Форум

Нет доступа к интернет-банку Тинькофф

• 1
Был много лет клиентом банка. Имел там дебетовые карты.

Сегодня они заблокировали доступ в интернет-банк мне.

Оснований у них для этого никаких. Полный беспредел!
Изменено: UVector- 27.01.2016 20:42 (Отмодерировано)

smile:write_nr:
Битву выигрывают до того, как она вспыхнет.

Не надо так нервничать.
У меня час назад было тоже.
Позвоните в колл- центр - всё починят.

Это у Тинькоффа в порядке вещей. Что еще у них в порядке вещей можно узнать из этой статьи.

Чтоже касается вашего случая то нге волнуйтесь, уже есть предписание РосПотребНадзора, убрать пункты об отключении ИБ из договора. Есть и соответствующие решения судов. Советую вам внимательно прочесть эту и эту статью, а также отправить жалобу в ЦБ, приложив упомянутые мною решения судов.

Цитата
konst2003 пишет:
Это у Тинькоффа в порядке вещей. Что еще у них в порядке вещей можно узнать изэтой статьи.

Вы только на меня не обижайтесь, я Вам умную вещь скажу - если б хотя бы часть банков хоть чуть соответствовала стандартам Тинькоффа - был бы доволен.

Они сказали что не подлежит восстановлению. Я не переживаю. Больше я там деньги хранить не буду.

Цитата
Игорь Тарасов пишет:
Сегодня они заблокировали доступ в интернет-банк мне.

Похоже день не задался
Цитата
Игорь Тарасов пишет:
Я не переживаю. Больше я там деньги хранить не буду.

Ну а как же битва?

Цитата
Игорь Тарасов пишет:
Оснований у них для этого никаких.

Ну они то (Тинькофф) ведь объяснили основание блокировки .? Наверняка пользовались не своей картой и управляли чужими счетами ?
Или другое основание , нам скажите , что бы мы на те же грабли не наступили.

Цитата
magner пишет:
Ну они то (Тинькофф) ведь объяснили основание блокировки .? Наверняка пользовались не своей картой и управляли чужими счетами ?Или другое основание , нам скажите , что бы мы на те же грабли не наступили.

если вы не в курсе еще smile:)
оба решения признали ограничение ДО не соответствующим статье 310 ГК РФ
это что бы не фантазировать smile8)
http://kad.arbitr.ru/Card/3d6b5183-05...9c4f1cd672
https://kad.arbitr.ru/Card/8c2073ee-e1...2f34d07be2
карта БИН Европлана тут
снятие нала Н

Цитата
magner пишет:
Ну они то (Тинькофф) ведь объяснили основание блокировки .? Наверняка пользовались не своей картой и управляли чужими счетами ?Или другое основание , нам скажите , что бы мы на те же грабли не наступили X

Не пользовался. Яужими не управлял.
Я отказался им предоставлять договор займа между собой как физлицом и собой как генлиректором своего ООО, сославшить что такого требования нет в 115 ФЗ и в письмах ЦБ РФ.

Видно, они обиделись, как девочки и решили шибкого умного наказать.

Цитата
Игорь Тарасов пишет:
Я отказался им предоставлять договор займа между собой как физлицом и собой как генлиректором своего ООО, сославшить что такого требования нет в 115 ФЗ и в письмах ЦБ РФ.

а в рамках какой процедуры попросили этот документ ?
карта БИН Европлана тут
снятие нала Н

Цитата
map111111 пишет:
Вы только на меня не обижайтесь, я Вам умную вещь скажу - если б хотя бы часть банков хоть чуть соответствовала стандартам Тинькоффа - был бы доволен X

Поверьте мне есть с чем сравнить. Хуже банка я не видел. Каков поп - таков и приход.

Цитата
magner пишет:
Ну они то (Тинькофф) ведь объяснили основание блокировки .? Наверняка пользовались не своей картой и управляли чужими счетами ?

Они не объясняют. Более того они сами не знают и путают причины.

Цитата
Игорь Тарасов пишет:
Они сказали что не подлежит восстановлению. Я не переживаю. Больше я там деньги хранить не буду X

Зря. Они добились того что его хотели наплевав при этом на закон. Вы можете очень легко и с минимальными затратами времени призвать их к ответу. Мне тоже выключали ДО и писали бумагу с печатью, что никогда не включат, а теперь все работает smile:-)

Я как физлицо отправлял иногда 1-2 раза в год займы своему ООО, когда у него не хватало денег на счету чтобы поставщикам заплатить. Клиенты иной раз задерживают с платежами, тем более сейчас.

Потом когда деньги на ООО приходят, я естественно себе займ возвращаю. Ну не у банкиров же мне кредиты брать под 50% годовых. Сам себя кредитую. Беспроцентно. Имею право.

Цитата
konst2003 пишет:
Поверьте мне есть с чем сравнить. Хуже банка я не видел. Каков поп - таков и приход.

У Вас,видимо,враг номер 1 в жизни-банк Тинькофф,Вы,похоже,жизнь посвятили борьбе с ним,такое ощущение.Переключитесь лучше на Тачбанк,там ситуация несравненно более плохая,помощь окажите хорошую софорумчанам с Вашим большим опытом.
Изменено: gorsal- 27.01.2016 23:45

Цитата
gorsal пишет:
У Вас,видимо,враг номер 1 в жизни-банк Тинькофф,Вы,похоже,жизнь посвятили борьбе с ним,такое ощущение.Переключитесь лучше на Тачбанк,там ситуация несравненно более плохая,помощь окажите хорошую софорумчанам с Вашим большим опытом X

Жизнь я посвящаю другому. Тинкьофф всего лишь хобби. smile:-)
Тачбанк со мной незаконно не поступал, а Тинькофф неоднократно. Да и не интересует меня особо Тачбанк - я так понял его фишка это карты, а я ими не пользуюсь...

Цитата
Игорь Тарасов пишет:
Я как физлицо отправлял иногда 1-2 раза в год займы своему ООО...........потом я естественно себе займ возвращаю. Сам себя кредитую. Беспроцентно. Имею право.

Сорри за оффтопик, а разве беспроцентное кредитование не облагается налогом? Вон физлица платят налог если их ставка кредита меньше какого-то там магического числа (ставки рефинанаса, что ли?).

Нет. Это займ владельца бизнеса. Вы что хотите чтобы инвестор еще с инвестиций налог платил?

Налоги платятся либо с оборота, либо с прибыли.

Но даже если бы это и облагалось налогом, то при чем тут это? Это вопрос моего бухгалтера.

Цитата
Игорь Тарасов пишет:
Потом когда деньги на ООО приходят, я естественно себе займ возвращаю. Ну не у банкиров же мне кредиты брать под 50% годовых. Сам себя кредитую. Беспроцентно. Имею право.

А банк, отследив внутрибанковские операции типа "туда-обратно", со счета ООО "юрика" на счет "физика" гендира этого ООО, попросил предоставить документальное обоснование операций. Уважаемый автор не смог или не захотел это сделать, поэтому ДБО "физику" прикрыли... Теперь ему дорога токо в суд. И не факт, что автор победит в "битве с дураками" (как он писал ранее, в топике про неправомерные требования банка) в суде.

беспроцентный займ облагается налогом 35 процентов от 2/3 ставки рефинансирования

Цитата
vihrov пишет:
беспроцентный займ облагается налогом 35 процентов от 2/3 ставки рефинансирования

Это если бы ООО ему как физику выдало беспроцентный заём у автора возникла бы материальная выгода, которая облагается 35%. А он сам, как физик, дает займ ООО - если он учредитель ни у кого никаких налогов не возникает.

Дальнейшее обсуждение почему-то переползло в ветку ВКЛАДЫ В ТБ smile:pardon:
Изменено: SVGS- 30.01.2016 01:36
Всё,что хотел, сказал тут и тут

Я не в коем случае не защищаю ТКС но все таки такого рода займы четко регламентированы не ЦБ а НК РФ, там должен быть заем, и ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставление в банк документов о таких займах, как в ту так и в обратную сторону..... Это же основа бухгалтерского учета, нельзя просто так кидеть деньги туда обратно-Юр Лицам всему должно быть основание, c документами , банк запросил эти документы ну и что тут такого? Почему бы не предоставить эти договора самому себе это дело 30 минут, тем более абсолютно законное smile:o smile:o smile:o smile:o
Изменено: kaskader20- 31.01.2016 13:42

Цитата
kaskader20 пишет:
Почему бы не предоставить эти договора самому себе это дело 30 минут, тем более абсолютно законное
Согласен. Я об этом писал в ветке вкладов. Клиент ТБ решил, что он не обязан этого делать. Банк решил, что обязан. Очень немногие пойдут с ТБ судиться по этому поводу - проще найти другой банк. В суде трудно будет "материализовать" свои требования. Если Организация ведет коммерческую деятельность, то ее потери очевидны (неисполнение договорных обязательств, невозможность заплатить в срок налоги и т.п.). Для физ.лица ПРЯМЫХ материальных потерь нет. Этим и пользуется ТБ постоянно: случаи отключения ДО имеют уже систематический характер. Тот юрист, который обоснует в судах сумму материальных потерь клиентов от нематериальной операции ТБ (отключение ДО), имеет шанс заработать на этих процессах себе на бутерброд с икрой)) Ну а всем остальным я рекомендовал бы не тратить свое время и деньги - проще за 30 минут выполнить незаконные требования банка, чем потом через суд подключать ДО...
Изменено: SVGS- 31.01.2016 18:43
Всё,что хотел, сказал тут и тут

Цитата
SVGS пишет:
Для физ.лица ПРЯМЫХ материальных потерь нет.

Можно зафиксировать отправку распоряжения о переводе крупных сумм денег. А потом уже требовать неустойку по ЗоЗПП

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть