Форум

Не дают пополнять вклад

Совкомбанк, вклад Новогодний

• 1
В декабре 2014 открыл на 4 года в совкомбанке вклад Новогодний. В договоре вклада есть запись,что банк вправе отказать вкладчика в приёме доп взносов. Теперь захотел пополнить.... Но банкомат не дал возможности, в кол центре,что по всем вкладам открытым в декабре-январе банк ввёл запрет пополнения вкладов. А законно ли это. Когда им было плохо,я их поддержал,а теперь они меня кинули... При этом в СМП и РС все нормально принимают доп взносы.
Изменено: V.Bukina- 24.12.2015 22:48 (Отредактировано название темы.)

Они ещё в сентябре кинули с пополнением декабрьских вкладов. Причём сделали это втихаря, люди об этом узнавали только при попытке пополнить вклад.

Цитата
shapiro_ra пишет:
В договоре вклада есть запись,что банк вправе отказать вкладчика в приёме доп взносов. Теперь захотел пополнить.... Но банкомат не дал возможности, в кол центре,что по всем вкладам открытым в декабре-январе банк ввёл запрет пополнения вкладов. А законно ли это.

Это незаконный пункт. В этой теме обсуждали проблему с Совкомбанком. Воспользуйтесь поиском и найдёте нужные сообщения.

Цитата
KDN пишет:
Это незаконный пункт.В этой теме обсуждали проблему с Совкомбанком. Воспользуйтесь поиском инайдётенужные сообщения.

Чем незаконный? Вот это?

Статья 14.8 КоАП РФ. Нарушение иных прав потребителей
...2. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, ....

Это еще как суд посмотрит. Следуя такой логике, любой договор, где вклад просто указан как не пополняемый, или указана ставка до востребования при досрочном расторжении, точно так же ущемляет права вкладчика. Банк, на мой взгляд, действует в рамках подписанных сторонами договорных отношений. В данном конкретно случае, даже если удастся убедить суд первой инстанции, в конечном итоге перспективы для вкладчика нет.
Цитата
shapiro_ra пишет:
Когда им было плохо,я их поддержал,а теперь они меня кинули...
А что банкам сейчас хорошо?) Да и вообще, когда речь идет о деньгах подобные разговоры в пользу бедных...

Цитата
phant0mas пишет:
Чем незаконный?

Перейдите по последней ссылке, которую я дал. Там найдёте сообщения, где всё подробно обсуждалось.

Цитата
KDN пишет:
Перейдите по последней ссылке, которую я дал. Там найдёте сообщения, где всё подробно обсуждалось.

Ст. 14.8 КоАП РФ, ст. 12 ЗоЗПП, ст. 180 ГК РФ. Больше там по существу ничего не нашел. Притянуто это как-то все выглядит. Больше на потребительский экстремизм смахивает.

Но если незаконно 146% то прямой резон подать в суд)
Претензия, суд. А там упущенная выгода, штраф 50%, издержки и моралка. Выгоднее чем просто депозит пополнить))

"В договоре вклада есть запись,что банк вправе отказать вкладчика в приёме доп взносов. " вы будете в суде оспаривать этот пункт договора? ну тогда точно это чистый потребительский экстремизм, и сложно доказуем в суде, они же прописали это в договоре smile:) Собственно говоря что нарушил банк?

Был в отделении, хотел пополнить, говорят что не возможно. Сослались на указание по банку, дали его посмотреть, но копию не дали. . Ссылка на закон о банкахN395-1, даже не на конкретную статью. (Фото размещу позже)
Когда вклад открывал опарационистке задал вопрос, чем может быть вызван отказ. Мне сказали , что размером доп взноса(менее1000р)

а безналом не пробовали? возвращают обратно? а то может пройдет )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
shapiro_ra пишет:
В договоре вклада есть запись,что банк вправе отказать вкладчика в приёме доп взносов.
Вклад сам пополняемый в течении всего срока по Условиям был? Но как я понял в Договоре есть ремарка, что банк вправе отказать в приеме пополнения, что является изменением Условий договора. При этом возможным ограничением не указаны такие данные как: в какие сроки возможно отказать в пополнении, какие суммы могут не приниматься мин/мак, ну и в идеале - были бы прописаны возможные причины, при которых возможно отказать в приеме попоплнения.
А в ином случае - очень смахивает на одностороннее изменение условий договора, а именно существенных условий-возможность пополнения.

Пополнять переводом не провобал, но попробую.
в договоре есть ссылка на ограничение по мир сумме доп взноса 1000 р,др. ограничений нет.
Операционист,который отказался принимать доп взнос показал указание,но оно было не подписано,так что если что , то виновен операционист smile;).
Надо попробовать обратится в центральный офис.

Вот на это распоряжение ссылаются операционистки

Удалось кому-ниб пополнить?

Цитата
nerd пишет:
Удалось кому-ниб пополнить?
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5281845

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть