Форум

Обработка претензии Альфа-банк

• 1
Активно пользуюсь различными банками, но тут столкнулся с задачей, которую не могу решить. Абсолютный ступор. Может быть из форумчан что-нибудь посоветует?!
Совершена покупка через карту Альфа-банка. Возникла претензия к продавцу. С продавцом решить не удалось - он вообще просто не отвечает на письма. Пишу претензию в Альфа-банк. Ни ответа, ни привета. Через какое-то время (прошло чуть ли не два месяца) выясняется, что оказывается банк присылал мне сообщение "На Вашу претензию дан отрицательный ответ"... или что-то вроде того. Но оказалось, что банк-эквайер запросил дополнительные документы. Я естественно эти документы предоставляю в АЛБ и они отвечают, что срок предоставления истек. И ни туда, ни сюда. Истек и все тут. Я говорю: обратитесь в банк-эквайер, пусть восстановят срок, продлят. Нет. Я говорю: подайте заново. Нет. Нет и все. Никакой заботы о клиенте и его проблемах. Никто не сталкивался?

Цитата
ilyav пишет:
Я естественно эти документы предоставляю в АЛБ и они отвечают, что срок предоставления истек. И ни туда, ни сюда. Истек и все тут. Я говорю: обратитесь в банк-эквайер, пусть восстановят срок, продлят. Нет. Я говорю: подайте заново. Нет. Нет и все.

http://www.mastercard.com/ru/company/...-fees.html
http://www.visa.com.ru/ru/ru-ru/about...ules.shtml

Смотрите на мой отзыв в НР и подобные ему. Альфа просто никуда ничего не передает и не хочет. На одном из выступлений сотрудник мастеркарда подтвердил, что банки имеют право устанавливать свои правила обработки спорных ситуаций. Просто меняйте банк.

Разочаровалась в Альфа банке всего за месяц пользования их продуктом. 03.05.2019 оформила заявку на кредитную карту в интернете. И вроде все хорошо, быстро. Пришла в офис для получения, проверили паспорт через 10 мин позвали для подписания. Я несколько раз у работника спросила о подключённых платных услугах. Мне, Шмельцер Александра Петровна, ответила, что никаких допов нет!!! Вообще о всех условиях по данному продукту ее спрашивала я, мне "специалист" ничего сам рассказывать не хотел, но суть не в этом. Как оказалось, спустя месяц я узнала, что на моей карте подключена услуга страхование жизни! Написала в чат. мне ответили, что ВЫ САМИ ДАЛИ НА ЭТО СОГЛАСИЕ И БЕЗ НЕГО ДАННАЯ УСЛУГА НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ, МОЛ ПРОВЕРЬТЕ ДОМА ДОКУМЕНТЫ. Я сама являюсь банковским работником и естественно, читаю что подписываю. И конечно же дома проверила документы, ни о каких страховках тут и речи нет. Мой комплект доков вообще не подписан. Итог, комиссия списана(возвращать ее никто и не думал),отношение к банку резко поменялось, данную карту закрою в ближайшие дни и больше в АЛЬФА банк не ногой, да и другим не советую.

Цитата
Ekaterina42 пишет:
И конечно же дома проверила документы, ни о каких страховках тут и речи нет

У Альфы достаточно подписать платежку о перечислении страховой премии в страховую. Ее у вас может и не быть, но можете запросить в банке. Обязаны выдать. Это раз. Не знаю,как сейчас, а раньше эта платежка располагалась вообще на обороте листа кредитного договора. Вы могли ее и не заметить. Это два.

В любом случаи такое отношение к клиентам не приемлемо. И это просто напросто наплевательское отношение к своей же репутации.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть