Добрый вечер! Расскажу свой случай воровства с карты и безразличия сбербанка к сохранности денежных средств клиентов: 28 января 2016 вечером подыскивал в интернет магазинах подарок для друзей новоселов, нашел подходящий товар и начал оформлять заказ дошёл до раздела оплата, ввёл данные карты нажал оплатить, выскочило сообщение оплата по карте временно не возможна. Ну не возможно и ладно, завтра будет время еще поищу. Ложусь спать. Проснувшись утром увидел кучу смс с номера 900 о том, что денежные средства с карты списаны практически под ноль 38 918 в общей сложности множеством различных платежей в долларах и евро с сайта http://********.com/ и какого то еще, также были попытки(судя по смс) покупки с других сайтов но по ним нужно было смс подтверждение и списать деньги не удалось. Я сразу звонить на горячую линию блокировать карту, заблокировал. На вопрос о том как мне вернуть деньги сказали что надо ехать в ближайшее отделение и писать претензию. И Вот в 10 00 я в ближайшем отделении сбербанка! Карта премиум уровня (VISA Platinum) захожу в Сбербанк премьер меня оттуда посылают в общую очередь для составления заявления о не санкционированных мной транзакциях. Составили, приняли. Когда рассмотрите? От 5 до 30 рабочих дней! Я иду обратно к вип менеджеру и говорю приостановите операции по счету, т.к. Ден.средства с карты списаны и на балансе не отражены, но по факту они еще в Сбере на моем счету и не ушли к мошенникам или ушли не все т.к. Операции проводят в операционное время, а операций было много, на что мне говорит мы не можем звоните на горячую линию. Звоню, включаю громкую связь и в присутствии вип менеджера разговариваю. Объясняю ситуацию заново и задаю вопрос - деньги со счета уже списались или нет? Он мне отвечает что некоторые операции прошли а некоторые еще НЕТ! Я говорю срочно остановите операции по счету, деньги воруют с моего счета! На что мне ответили что надо написать заявление, я отвечаю я уже написал, остановите операции по счету! Он говорит что заявление рассматривается 5-30 рабочих дней. Я говорю пока вы будете рассматривать заявление деньги спишутся и уйдут в неизвестном направлении. Он говорит у нас инструкция! И тут у меня волосы дыбом встали от происходящего МАРАЗМА! Я ему говорю деньги с моего счета в Вашем банке воруются остановите операции по счету, он мне в ответ говорит, что нужно написать заявление и ждать ответа! Я не выдержал и говорю ему что у вас за колхозный банк? Он ответил выражайтесь корректней в адрес банка!) на этом я наш диалог завершил сказав, до свидания! ВИП менеджер еще немного поразводила руками со словами что я вас понимаю но ничего слелать не могу! Я с мыслями о том, что за идиоты создали такую систему сбережения средств в Сбере покинул отделение. Далее посоветовался с юристом, она мне сказала что не переживайте, деньги своровали не у вас, а у сбербанка( даже на карте написано что она является собственностью банка,а я лишь доверил Сберу хранение своих средства) и это их проблемы, что они недастаточно обезопасили карты от мошенников. И что такие дела достачно легко решаются в суде в пользу истца.
Весь день катал это в голове и у меня никак этот маразм не укладывался. ( жена работала в альфа банке и говорит, что у них операции по счету блокируются по горячей линии)
Вывод:
слава богу что обошлось не большой суммой, на счету бывает больше миллиона. Кстати когда получал карту мне сказали, что все средства на карте застрахованы, а сегодня мне сказали что страховка распространяется только на случаи произошедшие за пределами РФ!!! Т.е. В путешествии!)
дождусь ответа на заявление, если деньги не вернут, то сразу доверенность юристу, а она пусть в прокуратуру и в суд!
Обслуживаться в Сбере больше нет никакого желания!
Весь день катал это в голове и у меня никак этот маразм не укладывался. ( жена работала в альфа банке и говорит, что у них операции по счету блокируются по горячей линии)
Вывод:
слава богу что обошлось не большой суммой, на счету бывает больше миллиона. Кстати когда получал карту мне сказали, что все средства на карте застрахованы, а сегодня мне сказали что страховка распространяется только на случаи произошедшие за пределами РФ!!! Т.е. В путешествии!)
дождусь ответа на заявление, если деньги не вернут, то сразу доверенность юристу, а она пусть в прокуратуру и в суд!
Обслуживаться в Сбере больше нет никакого желания!
Изменено: - 30.01.2016 09:27 (удалил ссылку на фишинговый сайт)