Форум

ХоумКредит не выдаёт часть депозита по его окончанию

• 1
04.01.2016 посетил офис в СПб на Пулковском ш.25 к.1 для частичного снятия депозита в размере 132000 который закончился 03.01.2016.Сумма не заказывалась, так ка лимит установленный банком без заказа 150000.В выплате было отказано (копия заявления о выплате с ометкой банка имеется) старшим смены и одновременно кассиром по следующим основаниям:
- я поленился заказать сумму
- вернуть часть депозита не возможно,так как он пронлонгирован автоматически с 04.01.2016 (моё предложение закрыть депозит,выдать мне 132000,а на оставшуюся сумму открыть новый принято не было по "техническим причинам"
- в этом отделении нет на меня "досье"
- слишком много желающих получить свои деньги
- раньше 11.01.2016 я вообще не смогу получить указанную сумму
-у меня есть возможность съездить на другой конец города-в отделение на Васильевском острове,может быть там мне дадут
После всех этих пасажей,начался детектив.Кассир сначала закрывала руками бейджик, затем вообще его сняла,забежала в кассу,задёрнула штору и спряталась в углу.Однако шторка до конца не закрывается и фото без бейджека получилось в хорошем качестве.Могу выслать по просьбе руководства.
Вопрос:
1.Когда я могу получить указанную сумму в отделении на Пулковском ш. 25 к.1?
С уважением и наступившим Новым Годом!
2.

а дебетовой карты "ключ" ко вкладу нет? можно через банкомат тогда снять...
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
а дебетовой карты "ключ" ко вкладу нет? можно через банкомат тогда снять...

Я не ТС, но дебетовку "ключ" имею. Только она настолько кривая, что к банкомату с ней - не вариант.
Да и, насколько я понял, эта карта не к вкладу, а к связанному счёту. Фиг получишь чё, короче.
Автору удачи, всё разрешится через недельку...

не знаю, я пользовался, когда вклады там имел, все устраивало
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

jaycon
если там есть депозит с высокими процентами по вкладу(18.25 вклад пенсионный на тот момент),то он будет пролонгирован по какой ставке?

и вообще как заказывать сумму?

З
Цитата
zhenyanet пишет:
и вообще как заказывать сумму?

Звоните в отделение и говорите "хочу забрать такую-то сумму такого-то числа". Наводящие вопросы они сами зададут. Лучше звонить за несколько рабочих дней.

Цитата
colorprint пишет:
а дебетовой карты "ключ" ко вкладу нет? можно через банкомат тогда снять X
50т/сутки

zhenyanet
У меня был "Доходный год".Прологация по новым ставкам.По моему вкладу 10.8%

yay
Заёмщикам банка кредит тоже можно возвращать "через недельку"? smile;) Правда, на главной сайта банка предлагалось все погашения заёмщиками выпадающие на новогдние праздники сделать заранее,аж до 27.12.Досихпор,кстати,висит..

Цитата
jaycon пишет:
Заёмщикам банка кредит тоже можно возвращать "через недельку"?

Ко мне какие претензии? Я сам влетал с этим хомяком... Неприятно. И способов решения проблемы здесь и сейчас я не вижу.

Цитата
zhenyanet пишет:
если там есть депозит с высокими процентами по вкладу(18.25 вклад пенсионный на тот момент),то он будет пролонгирован по какой ставке?
будет пролонгирован под 11% годовых.

Цитата

будет пролонгирован под 11% годовых.

в иб есть функция закрыть вклад,то есть когда вклад истекет я могу закрыть вклад и снять нал через кассу или карту?под 11 смысла нет вклад держать из за инфляции ккак сейчас

Я выбрал это же путь.Вклад закрыл в ИБ с утра.Жду поступлений на связанный счёт.Дело для меня не только в процентах,он рыночный.Представители банка делают вид,что мой вопрос о сроках возврата части моего вклада их не касается.Банк нарушает собственное правило о лимитах выдачи без заказа.Если выдача суммы в 132000 рублей проблемма для банка,его сотрудник снимает бейджик и прячется от клиента,то не звонок ли это?Упавший в декабре Внешпромбанк недалеко стоит в рейтинге от ХоумКредита.

jaycon
попробуй написать в асв в цб рф и потребнадзор,так же на банки ру оставь
завтраками наверно долго будут кормить или обещают в конкретный день?

История продолжается...Деньги по закрытому депозиту поступили на связанный счёт.Попытка перевода в ИБ на карточный счёт не удалась.Окно связанного счёта не активно.Никакие операции в ИБ по нему не возможны.Браво Хоум!Попробую съездить в отделение,попрошу 1 рубль наличными.Дадут? smile:|

Цитата
zhenyanet пишет:
в иб есть функция закрыть вклад,то есть когда вклад истекет я могу закрыть вклад и снять нал через кассу или карту?

закрыть через ИБ можете, средства упадут на связанный счет лишь на следующий день.

Цитата
jaycon пишет:
История продолжается...Деньги по закрытому депозиту поступили на связанный счёт.Попытка перевода в ИБ на карточный счёт не удалась.Окно связанного счёта не активно.Никакие операции в ИБ по нему не возможны.Браво Хоум!

такое бывает в ХКБ и многократно описывалось в ветке вкладов ХКБ.
Некоторые связанные счета в ИБ видны лишь на просмотр, с них нельзя оформить перевод. Связано с тем, что операционист не проставил в системе напротив такого счета галку доступности для ИБ.
Поэтому крайне рекомендуется при открытии вклада проверять ,чтобы в кач-ве связанного счета выступал карточный - он всегда доступен в ИБ.

Цитата
Compaq пишет:
что операционист не проставил в системе напротив такого счета галку доступности для ИБ.
Невольно напрашивается вопрос: А зачем такой операционист и такой ИБ нужен? Я тоже столкнулся с аналогичной ситуацией. Что-то нас, столкнувшихся, многовато.
Изменено: V.Bukina- 06.01.2016 20:07 (Отмодерировано.)

Цитата
щщщ пишет:
Невольно напрашивается вопрос: А зачем такой операционист и такой ИБ нужен? Я тоже столкнулся с аналогичной ситуацией. Что-то нас, столкнувшихся, многовато X

людям свойственно ошибаться, операционисты бывают невнимательны либо до конца не осознают важность для клиента в простановке галки в нужном месте.
Я с таким сталкивался в 2012 году при открытии вкладов непосредственно в офисе банка.
Когда обнаружил, сам стал контролировать, какой счет мне подвязывают в качестве связанного ко вкладу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть