверенные и дорогие партнеры, тоже когда то были и в ясельной группе и в свое время "дешевые" незнамокто. И думаю свою позицию отстаивали тоже.

graff03
Тут всё зависит от процедуры выбора поставщика. Если ваши банки заключают договора как "закупка у единственного поставщика", то ничего не поделаешь - они сами выбирают, с кем работать, и не важно, что вы предложите более выгодные цены или лучший сервис.
Совсем другое дело, если они работают по 44-ФЗ или 223-ФЗ. В случае открытого конкурса, запроса котировок или же электронного аукциона конкуренция вполне себе возможна - в ход идет как предложение лучшей цены, так и качественно услуг. На zakupki.gov.ru не пробовали искать?

А нельзя ли в контролирующий отдел ЦБ послать презентацию вашей деятельности, услуг, оборудования и навыков, опыт работы, отзывы и тд. Может и выйдут на вас с предложением о сотрудничестве smile;)

Цитата
Dmitrix007 пишет:
Тут всё зависит от процедуры выбора поставщика. Если ваши банки заключают договора как "закупка у единственного поставщика", то ничего не поделаешь - они сами выбирают, с кем работать, и не важно, что вы предложите более выгодные цены или лучший сервис.Совсем другое дело, если они работают по 44-ФЗ или 223-ФЗ. В случае открытого конкурса, запроса котировок или же электронного аукциона конкуренция вполне себе возможна - в ход идет как предложение лучшей цены, так и качественно услуг. На zakupki.gov.ru не пробовали искать? X
В том то и дело, что речь идет о нескольких региональных местных банках, решение в которых принимает, как правило 1 человек или это главбух (как в моем случае), с точки зрения экономии или это заведующий кассой, и с точки зрения не только экономии но и качества услуг. Нет у них и закупок у единственного поставщика и тем более электронных торгов, сами решают по итогам рассмотрения коммерческих предложений.

Цитата
sergeiw пишет:
А нельзя ли в контролирующий отдел ЦБ послать презентацию вашей деятельности, услуг, оборудования и навыков, опыт работы, отзывы и тд. Может и выйдут на вас с предложением о сотрудничествеРисунок

ЦБ на это все равно, не будут они рассматривать, тем более что у них своя внутренняя служба есть для этого (для собственных нужд так сказать).

[Сообщение удалено]

Цитата
graff03 пишет:
ЦБ на это все равно, не будут они рассматривать, тем более что у них своя внутренняя служба есть для этого (для собственных нужд так сказать).

Нас немного набаловали маленьким кусочком жизни, что мы можем отстаивать свои права. В ноябре я поругалась с банком. Ни даже точки закона в их действиях не было. И вообщем можно ж было просто договориться и разойтись, но они видно были заняты и не стали даже обращать внимание на мои грозные писки, я пошла на принцип и решила жаловаться. Я написала жалобы в Роспотребнадзор, ЦБ РФ, Прокуратуру, Ассоциацию Российских Банков, Банки.ру, создала петицию на Change.org, опубликовала информацию на странице своей организации в фейсбук где более 55 000 подписчиков. С огромными пробуксовками, но деньги мне вернули. А расчетный счет по фирме по которой было больше всего споров, собственно говоря и денег, я не могу теперь открыть ни в одном банке г.Москвы) Вот хожу-хожу, уже даже самой интересно. Причины для отказа все равно разные. Что самое удивительное на уровне открытия счета все срабатывает, а потом через два так дня звонит фимониторинг и говорит просто ахинею но с намеком на отказ. Поначалу я настроена была по боевому, и даже в народный рейтинг писала о каждом отказнике, а вот сейчас уже надоело. Видимо времена поменялись, надо наверное снова привыкнуть молчать в тряпочку и искать другие пути и возможности работы.

Цитата
sanna2222 пишет:
Видимо времена поменялись, надо наверное снова привыкнуть молчать в тряпочку и искать другие пути и возможности работы.

Времена всегда одинаковые, они другими никогда и не были.
Принципы иногда срабатывают, но почти всегда потом выходят боком.
Изменено: Omni- 19.12.2015 14:08
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
graff03 пишет:
Я не для того 4-й год стараюсь развиться и спокойно работать и зарабатывать, чтобы какая то тетка из ЦБ, не имея для этого полномочий указывала банкам с кем им работать и кому платить, при этом попирая труды моих инженеров,
Так обслуживайте небанковское оборудование в сфере, где нет жесткого регулирования и каждый день появляются новые умники с демпингом. И так же изчезают...
Подвинуть одного монополиста не самый плохой вариант. Там где сложно - туда меньше лезут все кому не лень.

Цитата
Omni пишет:
И еще скажу вам как человек, осуществляющий юридическое обслуживание бизнеса многих компаний. Вы решили захватить жирный кусок пирога демпингом и считаете, что это очень хороший ход для вхождения в бизнес. Но ни признания, ни уважения в серьезных кругах вы таким способом не получите. Зарабатывайте себе имя, престиж, репутацию не низкими ценами, а хорошим качеством X

Именно, что демпингом приходиться отвоевывать себе место под солнцем, но я так скажу, не все ведуться на демпинг, 90% интересует качество и мы его им даем, где то даже больше чем инженера этих самых крупных и дорогих компаний. Без демпинга к сожалению никто не даст войти как не крути, это не лоток на рынке поставить. Да и крупные конторы меж собой постоянно в напряге, каждый лоббирует свой бренд и пытается войти в банк и выдавить оттуда другого, сначала поставками, а потом и сервисом своего же оборудования.

Цитата
multipass пишет:
Там где сложно - туда меньше лезут все кому не лень X

Вот тут очень сложно и я вошел, и не выйду, только если вынесут =)))

И еще я написал здесь не с целью пожаловаться и поплакаться, типа ах как плохо, все против меня. Можно рекомендовать, где то и нас рекомендуют именно по этому на меня выходят другие не банковские организации и мы с ними работаем. Тут ситуация иная, создается впечатление, что нас сознательно пытаюся вытолкнуть из банковской сферы, словно бы кто-то кому то платит за продвижение. Хотя регион у нас маленький, не представляет он крупных доходов в банковской сфере по части сервиса.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть