Форум

Русский Стандарт отказывается закрывать счет

После кредитной аферы не могу закрыть счет.

• 1
Сотрудники ДО Отрадное АО "Банк Русский Стандарт" и отказываются закрыть мой счет.

04.02.16 в ДО Отрадное АО "Банк Русский Стандарт" я обратилась с заявлением о закрытии счета№4081781070******. Мое заявление приняли(копия в приложении), но закрыть счет отказались. Объясняя свои действия внутренними предписаниями и тем, что им нужно видеть расторгнутый договор с организацией, на услуги которой я оформляла договор оферты №117225182
Сотрудник банка, которая меня обслуживала, Ш-ва А.А., а также ее коллега(к сожалению, не помню фамилии) приняли заявление, пообещав , что мою просьбу рассмотрят в течении 30 дней с момента подачи заявления, а потом сообщат ответ, что согласно ст. 859.п.1 нарушает мои гражданские права.
Хочу добавить, что 03.02.16 в этом же отделении(ДО Отрадное), на основании ФЗ2300-1(Закон о защите прав потребителя) я подавала заявление об отзыве оферты №117225182 от 02.02.2016 и запрете транзакций по счету№4081781070******. Заявление также приняли и забрали на 30-дневное рассмотрение.
К жалобе также прилагаю выписки из лицевого счета№4081781070***** за 03.02.2016 и 04.02.2016, из которых видно, что деньги на счет сторонней организации не перечислялись.
Это официальная жалоба.

Неофициальным языком хочу добавить, что данная ситуация возникла из-за кредитной аферы с салоном Моника (ООО Ля Спа, РЭЙ и тд. аналог ДИШЕЛИ). Сотрудники салона ввели меня в заблуждение, после чего мной был подписан договор потребительского кредита с АО Банк Русский Стандарт. При этом не один сотрудник банка там не присутствовал.
Очнувшись через несколько часов от "эйфории" я связалась с юристами, на следующий день утром написала в банке отказ от оферты и заявление на запрет всех транзакций по счету, после этого с юристом съездили в салон, вручили им претензию, они ее приняли и подписали, и я опять поехала в банк. Но счет там не закрыли, заявление приняли, и сказали, что мне будет необходимо выплатить какую-то сумму по кредиту и тп. Хотя услугами салона я так и не воспользовалась и деньги на моем счету никуда не перечислялись.
Извиняюсь за сумбур, но стараюсь сейчас делать все как можно быстрее.
Изменено: V.Bukina- 04.02.2016 20:47 (Отмодерировано.)

ketry, smile:write_nr: не повредит, по крайней мере получите публичный ответ банка и предадите огласке инцидент.

Хорошо, спасибо.

Я так и не поняла, почему вам должны были закрыть кредитный счет? Вы вернули эту впаренную косметику и у вас ее приняли?
Какое решение принято по вашей претензии, которую вы торжественно привезли с юристом в салон? Они ее удовлетворили, расторгли договор купли-продажи? Если нет, то никто вам кредитный счет не закроет.

Вините только себя, не надо вестись на приглашения на всякие бесплатные презентации и процедуры. Этот тупой развод известен сейчас даже ребенку.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Вините только себя, не надо вестись на приглашения на всякие бесплатные презентации и процедуры. Этот тупой развод известен сейчас даже ребенку.

Просто кофе там пить не надо было.

Цитата
Omni пишет:
Если нет, то никто вам кредитный счет не закроет.

Нет, они обязаны счет закрыть, только кредит никуда не денется.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Нет, они обязаны счет закрыть, только кредит никуда не денется X

Зачем тогда его закрывать? В чем высший смысл сего действа?
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

А можно все-таки услышать адекватный безэмоциональный комментарий по этому случаю? Что делать в таких ситуациях. Какая процедура возврата средств. Ведь услугами я не воспользовалась и от денег соотв. отказалась на законных основаниях. Какие документы нужно предоставить в банк, чтобы расторгнуть договор?

косметика и договор у вас на руках? я бы попробовал признать договор ничтожным оттолкнувшись от того, что косметика не сертифицирована, соответственно ее нельзя было продавать. в принципе по "ди шели" попадалась информация что после такой претензии они возвращали деньги.

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Это не косметика. Это услуги. Договор на руках.
Это договор на оказание возмездных косметологических услуг салона ЖЖЖ. Услугами я не воспользовалась, на руках также подписанный и принятый ими мой экземпляр заявления-претензии об отказе от услуг.

Банк в данном случае, вводит человека в заблуждение, пытаясь обусловить расторжение кредитного договора через первоначальное расторжение в этих дешелино-монплатиновских и иже с ними лохоконторах. Существуют ДВА двухсторонних договора: КЛИЕНТ-БАНК и КЛИЕНТ-ЛОХОКОНТОРА, а не один-трехсторонний. Посему, банк не имеет права требовать, изначального расторжения договора в косметической шарашке, а должен разбирать только свою составляющую. Далее: в ситуации, когда человек очнулся сразу и понял, что произошло и бегом бежит в банк, он берет Выписку по своему счету, видит что деньги ЕЩЕ на его счете и ни в какую шарашку не переведены, он пишет заявления об отзыве оферты и запрете транзакций по своему счету. ВСЕ-это табу на кредит, ибо есть ЗАКОН- Статья 435. Оферта *
1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.
Оферта должна содержать существенные условия договора.
2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.
Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.
Но банк после это все-таки ПЕРЕВОДИТ денежные средства на счет шарашки, чем грубо нарушает существующее законодательство. Вот именно такая ситуация произошла в данном случае. Посему, и возник вопрос на данном ресурсе: ПОЧЕМУ, банк так наплевательски относится к законам страны, на территории которой он осуществляет свою деятельность. Ждемс, компетентного ответа от банкиров, который, надеюсь последует, либо придется обращаться за разъяснениями в ЦБ РФ, прокуратуру и суд
Изменено: Дуня Дунина- 05.02.2016 19:20

Ситуация благополучно разрешилась. Договор с салоном расторгнут, никто не ставил палки в колеса - все прошло спокойно и положительно. Салон вернул деньги в банк, банк вернул мне заплаченный процент и благополучно закрыл договор в день, положенный для закрытия. Претензий по юридической части ни к салону, ни к банку, у меня нет. Конечно, понервничала, но если бы лучше знала законы, - нервничать не пришлось бы и вовсе. smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть